Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    TroutS's Avatar
    Character
    Salmon Trout
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90

個人が複数家を持てることについて

この度資金がたまったため家を購入しようと空いてる土地を探していたのですが、
    同じ名前の人が5軒同じ区画にハウスを持っていました。
    もちろん普通に利用する分には文句はないのですが、土地は初期状態で畑もなく、なにもいじられてない状態で、利用しているとはとても思えませんでした。
    フレンドから聞いた話によるこの手のハウス占有は転売目的だと聞きました。
    このような事の対策について、1人1軒とは言いませんが2軒までなど制限をかけてはいただけないでしょうか。
    検討していただけることを祈っています

追記
    自分の勘違いでした。個人ではなく同名FCが購入していました。
    ご迷惑をおかけしました
    (11)
    Last edited by TroutS; 08-09-2017 at 12:00 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    元々1キャラ1軒という仕様なので、本当に同一キャラが複数所持しているのでしたら、
    明らかな不具合か不正行為かもしれませんので、通報することをお勧めします。

1文字違いのサブキャラとかでしたら、特にシステム上問題は無いので、見間違いとかではないですか?

ちなみに転売目的での土地の利用も禁じられていますので、これも通報しましょう。
    (16)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    わざわざありがとうございます
    フレンドと確認しましたが同じ名前でした。
    しかし<<>>で囲まれていたのでFCで所有している状態だと思います。
    名前は全く同じでした
    FCは所属人数2人でした
    後ほど通報しようと思っています
    ありがとうございました

追記
    FCは複数作られていて名前は同じ
    所属人数は2か3でマスターはいずれも呪術師レベル1で装備も見た目も同じでした。
    脱法っぽいです
    (4)
    Last edited by TroutS; 08-08-2017 at 06:10 AM.

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by TroutS View Post
    この度資金がたまったため家を購入しようと空いてる土地を探していたのですが、
    同じ名前の人が5軒同じ区画にハウスを持っていました。
    もちろん普通に利用する分には文句はないのですが、土地は初期状態で畑もなく、なにもいじられてない状態で、利用しているとはとても思えませんでした。
    これ自体はなんら違法なことだとは思いません。1アカにつき個人8件、FC8個もってればさらに8件持てるのはみんな平等です、tiamatは土地余ってるのでお金貯めれば誰でもできることです。

Quote Originally Posted by TroutS View Post
    フレンドから聞いた話によるこの手のハウス占有は転売目的だと聞きました。
    このような事の対策について、1人1軒とは言いませんが2軒までなど制限をかけてはいただけないでしょうか。
    検討していただけることを祈っています
    フレンドさんがどんな情報もってるかはしりませんが、あなたが書いてる内容を100%信じても転売目的だと証明できないですよね?
    FCメンバーが45日以上家に入らなければ自動撤去になるので、少なくても45日毎には家に入ってるはずです。
    そのFCすべてがサブであれなんであれ、それぞれのFCのものでどんな利用方法をしても問題ないはずです。
    他者の遊ぶ方に根拠なく文句をつけて転売業者だと決めつけるのはよくないと思う。

仮に転売業者ならそんな目立つことは絶対しないはずなので、何らかの目的を持って同じ略称のFC名にしてるのだと思います。

あと、通報するならPT募集などで販売の募集を出してるところを押さえてからにした方がいいと思います。
    何の証拠もないのに通報するのは運営の迷惑だと思いますよ。
    (28)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    転売目的のPt'募集が出るまで通報は控えようと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    フレンドと確認しましたが同じ名前でした。
    しかし<<>>で囲まれていたのでFCで所有している状態だと思います。
    ちなみにFCも1キャラが所属できるのは1箇所のみで、FCでもハウジングは1軒しか所持できません。

本当に完全同一キャラ名でしたか?「'」等の記号が入っているとか、aが1文字多いとかでは無く、
    全く1文字も違わず一致していましたか?

