Results 11 to 20 of 66

Threaded View

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34

エキスパートIDにも、オーラムまでのIDのような工夫次第で避けられる敵グループを配置してほしい

表題の通りですが、エキスパID(を含めたLV50以降のほぼすべてのID)は、
    一本道でモブを蹴散らしていくだけ、モブも全て全方位接近感知型
    (敵が向いている方向や、こちらの歩行速度に関係なく、一定距離近づくだけで反応するタイプ)
    で不回避なので、作業感が増しており、マンネリを感じています。

一方、オーラムまでのレベリングIDは、大部屋のモブはうまく視線を掻い潜れればスルー出来る、
    ルート選択次第で接敵するグループ数を減らせるなど、
    モブの位置や視線方向など運も絡みますが、いろいろ工夫が出来、
    タンクを出してても個人的には面白かったです。

今後出てくる新IDでも、モブは全て全方位接近感知型なのでしょうか?
    今後、工夫あるいは運次第で避けられる敵グループを配置する予定は無いでしょうか?
    #スルーに失敗すれば、場合によっては複数の敵グループをまとめて相手にしなければならなくなるリスクはありますが、
     現状でも普通に複数グループをまとめるPTは存在するので、
     あまり大したリスクにはならないと個人的には思います。
    (15)
    Last edited by tgnomtia; 08-09-2017 at 01:44 PM.