現在ダンジョンでは敵視を得ないとヘイトリストに情報が載らないようになっていますが、これをPTメンバーの誰かがヘイトを得ることによって他メンバーにもその1グループすべてのヘイトが表示されるようにならないでしょうか?

今の仕様だとdpsは敵頭上のHPバーで敵の残りHPを確認するしかないのですが重なるとどうしても見づらい時があります。タンクさんは攻撃してほしい次の敵を分かりやすくするために二体目と三体目にHP差を付けるようにしてると思うのですがこれをヘイトリストですぐに確認できるととても楽にその差を確認できるのではと思います。

ヘイトリストに載るということは当然ヘイトをいくらか稼いでいるという状態なのでたとえばファーストアタックを取ったタンクに周りのヘイトを2つけるようにし、それ以外のメンバーには1つけるというようにすれば今の状態と変わらないままリストをぱっと表示できるのではと思います。

デメリットとしては自分ではタンクが落ちた時にヘイトが付いてなければ逃れられる、ということかと思いますがタンク落ち、ヒラも落ちとなれば全滅になってもいいのでは?と思っています(DDではまた別かと思いますが)。

これでdpsの攻撃がばらける可能性を減らせるのではと思います。よければ検討お願いします。