Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 33
    Player
    TORISUGARI's Avatar
    Character
    Jack Book
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 100

旧バージョンの大型F.A.T.E.について

新生や蒼天時代のアチーブメントが出る大型FATE。
    こちらは参加人数が縮小したにもかかわらず、難易度は当時のままのものが多いです。
    参加人数が少ないのでクリアが非常に難しく、かつ発生がランダムなので募集を募るのも難しいため、
    旧バージョンの大型FATEを緩和して欲しいです。
    (35)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    特に、キャンサーとステロペスのFATEは何とかして欲しいですね。
    アチーブ欲しくても誰も参加してくれませんし、
    かといってタンクでヒーラーバディ出しても、ソロでは到底太刀打ちできませんしね。

この手のFATEは、もうレベルシンクを無くしてしまっても良いのではないでしょうか?
    シンクしない時は経験値もらえなくても良いです、アチーブやミニオンが欲しいんです。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    両方ともタンクならソロで勝てるよ。キャンサーは無理だと思ってたけど、いけるっぽい
    エオルゼアの戦闘豆知識がさく裂して気持ちよかった。なお最初に防御スタンスでチキンしてたので時間切れの模様
    詠唱スキルが増えるまで防御スタンスじゃないとダメっぽい。そこからスタンス外して一気に攻めれば大丈夫みたい

まあ募集出して人の多い時間にシャウトしたら大体助けてもらえるはずだけど、なんか緩和策あってもいいかもね
    ソロだと無理だと思われるFATEはかなりあるから。ドラヴァニア雲海のやつとかも
    (5)
    Last edited by Wino; 08-06-2017 at 07:10 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヴェズルフェルニルとダークスケールのFATE、以前は膨大なHPのお陰でストンスキン貼ってるだけでヒーラー一人でも維持できていたのが
    今ではダークスケールの攻撃力に対抗するためにベネディクションが数個必要な状態みたいなので、あのへんをどうにかしてほしいですね…。
    生命活性法を2.x初期みたいにHP20%回復にしてもいいんぢゃよ?(チラッ
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    両方ともタンクならソロで勝てるよ。キャンサーは無理だと思ってたけど、いけるっぽい
    エオルゼアの戦闘豆知識がさく裂して気持ちよかった。なお最初に防御スタンスでチキンしてたので時間切れの模様
    詠唱スキルが増えるまで防御スタンスじゃないとダメっぽい。そこからスタンス外して一気に攻めれば大丈夫みたい
    極一部のスーパープレイを例に出して、勝てるよ、と言い切られましても一般的ではないですよね?
    それなら何故他のFATEには参加してくるのに、例に出したFATEだけ皆さん無視して素通りするのでしょうかね?

開発陣には、これらの放置時間切れを待っている現状を理解して欲しいです。
    時間も長いから次のFATEが中々発生しませんし、記章集めの時は現状邪魔でしかないです。
    (11)
    Last edited by Matthaus; 08-06-2017 at 03:56 PM.

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    人集めだけが目的なら大型FATEをクリアすればアチーブだけではなくて何かしらの報酬を出せば集まるとは思いますけどね。
    例えば紅蓮エリアだと不活性クラスターが手に入ったはずですし、新生・蒼天エリアはマテリジャが手に入るとかだと来るんじゃないかな?
    あまり報酬で釣ることをしないほうがいいとは思いますけど。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    極一部のスーパープレイを例に出して、勝てるよ、と言い切られましても一般的ではないですよね?
    それなら何故他のFATEには参加してくるのに、例に出したFATEだけ皆さん無視して素通りするのでしょうかね?

開発陣には、これらの放置時間切れを待っている現状を理解して欲しいです。
    時間も長いから次のFATEが中々発生しませんし、記章集めの時は現状邪魔でしかないです。
    一般的であろうがなかろうが、真面目にゲームに取り組まずに勝てないと言い切るのはアンフェアだと自分は思います
    だからやりようによっては勝てるよ、と示したうえでそれでも何らかの救済は必要だと述べてます

キャンサーとステロペスが無視されるのは単純に経験値効率が悪いからでしょう
    でもMatthausさんみたく、欲しいものがアチーブメントであり、ミニオンであるならばそういうチャレンジをしてもいいかとも思ったんです
    (18)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    過密鯖でも鎖国状態になる前は2.0エリアも3.0エリアも新規の方やアチーブ目的の方がそれなりに多かったので
    シャウトしたり募集出したら結構集まってくれたけど、今はもう4.0エリアですら集まりにくくなりました…。
    (3)
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    一般的であろうがなかろうが、真面目にゲームに取り組まずに勝てないと言い切るのはアンフェアだと自分は思います
    あたかも自分が真面目にゲームに取り組んでいないかのような言われようですね。
    先に書いた通り自分タンク(ナイト)とヒーラースタイルバディ(ヒーラーランク10)で挑んだ上で
    厳しいと書いたのですけどね。

もっとソロでも余裕がある状態なら、他に挑む人も出てくるはずです。
    ですが現実問題、このようなスレッドが立てられると言うことは、
    他のFATEと比べて難易度の開きが大きすぎるのだと思います。

再度繰り返しますが、自分は一切不真面目に取り組んでなんかないですよ?
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    オーディンは「討伐した相手が強いほど強くなる」って設定があるので難しいと思うけど、
    報酬増やせば行けると思う。

斬鉄剣(掛台つき置物)とか。
    (1)

11. 08-06-2017 08:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast