Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 168
    Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    PLLでの吉田Pの発言に中に「零式をモンクはやってもらわないとわかんないところかなぁと」との発言を聞いて、私も零式でのジョブ調整ってどうなのとおもいました。
    これは前後の発言も加えると余計にわかるのですが、紅蓮の極意のスロウについてストレスになる、スピーディーにならないかの質問対して、吉田Pもストレスの方が大きいことは認めている旨の発言の後に零式で…といっているので、零式いかない人はストレスだけ残るじゃん!とPLLを聞いて思いました。

個人的には零式で調整されてれば、他のコンテンツはクリア可能だと考えるので、零式調整で基本的にはいいと思います。
    それでコンテンツによってジョブによる得手不得手は出てくることは仕方ないことだと思います。(極端じゃない限り)
    ただし、今回のように零式じゃないと…って運営側が言われるような調整はなくしてほしいなぁと思います。
    (81)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    具体的に零式アリキーのジョブ調整とはどのことを指しているのですか?分かりません。

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    スキルやアビリティの削除などで低レベル帯で出来る事は大幅に減ってしまってるのも残念に思います.
    零式関係ない話では。Lv70に至るまでのスキル習得曲線の話でしょう。

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    また、零式基準で展開されているスレッドでの不毛なゴネゴネネガネガした論騒を眺めていると「一部の最難関コンテンツ参加者によってライト層にまで影響与える調整」がまた来るのではないかと心配になってしまいます.
    これが言いたかっただけのように感じますね。

他の方も「吉田Pの発言はおかしいと思った」等、バランスや調整の話でもないようですし。
    アドレナリンラッシュTVを見て「我々はPvPをやることを強いられている!こんなのはおかしい!」と感じたりするのですか?
    (24)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    つまり裏を返せば零がないとこのゲームは成り立たないってことなんよね
    あまりの難度でない限り面白いのは認めるんだけど本来廃コンテンツだったこれしか勝負どころがないってのはどうなのよって

かといって完全に零向け調整を行っていろいろ切り捨てたので別の要素を入れてもすぐに廃れるわけで
    結構八方塞がりになる可能性高いんじゃないかなって思う
    (28)
    Last edited by BCD; 08-01-2017 at 04:36 PM.

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    高速周回でハブられるののなにが問題なのでしょうか?
    高速周回するようなプレーヤーがサブジョブ一個も上げてないとは思えませんが。
    (6)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post
    低難易度のコンテンツではジョブの強弱を意識せず自分の好みで遊べばいいと思うのですが、それではダメなのでしょうか
    高難易度コンテンツこそジョブ性能で着替えればいいと思うのですが、
    それではダメなのでしょうか?
    (73)

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    零式基準で構わないと思いますが、ただ今回のような零式が始まると同時に調整(竜、学者など)があるということは調整が出来ていないのではと思われても仕方ありませんね。  
    とりあえず零式やってみてくださいみたいに言われてましたが、プレイヤーからしてみれば「通常コンテンツでこれだけ厳しい状況なのに零式いけるのか?」と思うのは当然ですし、零式に挑戦する気も削がれます。
    (42)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    そもそも論として、フォーラムの利用目的って議論だけではなく単純なFB表明の場でもあると考えています.
    開発者の発言を受けてどう感じたか、現状をどのように受け止めているかを率直に述べあえればそれで足りるとも思います.議論する気がなくても題目に沿った意見ならば問題ないと考えます.

さすがに全く無軌道では収拾がつかなくなりますし、スレッド題目に沿って各々自由に表明すれば良いでしょう.
    議論目的の方はスレッド内で挙がった話題でお好きになされば良いと思いますが、私個人はあくまでこのスレッドは意見表明のためのもので議論を目的としてはおりません.
    (公式フォーラムで議論めいたものが起こってまともなやり取りになっているケースの方が少ないので労力の無駄かなと)

あと、表題に沿って一部のネガネガゴネゴネしたプレイヤーの割りを食わされるのは御免だ、ということを表明したかったので
    「それが言いたかっただけなのでは?」とドヤ顔でご指摘されましても、「えぇ、まあ、はい」としかお答えのしようがありません.
    (38)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    零式基準と言うよりカンスト基準からの零式、及び低レベルの派生にしか見えないです。
    そもそも零式基準なら、スキル数を増やさず簡略化なんて甘っちょろいことしないと思う。
    今回のスキル選別は明らかにライト向けの修正だと思います。

ちなみにゴネゴネネガネガは、4.0実装前から情報が開示された時点であったので、
    零式はだからというものではないです。(学者とかはエキルレ攻略スピードが落ちるとか相当ごねてましたよ)

低レベル帯のレベル更新が異常に早い現状で、それほど低レベルはないも出来ないって感じはないです。
    (3)
    Last edited by Silvershark; 08-01-2017 at 10:59 AM.

Player
    kyrii's Avatar
    Character
    Kyrii Calliestre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    高速周回でハブられるののなにが問題なのでしょうか?
    高速周回するようなプレーヤーがサブジョブ一個も上げてないとは思えませんが。
    AWの場合ですとその武器を装備させなければならないと言う事情がありますね。
    (2)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    高難易度コンテンツこそジョブ性能で着替えればいいと思うのですが、
    それではダメなのでしょうか?
    えっそれ本当に全ロールのスレッドで同じ主張できます?
    (25)

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast