Results 1 to 10 of 41

Hybrid View

Player
    megmeg0610's Avatar
    Character
    June Meg
    World
    Ifrit
    Main Class
    PGL Lv 0
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    元はと言えばSEアカウントは個人のものにも拘わらず、
    その規約を違反して家族で使い回していた貴方の落ち度だと言うことを、自覚してください。
    メーカー側に責任転換するのは止めましょう。
    どうしてもその方向に持っていくのですね
    問題を切り分けませんか?

①同一SEアカウントを家族で使い回すのはNG
    ②PS3サービス停止によりPS3+PS4複アカ同時プレイができなくなる

②は別に私に限った事ではないと思います。
    Matthausさんは私以外の同様の環境の人たちもアラ探ししてSEに責任を問うのは筋違いだと仰るのですか?
    私には、あなたの方こそ私の落ち度を利用して責任転嫁しているように見えるのですが
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by megmeg0610 View Post
    ②PS3サービス停止によりPS3+PS4複アカ同時プレイができなくなる

②は別に私に限った事ではないと思います。
    Matthausさんは私以外の同様の環境の人たちもアラ探ししてSEに責任を問うのは筋違いだと仰るのですか?
    私には、あなたの方こそ私の落ち度を利用して責任転嫁しているように見えるのですが
    だからこそかなり前からPS3版でのサービス終了を告知していましたよね?
    その為の無料PS4版への移行サービスも行っていました。

なので正しくSEアカウントを運用していれば、この移行サービスを使って、
    今でも2台のPS4からプレイできたのです。

一人で複アカだったという人は、まあ自己責任というか、
    そこまでやり込む人なら、PCの環境も用意するでしょう。
    (複アカでもSEアカウントを分けて運用していれば問題ないですね)

プロバイダのメール、携帯会社のキャリアメール、Yahoo!メールやGmailなどの無料メールサービス、
    一人で複数のメールアドレスを所持することは難しい事ではありませんしね。

この件はスクエニには何の落ち度もなく、SENアカウントとの制約であるため仕方が無いことです。
    ちなみにPS3版は2.x時代のPLLで3.0までは必ず対応するが、その先は保証しないと前から言われていましたよ。
    (10)
    Last edited by Matthaus; 08-07-2017 at 05:47 PM.