Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 291

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by annabell View Post
    人に頼むのもMMOの醍醐味ってのはまさしくそうなんですよね。
    自己完結に行く方向はまずいってのも理解できます。

ただ、ウエルカムです。どんどん依頼してください。って職人の人に聞きたいんですが

ガガガ作って^^1千万出すので特急で頼むよ。
    って知らない人に依頼されて現状のシステムで受けられますかね?
    ベース装備はこっち持ち、マテリアは客持ちって条件で。
    これ500ぐらいは多分儲かりますよね。

おいしい話のはずです。

でも私には無理です。
    一体何回トレードせねばならんのか、アイテム枠どれ程空けなくてはならないのか。
    殆どの人がさまざまな理由で断るんじゃないですかね。
    考えると色々めんどくさい。

クラフターのエンドコンテンツといえば聞こえは良いですが、単なるガチャ回しでしかないんですよね。
    技術が介入してくればがチャを超えますが・・・・今は単なるがチャです。

金持ってる連中にはガチャぐらい好きに回させてあげなよ。って気はします。
    またこんながチャがチャをクラフターのエンドコンテンツとかにすんなよ!って切実に思います。

禁断までNPCやファイターな人が自分で出来たら滅茶苦茶な勢いで装備品売れるでしょうね。
    一職人としてはそっちの方が嬉しいかな。
    作れる素材を持っているかどうかすら分からないのに
    装備ベースを職人に用意させる時点で、問題があると思いますが

俺も、そんな条件ならやりません
    依頼するなら、装備品+触媒+マテリア、全て用意してから来て貰いたいですね

それに、いきなり大口注文をされて困るのは当たり前です
    現実の世界でも、予約も無しに大量注文するお客がどれだけ非常識である事か…

確かに、大口の注文なら何回もトレードが必要になるでしょう
    しかし、それは単に
    トレード枠が少ないと言うトレードシステムの問題であって
    マテリア一般開放とは論点が違います

仮に、トレードシステムがすごい改善して
    手軽にサクサク、一発で全部の素材を渡せるようになったとしましょう
    マテリアを一般開放しなくても、大口注文をしづらい環境は改善されますよね

また、貴方の言う
    むちゃくちゃ装備が売れる時代になったとしましょう、いわゆる大量生産大量消費ですね

そうなった場合、市場はデフレに向かうでしょう
    物が売れても単価が安くなれば、全体の利益は減少する
    物が一杯売れれば、単純に利益が増大する…なんて事は無いんですよ

私としては、そっちの方が嫌ですね

マテリアを一般開放するよりも
    ファイターとクラフター間のやり取りを、円滑にできるようなシステムの確立が大事だと思います

現状でも、シャウト等で職人を探すことは可能ですが
    より円滑に出来るようにするためのシステムがまだまだ乏しいことは事実です

先の1度にできるトレード数の増加や、バザー形式でのマテリア装着システム等
    そちらの方が建設的な意見だと思いますが
    (13)
    Last edited by UnkaiKomachi; 12-27-2011 at 12:09 PM.

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    人に頼むのもMMOの醍醐味ってのはまさしくそうなんですよね。
    自己完結に行く方向はまずいってのも理解できます。

ただ、ウエルカムです。どんどん依頼してください。って職人の人に聞きたいんですが

ガガガ作って^^1千万出すので特急で頼むよ。
    って知らない人に依頼されて現状のシステムで受けられますかね?
    ベース装備はこっち持ち、マテリアは客持ちって条件で。
    これ500ぐらいは多分儲かりますよね。

おいしい話のはずです。

でも私には無理です。
    一体何回トレードせねばならんのか、アイテム枠どれ程空けなくてはならないのか。
    殆どの人がさまざまな理由で断るんじゃないですかね。
    割りすぎると相手に申し訳ない等・・・
    考えると色々めんどくさい。

クラフターのエンドコンテンツといえば聞こえは良いですが、単なるガチャ回しでしかないんですよね。
    技術が介入してくればがチャを超えますが・・・・今は単なるがチャです。

金持ってる連中にはガチャぐらい好きに回させてあげなよ。って気はします。
    またこんながチャがチャをクラフターのエンドコンテンツとかにすんなよ!って切実に思います。

