Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いまだに抜刀して敵をターゲットした時、オートアタックが始まるまでのタイムラグの間にボタンを連打してしまいます。

武器を構える→戦いのモーションが出る のレスポンスを何とかして欲しいですね
    (2)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    言わんとしていることは分かるけど、まじめに議論する気あるならそれなりのスレッドタイトルにするべきでしょうね。
    タイトル読んだだけではふざけているとしか思えません。
    また、改善提案がしたいのか開発者の思考に対する疑問なのかもはっきりしませんね。

改善提案だとして、今の仕様のから考えられる解決策としては以下のような方法があるのではないかと。
    ・リキャストのみで管理されるアクションを各クラスにひとつ実装すること。(1.19以前にあった、ライトスラッシュやヘビィスイングなど)
    ・二つ目はTPを無くしてWSはリキャストのみで管理されるようにすること。(別スレッドでも議論されているようですが)
    ・TPが非戦闘時に自動的に貯まるようにすること。(WS用のMPにしてしまうような感じ)
    ・いっそWSもMP消費で使用するようにしてしまう。

個人的にはリキャストのみで管理されるアクションを各クラスに復活させてほしいですけどね。
    各クラスなりの特徴づけありで。

あと、弓術士はショットがパレットの1番に入っていたと思うので、戦闘は開始されると思います。
    (3)

Player
    kakiageudon's Avatar
    Character
    Karashi Mayonnaise
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    弓術士はショットがパレットの1番に入っていたと思うので、戦闘は開始される
    ご指摘ありがとうございました。修正しました。

タイトル読んだだけではふざけているとしか
    どーもすいません。Grainさんが堅くて真面目な方なのはよく分かりました。
    ただ受け取り方は百人百様である事と、規約に反しない限り書き方には自由が
    認められている場である事からご容赦頂きたいと思います。

* * *

自分が言ったギャグの説明を後から自分でするようで非常に気持ちが悪いんですが、
    一応説明しておくとこのタイトルは私的にかなり練りこんだ結果の物になってます。
    タイトル付けにあたって考慮したのは・・・

・キャッチーな書き方にして人目に留まる効果をもたらすこと

・事実を端的に示すものであること

・どういったプレイヤー層に発生する現象であるかを示唆すること

・見る人によってはオモシロイ印象を持ってもらえるようにすること

といった感じの効果が出る事を意識してあります。
    その場の気分で付けたわけじゃなくてこの辺の効果なり結果なりが出る事を意識した
    情報も機能も載せ込んでのかなり性能重視な表記にしてあるんです。

またこのタイトルは、特定の条件下で特定の立場の人に対しては

・顔面から血の気が引いて心拍数が高まって手のひらにイヤな汗をかく

とゆー効果をもたらす可能性がある事も承知の上で書いてます。
    # 実際に青ざめた人はいなかったと思ってます。そんな人がいたら表面化する前に直してくれてる。

* * *

改善提案がしたいのか開発者の思考に対する疑問なのかもはっきりしません
    補足のとこで追記で書いたんですが、ご指摘のどちらでもなくてただ単に
    「決定キー連打への対処がおろそかになってますよ」
    てゆーご連絡をしたいだけなんです。

費用対効果の事を考えると新生版のクライアントで対処されていればよくて、
    現行版ではそのまま放置でもいいんじゃないのかなーと思っているので
    どうすべきか、については特に言及はしてません。

=================================

と書いたんですが、#1に〔いいね!〕を押してくれている方が思いの他いた事を考えると
    その何割かは

「Enterキー連打で戦闘を開始していて 1.20の変更でワリを食う事になった人達」

なんじゃないのかなと思いました。
    開発の方、よかったら対応を検討して頂ければ。
    (1)
    Last edited by kakiageudon; 01-04-2012 at 02:48 AM. Reason: 気が付いたことを追記

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2