どうしてもその方向に持っていくのですね
問題を切り分けませんか?
①同一SEアカウントを家族で使い回すのはNG
②PS3サービス停止によりPS3+PS4複アカ同時プレイができなくなる
②は別に私に限った事ではないと思います。
Matthausさんは私以外の同様の環境の人たちもアラ探ししてSEに責任を問うのは筋違いだと仰るのですか?
私には、あなたの方こそ私の落ち度を利用して責任転嫁しているように見えるのですが
だからこそかなり前からPS3版でのサービス終了を告知していましたよね?
その為の無料PS4版への移行サービスも行っていました。
なので正しくSEアカウントを運用していれば、この移行サービスを使って、
今でも2台のPS4からプレイできたのです。
一人で複アカだったという人は、まあ自己責任というか、
そこまでやり込む人なら、PCの環境も用意するでしょう。
(複アカでもSEアカウントを分けて運用していれば問題ないですね)
プロバイダのメール、携帯会社のキャリアメール、Yahoo!メールやGmailなどの無料メールサービス、
一人で複数のメールアドレスを所持することは難しい事ではありませんしね。
この件はスクエニには何の落ち度もなく、SENアカウントとの制約であるため仕方が無いことです。
ちなみにPS3版は2.x時代のPLLで3.0までは必ず対応するが、その先は保証しないと前から言われていましたよ。
Last edited by Matthaus; 08-07-2017 at 05:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.