シーズナル家具などはある程度期間が過ぎるとMogstationで購入できるようになりますが、
例えば蛍籠、こちらはMogstationの物だと蛍籠EXという庭具になり、属性にEXが追加されています。
おそらくアイテムとしては管理IDが別になっていると思うのですが、
この場合、蛍籠と蛍籠EXの設置数は共有されているものなのでしょうか?
シーズナル家具などはある程度期間が過ぎるとMogstationで購入できるようになりますが、
例えば蛍籠、こちらはMogstationの物だと蛍籠EXという庭具になり、属性にEXが追加されています。
おそらくアイテムとしては管理IDが別になっていると思うのですが、
この場合、蛍籠と蛍籠EXの設置数は共有されているものなのでしょうか?
rare属性と勘違い?
ex属性は、他人に渡せない でしたよね。
exは複数持てるけど渡せない。
rareは複数持てないけど渡せるものもある
だったと思うので設置数とかは普通の家具と同じ扱いで、
渡せないってだけだったと思うけど
他のことだったらこの発言が見当違いだと思うので
その時はごめんなさい(;´д`)
a.蛍籠と蛍籠EXは別アイテム扱いなのでそれぞれ5個ずつ、最大合わせて10個設置できる
b.蛍籠と蛍籠EXは設置上限が共通なので合わせて5個までしか設置できない
言われてみればたしかに課金設置物の扱いはどちらになるんだろう。
木人の場合は「種類に関わらず合計3個まで」という注意書きがされているのでわかりやすいけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.