禁断までNPCやファイターな人が自分で出来たら滅茶苦茶な勢いで装備品売れるでしょうね。
    一職人としてはそっちの方が嬉しいかな。

追記
    この面倒・・・ってのを改善する方法として世界観も何もあったモンじゃありませんが装備もマテリアも99個スタックできるようになれば大幅に改善されます。
    これやればえらい勢いでギルは回るんですけどね・・・・数日で鯖全体の1/10ぐらいのギルが消失するんでないかな。
    私は、その条件では受けませんね
    基本マテリアで金儲けしたいと思っていないので、仲間内や頼まれたときにする程度
    時間があれば、持ってきていただいた素材分(10回ぐらい)程度ならチャレンジしますけど
    禁断に関しては、表示される確率は信用していないので
    相手には表示の確率より成功率少ないよと伝えています
    40%だから4-5回で出来るだろって言う人が出てきますからね

トレードでやり取りすることに関して、何か起こったら困るので
    もう少し違ったシステムは欲しいと前から思っています
    自分のアイテム欄に入りそこから選択という形で手間もかかりますし
    だから一気に貰わず一回分づつもらい、目で確認・本人にログで確認をとった後
    取り付けをしてる形でしょうか 依頼セット(修理方式)バザーでできれば良いのですけどね
    報酬に関してはできたときのお気持ちを貰う程度です 基本39ギルか9ギルか0ギル
    もしくは余ってる素材(ボア・カラクール・今欲しい素材)をいただく形
    こういう交流してると、今日この素材がだぶついてるから欲しいならあげるよとか
    欲しいなと思ったときに市場の半額とかで譲ってくれるなどの交流が生まれます
    声をかけにくい人には確かに利益の少ない事なのかも知れませんが
    こういう交流をしてクラフターを楽しんでるプレイヤーも居る事を少し知って欲しいかも
    禁断に限らず一個付けの依頼で、様々な交流が広がる事だってありますし
    禁断だけの依頼になれば成功率の低さからギスギスな交流が生まれやすくなります
    一個付けを経た後、禁断等の難しさを理解していただいたうえでの禁断でなければ
    たぶんクラフター側もやりたがらないというのが現状です

修理に関しても同等の交流がありましたがNPC修理改修で
    ほとんど交流がなくなりました。利便さを追求すればしょうがないとは思いますが
    一つの楽しみが無くなったとも言えるでしょう
    そして、時間が無いとき・沢山あるときは自分でも修理NPC使ってます
    (装備の職に変更・膨大な装備から減ってる物を選択・G選択の手間)
    修理のアクションが簡易化されて早くなっても、その経緯にいたるまでの作業が手間
    マテリアにしても・修理にしても もう少しシステム的に簡易化・やりやすさを実施してれば
    今議論されたりしてる問題も大幅に軽減できてると思うのですけどね
    (4)

Player

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    私は、その条件では受けませんね
    基本マテリアで金儲けしたいと思っていないので、仲間内や頼まれたときにする程度
    時間があれば、持ってきていただいた素材分(10回ぐらい)程度ならチャレンジしますけど
    禁断に関しては、表示される確率は信用していないので
    相手には表示の確率より成功率少ないよと伝えています
    40%だから4-5回で出来るだろって言う人が出てきますからね

トレードでやり取りすることに関して、何か起こったら困るので
    もう少し違ったシステムは欲しいと前から思っています
    自分のアイテム欄に入りそこから選択という形で手間もかかりますし
    だから一気に貰わず一回分づつもらい、目で確認・本人にログで確認をとった後
    取り付けをしてる形でしょうか 依頼セット(修理方式)バザーでできれば良いのですけどね
    報酬に関してはできたときのお気持ちを貰う程度です 基本39ギルか9ギルか0ギル
    もしくは余ってる素材(ボア・カラクール・今欲しい素材)をいただく形
    こういう交流してると、今日この素材がだぶついてるから欲しいならあげるよとか
    欲しいなと思ったときに市場の半額とかで譲ってくれるなどの交流が生まれます
    声をかけにくい人には確かに利益の少ない事なのかも知れませんが
    こういう交流をしてクラフターを楽しんでるプレイヤーも居る事を少し知って欲しいかも
    禁断に限らず一個付けの依頼で、様々な交流が広がる事だってありますし
    禁断だけの依頼になれば成功率の低さからギスギスな交流が生まれやすくなります
    一個付けを経た後、禁断等の難しさを理解していただいたうえでの禁断でなければ
    たぶんクラフター側もやりたがらないというのが現状です

