新生や蒼天時代のアチーブメントが出る大型FATE。
こちらは参加人数が縮小したにもかかわらず、難易度は当時のままのものが多いです。
参加人数が少ないのでクリアが非常に難しく、かつ発生がランダムなので募集を募るのも難しいため、
旧バージョンの大型FATEを緩和して欲しいです。
新生や蒼天時代のアチーブメントが出る大型FATE。
こちらは参加人数が縮小したにもかかわらず、難易度は当時のままのものが多いです。
参加人数が少ないのでクリアが非常に難しく、かつ発生がランダムなので募集を募るのも難しいため、
旧バージョンの大型FATEを緩和して欲しいです。
特に、キャンサーとステロペスのFATEは何とかして欲しいですね。
アチーブ欲しくても誰も参加してくれませんし、
かといってタンクでヒーラーバディ出しても、ソロでは到底太刀打ちできませんしね。
この手のFATEは、もうレベルシンクを無くしてしまっても良いのではないでしょうか?
シンクしない時は経験値もらえなくても良いです、アチーブやミニオンが欲しいんです。
両方ともタンクならソロで勝てるよ。キャンサーは無理だと思ってたけど、いけるっぽい
エオルゼアの戦闘豆知識がさく裂して気持ちよかった。なお最初に防御スタンスでチキンしてたので時間切れの模様
詠唱スキルが増えるまで防御スタンスじゃないとダメっぽい。そこからスタンス外して一気に攻めれば大丈夫みたい
まあ募集出して人の多い時間にシャウトしたら大体助けてもらえるはずだけど、なんか緩和策あってもいいかもね
ソロだと無理だと思われるFATEはかなりあるから。ドラヴァニア雲海のやつとかも
Last edited by Wino; 08-06-2017 at 07:10 AM.
ヴェズルフェルニルとダークスケールのFATE、以前は膨大なHPのお陰でストンスキン貼ってるだけでヒーラー一人でも維持できていたのが
今ではダークスケールの攻撃力に対抗するためにベネディクションが数個必要な状態みたいなので、あのへんをどうにかしてほしいですね…。
生命活性法を2.x初期みたいにHP20%回復にしてもいいんぢゃよ?(チラッ
極一部のスーパープレイを例に出して、勝てるよ、と言い切られましても一般的ではないですよね?
それなら何故他のFATEには参加してくるのに、例に出したFATEだけ皆さん無視して素通りするのでしょうかね?
開発陣には、これらの放置時間切れを待っている現状を理解して欲しいです。
時間も長いから次のFATEが中々発生しませんし、記章集めの時は現状邪魔でしかないです。
Last edited by Matthaus; 08-06-2017 at 03:56 PM.
人集めだけが目的なら大型FATEをクリアすればアチーブだけではなくて何かしらの報酬を出せば集まるとは思いますけどね。
例えば紅蓮エリアだと不活性クラスターが手に入ったはずですし、新生・蒼天エリアはマテリジャが手に入るとかだと来るんじゃないかな?
あまり報酬で釣ることをしないほうがいいとは思いますけど。
一般的であろうがなかろうが、真面目にゲームに取り組まずに勝てないと言い切るのはアンフェアだと自分は思います
だからやりようによっては勝てるよ、と示したうえでそれでも何らかの救済は必要だと述べてます
キャンサーとステロペスが無視されるのは単純に経験値効率が悪いからでしょう
でもMatthausさんみたく、欲しいものがアチーブメントであり、ミニオンであるならばそういうチャレンジをしてもいいかとも思ったんです
過密鯖でも鎖国状態になる前は2.0エリアも3.0エリアも新規の方やアチーブ目的の方がそれなりに多かったので
シャウトしたり募集出したら結構集まってくれたけど、今はもう4.0エリアですら集まりにくくなりました…。
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
あたかも自分が真面目にゲームに取り組んでいないかのような言われようですね。
先に書いた通り自分タンク(ナイト)とヒーラースタイルバディ(ヒーラーランク10)で挑んだ上で
厳しいと書いたのですけどね。
もっとソロでも余裕がある状態なら、他に挑む人も出てくるはずです。
ですが現実問題、このようなスレッドが立てられると言うことは、
他のFATEと比べて難易度の開きが大きすぎるのだと思います。
再度繰り返しますが、自分は一切不真面目に取り組んでなんかないですよ?
オーディンは「討伐した相手が強いほど強くなる」って設定があるので難しいと思うけど、
報酬増やせば行けると思う。
斬鉄剣(掛台つき置物)とか。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.