戦闘中などに画面中央少し下辺りに表示される、
「キマイラの山羊頭は、眼に禍々しい光を宿した!」
のようなシステムメッセージの表示位置を
上のほう、下のほう、真ん中等、大雑把でもいいので変更できるようにして欲しいです。
同じ要望が3年ほど前にフォーラムに投稿されていましたが、
音沙汰ないようなのでスレッドを立てさせてもらいました。
上下などの移動しかできないかも、みたいなことを言っていたみたいですが、
それでもいいので実装をお願いしたいです。
戦闘中などに画面中央少し下辺りに表示される、
「キマイラの山羊頭は、眼に禍々しい光を宿した!」
のようなシステムメッセージの表示位置を
上のほう、下のほう、真ん中等、大雑把でもいいので変更できるようにして欲しいです。
同じ要望が3年ほど前にフォーラムに投稿されていましたが、
音沙汰ないようなのでスレッドを立てさせてもらいました。
上下などの移動しかできないかも、みたいなことを言っていたみたいですが、
それでもいいので実装をお願いしたいです。
ワイトも配置的に、
めっちゃ必要なバフ/デバフUIに特に必要のない戦闘メッセージUIが被る致命的な不具合が発生しているので修正して下さい、って気分です
仮にメッセージ消したり見落とす位置において避けれなくなってたらその人の自己責任だし、それで何か言われるのも自分の意志で消したその当人なんだから、別に何の問題も無いと思う
じゃあ仮に、ギミックが全くできない人と遭遇して「HPとデバフUIとマップが移動できるせいです、完全に画面中央にサイズ150%で固定するように仕様変更してください」って思うか?って話ですよ
そう感じているなら止めはしない
ふざけんなって位邪魔になるから「何で出来ねえやつのためにこっちが面倒臭い仕様飲まなきゃいけないんだよ」って意見出ると思うけどね
メッセージも同じだと思う
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.