Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
なんだか敵視足りなくなるとか新式が強くても良いとか意見を散開して見えますが、
スレ主の要望はタンクアクセに限りIL10につきSTR1しかあがらず全く強さを実感できない状態で、
零式のタンクアクセがゴミと化してる、のが言いたいことなのではないでしょうか。

起動編零式でタンクアクセがでても嬉しくない状態を調整にした、と言って律動編ではVIT+STRの計算式にすることでその問題を解決した経緯があります。

でも何故今回また零式で出て嬉しくないタンクアクセの仕様に戻したのでしょうか?
明らかに開発の意見がブレブレでそれを是正し入手して嬉しいタンクアクセというものを実装して欲しいものです。
だとすると低ILのほうが高ILより強いっていうのはスレの導入としてはちょっと違う感じもするんでどうなんだろう
個人的には新式5禁断が強くなる部位があることにはなんの疑問も不満も抱いてないけど、タンクがアクセに関してそれが全部位になるようなSTR、ひいてはDHのありかたについては疑問はあるなあ
かつてのヒラの命中と同じことだし、その命中とちがって天井は存在しないわけだからね
でもそれはILの話として新式5禁断と零式を比べる話なのかと言われればどうなの?と思うわけよ。だって確定穴の剛力ハイジャを片方は無視してるんだから
そもそも確定穴に剛力ハイジャを入れることを強いられてるとか、ご提示のIL差に対してSTR差が足りないんじゃない?ならわかる

これはタンクをメインにしている人に聞きたいんだけど、320アクセに剛力ハイジャで攻略開始し、零式アクセ取れたらそこに剛力ハイジャでは大問題になる状態ですか?
DHを盛るためにアクセの禁断は天眼ハイジャ、天眼ジャジャジャをしないと土俵に立てない状況なのでしょうか?
当然早期攻略時に少しでも火力をという意味ではそうなるだろうけど、そこまでしないとスタートすらできない必須レベルなんでしょうか?
DHがその扱いになってるレベルだとかつてのヒラの命中よりもひどいと思う