じゃあ別にお得意様取引でたまに不活性クラスターが貰えるとかでもいいですけどね。
私としては本職側にまともな入手もない内に入れたのが納得できないなぁと思っただけなので
そもそもギャザクラで手に入る方法が錬成しか無い方が問題な気がします
レートは相当高くなろうとも黄貨の交換品に入れて欲しいです。
3.xの頃のジャも後半までかなり出し渋ってて錬成等頑張っていましたが正直相当だるくて嫌でした
黄貨に入れて欲しいなどと言うとひたすら錬成を頑張って稼いでる方からの
反感を買いそうな気もしますが一応要望を上げておきます・・・。
戦闘職がクラフターを全く出来ないと仮定して、
戦闘職がクラハイジャを手に入れる→クラフターがハイジャ買う→クラフターの装備が良くなってモノを作る→戦闘職もクラハイジャを売って稼いだお金でモノを買える
という良い循環が生まれそうな気がしますけどね。
戦闘職でも稼げる手段があるというのは良い事だと思いますよ。
一点だけ突っ込んでいいですか?
ギャザクラは錬成をすれば、低確率だけどハイジャ出るんですよね?
この観点から言えばハイジャが解放されてないわけではないと思うんですが...
クロの手帳は挑戦権が週に一回で、その数パーセントの当たりのうちの、しかも選択報酬の一つですからね。入手しやすいとは言えないと思いますよ。
ただ、ギャザクラもジャブジャブにして難易度と敷居を下げる一方で、どんどん難しいレシピ突っ込んで盛り上げてほしいというのであれば、よくわかります。
戦闘職の人は儲からないというなら ギャザクラすればいいんじゃないすかね
戦闘職選んだら 出来ないわけでもないし やればいいだけのこと
ID10回いけば必ず上がる戦闘職
クラフタは材料調達 製作どんだけしないといけないか
まあリーブ残ってれば あるうちは結構いいですがw
それと装備が結構共用できるメリットはあり
そこは禁断で言えば複数ジョブ上げてる戦闘職の人よりお得と言えるかもしれませんね
戦闘職が儲からないならギャザクラも儲からなくても文句をいうなよってお返ししておきますね。
新式の需要があるのは戦闘職で、その戦闘職がお金を持っていない限りは新式が売れないのに、新式が売れないって文句を言うクラフター陣。
材料の調達なんてほぼリテイナーがやってくれて適当にしてるうちに素材が溢れて素材が投げ売りされるのが何時もの流れ。
クラフターの為に頑張って戦闘職がハイマテリジャを集めてきてくれるのを新式作成とかで返したらいいんじゃない?
戦闘職の人が勝手にクラフター分野以外の場所で儲けるのが許せないのかな?とか考えてしまいますね。お金は使って回さないと腐るんですよ。
ゲームでは通過が無限なので厳密には腐りませんが。
へんなツッコミいれますよ?
戦闘職の装備はマテリア化できないのですか?
戦闘用マテリアもジャブジャブにした未来、
ロールアクションのような、そもそもマテリアがこのゲームに必要かどうかってところから議論?
言ってる意味がよくわかりませんが 戦闘職で儲かってるっていうなら それで いいんじゃないすかね戦闘職が儲からないならギャザクラも儲からなくても文句をいうなよってお返ししておきますね。
新式の需要があるのは戦闘職で、その戦闘職がお金を持っていない限りは新式が売れないのに、新式が売れないって文句を言うクラフター陣。
材料の調達なんてほぼリテイナーがやってくれて適当にしてるうちに素材が溢れて素材が投げ売りされるのが何時もの流れ。
クラフターの為に頑張って戦闘職がハイマテリジャを集めてきてくれるのを新式作成とかで返したらいいんじゃない?
戦闘職の人が勝手にクラフター分野以外の場所で儲けるのが許せないのかな?とか考えてしまいますね。お金は使って回さないと腐るんですよ。
個人的には自炊の為にやってるので 別に儲けるとか関係ないし
とりあえずクラフタ系で望みのハイジャ得るのは 戦闘職より難しいって事だけですね
戦闘職がそれ用のハイジャくらいクラフタ用も流通させてくれるなら
それはそれで個人的にはありがたいですね
なので手帳以外にも 地図とかIDとかで どんどん出して頂きたいですな
意味がわからないですか、ではこうしましょう。
じゃあ、クラフターでハイマテリジャ集めるのが大変だって言うのなら戦闘職でその不活性クリスタル取ってくればいいって返します。
別に戦闘職がクラフターやればいいって言うなら、クラフターが戦闘職やってもいいでしょ。
自炊でハイマテリジャを確保しておこうって流れならそれこそ戦闘職やってでも取ってくれば問題なくなるじゃん?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.