もしそうだとしたら明らかにシステムの不具合を付いた不正行為なので、不正行為として通報すると良いでしょう。
    ちなみに法律は全く関係無く特に違法でも無いため脱法ではありません。
    あくまでもゲーム上での規約違反ですよ、法的な罰則はありません。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    これ自体はなんら違法なことだとは思いません。1アカにつき個人8件、FC8個もってればさらに8件持てるのはみんな平等です、tiamatは土地余ってるのでお金貯めれば誰でもできることです。
    それなら全く問題ありませんが、同じ名前のキャラがハウジングを複数(5軒)所持しているという、
    システムの仕様上あり得ない事が書かれているので、不具合を利用した不正行為の恐れがあるので、
    一度問い合わせてみた方が宜しいかと思います。
    (5)

Player
    Licolet's Avatar
    Character
    Chieri Sena
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それなら全く問題ありませんが、同じ名前のキャラがハウジングを複数(5軒)所持しているという、
    システムの仕様上あり得ない事が書かれているので、不具合を利用した不正行為の恐れがあるので、
    一度問い合わせてみた方が宜しいかと思います。
    私には同じ名前のFC(正確には同じ略称のFC)が…の文章に見えるんですが
    追記されたところもあるので、一回文章見直すのもいいかもです

とりあえず
    私が元住んでいた鯖にもありましたが
    “同じ略称のFC”が近所に複数家を持ってる、だけなら特に問題ないかと

FC名称自体はキャラクター名と同じで被れないシステムですが
    FCの略称(<< >>で囲まれてるほう、通常キャラクター名称のところにくっついてるやつです)のほうは
    被っても問題ないシステムであるため、
    (同じ略称のFCだとグループポーズのときに同一FC扱いされるとかいう仕様だか不具合だかあった気がしますが…いまはどうかわかりませんが)
    鯖によっては、同一略称のFCが複数あるところも普通にあると思います

実際、私が鯖移動する前に所属していたFCと同一略称を付けたプレイヤーを見たことがあったりするので
    そのあたりは特に問題はないものと思われます

ここで、特定FCや特定キャラクターが白なのか黒なのかグレーなのかをプレイヤー間で言い争っててもどうにもならないですし
    特定個人への攻撃はコメントの削除やスレッド閉鎖にもつながりかねないので、そのあたりの判断は運営のほうに任せて、
    本来のスレのテーマである、
    ハウスの複数所持のほうにかじ取りを戻した方がいいかと思われますがいかがでしょう?
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Licolet View Post
    ここで、特定FCや特定キャラクターが白なのか黒なのかグレーなのかをプレイヤー間で言い争っててもどうにもならないですし
    特定個人への攻撃はコメントの削除やスレッド閉鎖にもつながりかねないので、そのあたりの判断は運営のほうに任せて、
    本来のスレのテーマである、
    ハウスの複数所持のほうにかじ取りを戻した方がいいかと思われますがいかがでしょう?
    それなら元々のスレ主さんの訴えは、
    1キャラが5軒のハウジングを独占していて自分が買えないから所持できる軒数を制限して、
    と言うものでしたね。

それに対して自分が最初にレスした、実際1キャラ1ハウジングしか所持できませんよ?、で完結しているものと思われます。

要するにスレ主さんが同じ名前のキャラと思っていたものが、実はFCの略称だったのであって、
    略称は同名重複可能であったと言う事になるのでしょうか。
    それなら何の問題も無いですね。

後はそのハウジング所持者(団体)が、どのようにそれを利用するかで規約の範疇か違反かが決まるでしょう。
    (4)
    Last edited by Matthaus; 08-08-2017 at 06:18 PM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    分かりにくい文章で失礼しました
    FCの略称が全く同じで、全く見た目の同じの別名キャラがマスターでした。
    コメントも全く同じでしたので間違えてしまいました。すいませんでした。
    家の転売は規約違反だそうですのでそちらは見かけたら通報するようにします。
    自分の勘違いで大変失礼しました。
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast