Results -9 to 0 of 66

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    個人的には、今の14のIDは本当に味気ないと思います
    ただ、それを解決する方法として「以前のIDのような作り方」を採用する事には反対です
    どんなに工夫をこらしても、多彩なギミックを配しても、結局「答えはこれ」と固定化できるコンテンツであれば、「今までと同じ問題や現象を生むだけ」だと思います
    もっとID内で「何が起こるか分からない」「どこで敵がPOPするか分からない」「どのルートが最適か固定化できない」というような「不確定要素を上手に盛り込んだID」を作って欲しいです
    そして「不確定要素を楽しむためのID群」として、今とは別枠で提供してくれれば良いのではないか、と思います
    私もスレ主さんに反対側の意見でしたが、上記は単にFF14のゲーム性の批判であってちょっとズレてるとおもいます。
    しかもあなたのこの主張で「死者の宮殿はイメージが違う」となると根本的なゲームのシステムの問題ですよね。
    ※ちなみに「やりくり要素」とやらを初めに何なのか書いたほうがよいと思いますよ。曖昧すぎます。

別のID群として盛り込めばよいと言い出したら、話しが散漫しすぎて収集が付かなくなるので、
    今回は「ID(主にエキスパート)にXXを入れるべきか?orXXを入れたほうが良い」ついて話していきませんか?

Nekohebiさんの参戦で話しの風呂敷が広がりすぎる傾向があり、自分もこのスレを壊したくないので、
    この件についてはこれ以上何もいいませんが。。

※Nekohebiさんがエキルレは現状のままで良いという主張は理解しました。
    (その「やりくり要素の」別枠ID(別コンテンツ)の話はご自身で立てた別スレで)
    (26)
    Last edited by Silvershark; 08-14-2017 at 03:19 PM.