Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 45
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    なんで逆パターンだけ黄貨っていう継続安定入手できるもので比較するんだろう。クロなんて狙って2ライン揃えようと思ったってできなけりゃそれまでのコンテンツだよ?
    これがバトルコンテンツだけでギャザクラハイジャが継続安定入手できるっていうのなら怒るのもまだわかるんだけど。単純に独占したいとか、ギャザクラ側は常に戦闘職に物を売る側でいたくて買う側になるのを極度に嫌うというイメージしかでてこない
    じゃあ別にお得意様取引でたまに不活性クラスターが貰えるとかでもいいですけどね。
    私としては本職側にまともな入手もない内に入れたのが納得できないなぁと思っただけなので
    (8)

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそもギャザクラで手に入る方法が錬成しか無い方が問題な気がします
    レートは相当高くなろうとも黄貨の交換品に入れて欲しいです。

3.xの頃のジャも後半までかなり出し渋ってて錬成等頑張っていましたが正直相当だるくて嫌でした
    黄貨に入れて欲しいなどと言うとひたすら錬成を頑張って稼いでる方からの
    反感を買いそうな気もしますが一応要望を上げておきます・・・。
    (13)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    戦闘職がクラフターを全く出来ないと仮定して、
    戦闘職がクラハイジャを手に入れる→クラフターがハイジャ買う→クラフターの装備が良くなってモノを作る→戦闘職もクラハイジャを売って稼いだお金でモノを買える
    という良い循環が生まれそうな気がしますけどね。
    戦闘職でも稼げる手段があるというのは良い事だと思いますよ。
    (16)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    ギャザクラのハイなのですから、開放するにしても、ギャザクラコンテンツでハイを入手する手段を設け、その後一定期間経った後に戦闘への開放が本来でしょう。
    一点だけ突っ込んでいいですか?

ギャザクラは錬成をすれば、低確率だけどハイジャ出るんですよね?
    この観点から言えばハイジャが解放されてないわけではないと思うんですが...

クロの手帳は挑戦権が週に一回で、その数パーセントの当たりのうちの、しかも選択報酬の一つですからね。入手しやすいとは言えないと思いますよ。

ただ、ギャザクラもジャブジャブにして難易度と敷居を下げる一方で、どんどん難しいレシピ突っ込んで盛り上げてほしいというのであれば、よくわかります。
    (4)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    戦闘職の人は儲からないというなら ギャザクラすればいいんじゃないすかね
    戦闘職選んだら 出来ないわけでもないし やればいいだけのこと
    ID10回いけば必ず上がる戦闘職
    クラフタは材料調達 製作どんだけしないといけないか
    まあリーブ残ってれば あるうちは結構いいですがw
    それと装備が結構共用できるメリットはあり
    そこは禁断で言えば複数ジョブ上げてる戦闘職の人よりお得と言えるかもしれませんね
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    戦闘職の人は儲からないというなら ギャザクラすればいいんじゃないすかね
    戦闘職選んだら 出来ないわけでもないし やればいいだけのこと
    ID10回いけば必ず上がる戦闘職
    クラフタは材料調達 製作どんだけしないといけないか
    まあリーブ残ってれば あるうちは結構いいですがw
    それと装備が結構共用できるメリットはあり
    そこは禁断で言えば複数ジョブ上げてる戦闘職の人よりお得と言えるかもしれませんね
    戦闘職が儲からないならギャザクラも儲からなくても文句をいうなよってお返ししておきますね。
    新式の需要があるのは戦闘職で、その戦闘職がお金を持っていない限りは新式が売れないのに、新式が売れないって文句を言うクラフター陣。
    材料の調達なんてほぼリテイナーがやってくれて適当にしてるうちに素材が溢れて素材が投げ売りされるのが何時もの流れ。

クラフターの為に頑張って戦闘職がハイマテリジャを集めてきてくれるのを新式作成とかで返したらいいんじゃない?
    戦闘職の人が勝手にクラフター分野以外の場所で儲けるのが許せないのかな?とか考えてしまいますね。お金は使って回さないと腐るんですよ。

ゲームでは通過が無限なので厳密には腐りませんが。
    (15)

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    一点だけ突っ込んでいいですか?

ギャザクラは錬成をすれば、低確率だけどハイジャ出るんですよね?
    この観点から言えばハイジャが解放されてないわけではないと思うんですが...

クロの手帳は挑戦権が週に一回で、その数パーセントの当たりのうちの、しかも選択報酬の一つですからね。入手しやすいとは言えないと思いますよ。

ただ、ギャザクラもジャブジャブにして難易度と敷居を下げる一方で、どんどん難しいレシピ突っ込んで盛り上げてほしいというのであれば、よくわかります。
    へんなツッコミいれますよ?
    戦闘職の装備はマテリア化できないのですか?

戦闘用マテリアもジャブジャブにした未来、
    ロールアクションのような、そもそもマテリアがこのゲームに必要かどうかってところから議論?
    (3)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    戦闘職が儲からないならギャザクラも儲からなくても文句をいうなよってお返ししておきますね。
    新式の需要があるのは戦闘職で、その戦闘職がお金を持っていない限りは新式が売れないのに、新式が売れないって文句を言うクラフター陣。
    材料の調達なんてほぼリテイナーがやってくれて適当にしてるうちに素材が溢れて素材が投げ売りされるのが何時もの流れ。

クラフターの為に頑張って戦闘職がハイマテリジャを集めてきてくれるのを新式作成とかで返したらいいんじゃない?
    戦闘職の人が勝手にクラフター分野以外の場所で儲けるのが許せないのかな?とか考えてしまいますね。お金は使って回さないと腐るんですよ。
    言ってる意味がよくわかりませんが 戦闘職で儲かってるっていうなら それで いいんじゃないすかね
    個人的には自炊の為にやってるので 別に儲けるとか関係ないし
    とりあえずクラフタ系で望みのハイジャ得るのは 戦闘職より難しいって事だけですね
    戦闘職がそれ用のハイジャくらいクラフタ用も流通させてくれるなら
    それはそれで個人的にはありがたいですね
    なので手帳以外にも 地図とかIDとかで どんどん出して頂きたいですな
    (3)

9. 08-03-2017 05:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    言ってる意味がよくわかりませんが 戦闘職で儲かってるっていうなら それで いいんじゃないすかね
    個人的には自炊の為にやってるので 別に儲けるとか関係ないし
    とりあえずクラフタ系で望みのハイジャ得るのは 戦闘職より難しいって事だけですね
    戦闘職がそれ用のハイジャくらいクラフタ用も流通させてくれるなら
    それはそれで個人的にはありがたいですね
    なので手帳以外にも 地図とかIDとかで どんどん出して頂きたいですな
    意味がわからないですか、ではこうしましょう。
    じゃあ、クラフターでハイマテリジャ集めるのが大変だって言うのなら戦闘職でその不活性クリスタル取ってくればいいって返します。
    別に戦闘職がクラフターやればいいって言うなら、クラフターが戦闘職やってもいいでしょ。

自炊でハイマテリジャを確保しておこうって流れならそれこそ戦闘職やってでも取ってくれば問題なくなるじゃん?
    (12)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by scotish View Post
    へんなツッコミいれますよ?
    戦闘職の装備はマテリア化できないのですか?

戦闘用マテリアもジャブジャブにした未来、
    ロールアクションのような、そもそもマテリアがこのゲームに必要かどうかってところから議論?
    なんと戦闘職の装備からはギャザクラマテリア出ないんですよ。
    (9)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast