Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    確かにタンクは即シャキです。それが唯一の利点と言っても過言ではないでしょう。

即シャキだから即抜けする
    タンクに抜けられると困る
    私は2時間も待ってる!!

んじゃDPSが即抜けしたらどうなんですか?即補充だからいいんですか?
    いいのならタンクは奴隷じゃないと声を大にして言いたいし、ダメだ!というなら即抜けが悪で、即抜けという行為が厳罰に値する!ってだけで待ち時間とか関係ないと思います。
    結局待ち時間とか不幸自慢を引き出さないと説得力のない、いかに身勝手な意見でタンク叩きも甚だしいかと。

多分即シャキするから抜けるって想像は出来ます。ですが確信はどこにもないし立証も不可能なレベルです。
    (6)

2. 09-25-2017 08:34 PM

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    4人蛮神はメンタールレに任せてレベリングから除いてしまうだけでも効果ありそうです。可能なら4人蛮神は初見が申請した場合以外のマッチングを無くすとか。
    ちなみに弱蛮神はルーレットボーナスが激減するので、損と言えば損ではありますw

あとカッターのキマイラは、最悪タンク一人でも行けないことはない気がする。
    ナイトはHP回復が無いのできついかもしれないけど。
    他のタンクなら時間はかかるけど、HP減るスピードと回復スピードを互角に保てたような。
    まあ他のメンバーはすげーすげー言うだけで全く面白くないので、全滅するのが正解だとは思うけど。
    PSも影響しちゃうし。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 09-25-2017 at 09:42 PM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ちなみに弱蛮神はルーレットボーナスが激減するので、損と言えば損ではありますw

あとカッターのキマイラは、最悪タンク一人でも行けないことはない気がする。
    ナイトはHP回復が無いのできついかもしれないけど。
    他のタンクなら時間はかかるけど、HP減るスピードと回復スピードを互角に保てたような。
    まあ他のメンバーはすげーすげー言うだけで全く面白くないので、全滅するのが正解だとは思うけど。
    PSも影響しちゃうし。
    ナイトでした。
    さすがに3人床なら諦めます。

蛮神のクリアが経験値ならおっしゃる通りですが、トークン量は変わりませんし今は報酬に不活性がありますから、レベリングというより不活性狙いとしたらこれほど楽に入手できる手段はないかと思います。

日付またいで寝る前に一か八かハズレたら抜ければいい系予防なら蛮神外せばあとは多少の好みがあるにせよ似たり寄ったりかなと思います。

タンクをメインに出してますが正直見ていて腹立たしくなるコメントも散見されるので、火の無いところに煙は立ちませんゆえに楽な蛮神は潰しても構わないと思いました。
    (1)

Player
    metennyo's Avatar
    Character
    Takiki Taki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 1
    緩和すべきです。
    Jのみで申請してトンベリの言語偽装Eと出会って即抜きしかできません。
    (8)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    タンク・ヒラで補充マッチングしますが、最初の敵にすらあっていないとかよくありましたわ。

彼らが痛いと思うのはトークンの取得効率低下なので
    ●●分以内に抜けた場合にトークンの取得量を減らすのはどうでしょうか。
    ボーナス・ダンジョン取得両方

3回/月 取得量30%低下
    5回/月 取得量50%低下および活性化クラスター取得権消滅
    10回/月 取得量70%低下
    リセットは●月一日等

ある程度余裕を持たせてリアル事情を考慮してます。
    初見・初心者さんいるのに即抜けはあんまりだと思いますのでご一考を。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    タンク様ってわけではないですが、タンクでレベルレに行く人がいないから不活性をエサにしたのに締め付けたら本末転倒なんですよね。

即抜けの理由だって「このID苦手。抜けよ」ってだけ!と勝手に決めつけてますよね。(もちろんほとんどこのケースだろうとは思います)でも不可避な都合とかあると思います。

実際に私も、間違えたところに申請して「間違えたから抜けます。すいません。」って事もありましたから。これで過重ぺナ食らったらたまらないです。
    (7)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post

実際に私も、間違えたところに申請して「間違えたから抜けます。すいません。」って事もありましたから。これで過重ぺナ食らったらたまらないです。
    コンテンツ参加確認あるのに入ってから間違いましたは悪質では?
    (9)
    Last edited by PureOdio; 10-02-2017 at 12:42 AM. Reason: 余計な個所を削除

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    たま〜にいますよ。
    直前に行ったコンテンツのチェック外すの忘れて、違うの行くつもりでした…って方。

私としては補充のシステム改修した方がいいと思いますね。
    そもそも抜けが出たPTって何かしら問題がある可能性(会話が通じない等)があるので、そうゆうのを嫌う人はそもそも途中参加にチェック入れてない人も多いのではと思います。私も基本的に入れてません。
    ヘルプに行くとしたら、LSで身内に頼まれた時くらいですね。

例えば、メンタールレは途中参加がチェックなくても有りにして、抜けが出てるコンテンツに優先割り当てとかなら、多少リカバリできるかなと思います。

外から欠員の出てるのが分かるようにして、不足ロールボーナスならぬ欠員補充ボーナス付けるとか。
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私IDを間違えたんじゃなくてジョブを間違えたことがありますが、
    (ドラゴンズエアリーにナイトで行きたいところを、着替え間違えで剣術士で行った。
    私タンクを3ジョブ並行で上げてたんですが、戦士のギアセットをナイトにコピーしようとしたところ、
    剣持ってジョブストーンが外れたのに気付かず、そのまま即しゃきで行っちゃったってことです、
    でID入ってあああぁぁぁ~ってなりました)

「あー間違えちゃった、どうしよう即抜けしろって言うならするけど、やれって言うならできる限り頑張ります」
    って言って、忠義盾もないので手加減されても相当ヘイトきつかったけど、何とかクリアしました。

外人絡みでない以上、どんなパターンでも即抜けはないと思うんですよね。
    絶対コミュニケーションが成立する。

ID間違えた程度なら、私なら「あーまちがえたー、でもいいややっちゃうw」って言って継続するかな。
    他ID行きたいのに時間押してたら、そこまででその日は終わり、目的のIDは翌日ですね。
    間違えた私が悪いので。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 10-02-2017 at 03:25 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ID間違えた程度なら、私なら「あーまちがえたー、でもいいややっちゃうw」って言って継続するかな。
    他ID行きたいのに時間押してたら、そこまででその日は終わり、目的のIDは翌日ですね。
    間違えた私が悪いので。
    以前、機工城アレキサンダー天動編4層に行こうとして、その日のメンテでRFからCFに降りてきた零式4層に間違って入っちゃって
    予習もクソも内容すら全然知らないコンテンツだったので、平謝りして抜けたことがあります。
    アレだけは本当にどうしようもなかった…w
    (5)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3