修理に関しても同等の交流がありましたがNPC修理改修で
    ほとんど交流がなくなりました。利便さを追求すればしょうがないとは思いますが
    一つの楽しみが無くなったとも言えるでしょう
    そして、時間が無いとき・沢山あるときは自分でも修理NPC使ってます
    (装備の職に変更・膨大な装備から減ってる物を選択・G選択の手間)
    修理のアクションが簡易化されて早くなっても、その経緯にいたるまでの作業が手間
    マテリアにしても・修理にしても もう少しシステム的に簡易化・やりやすさを実施してれば
    今議論されたりしてる問題も大幅に軽減できてると思うのですけどね
    そうですねーーー
    ファイターがモンスターと戦う、つまりシステム依存のコンテンツなのに対して
    クラフターはまあ自分のを作るって言う目的もあるのかもですけど、人に依存するコンテンツですもんね
    作ってあげて喜んでもらいたいって言う方も結構いると思いますー!

今後村や家だか庭だかが実装検討されてるようですけど
    そこにいけばマテリア装着や修理頼めるとか、メール付きで渡したいもの預かっててくれるとか、そういったシステムが実装されるといいなって思いますーーー!
    (0)

4. 12-27-2011 12:14 PM

Player

ベース装備は客持ちって言いたい気持ちはわかるんですが、そもそもそれだけベース装備用意出来る人はマテリアも自分で装着できますよね。
    足りなくてもギリギリだろうからそれぐらいなら上げられるでしょう。

もうこの時点で依頼してくんなと言ってるのも同然だと思うのですが。
    すいません、意味が分からないです

なぜ、クラフターじゃないと大量のベース装備が用意できないんでしょうか?
    クラフターをやっていないと、大量の装備を用意できない
    その理由をぜひお願いします

ちなみに、今の状態でも
    市場で装備を大人買いして、大量に用意する事もできますよ
    クラフター必須なんて状況では無いですよね?
    (10)
    Last edited by UnkaiKomachi; 12-27-2011 at 12:24 PM.

6. 12-27-2011 12:29 PM

Player

確率0.072%とかなの知ってますか?
    コーネリアでは同じ服100着とか売ってんですか?
    まさか、そんな簡単に
    その0.072%に出会えると思っているわけでは無いですよね

そもそも
    なぜ、すぐに100着用意しなければならないのでしょうか
    なぜ、100着一気に挑戦しなければならないのでしょうか

1日で100着用意できる訳ないのは当たり前
    でも、こまめに市場から買っていれば100着用意する事は可能です

そんな苦労するのは嫌ですか?
    0.072%とは、それぐらい苦労するような確立だと思いますが
    (10)
    Last edited by UnkaiKomachi; 12-27-2011 at 12:46 PM.

8. 12-27-2011 01:05 PM

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    このスレは凄い違和感を感じる
    そもそもマテリアクラフトシステムはクラフト改修の目玉の1つとして実装されました

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...039#post307039

吉田Pは新レシピとマテリアクラフトシステムをセットにしてクラフト改修を進めていくと発言しています
    マテリアクラフトシステムはクラフターのアイデンティテーでありクラフト改修の目玉だって事を理解していない人が多くないですか?

仕様の調整は必要な事ですが
    戦闘職でも付けられるようにして欲しいと言う要望はあまりにも主旨を理解してなさすぎです
    (27)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player

まあ買えるんだったらいいのですけど、
    禁断してある装備って1つついてるの意外大抵売ってる値段が999999999とかになってて買えないのですよー><

作ったものを提供するんじゃなくて、自分でつかっちゃう人がほとんどだと思います

だからマテリアによるステータス調整は自分でするから、クラフターさんには装備品を提供してほしいって思うのですけど

ステータス1の差で大きく影響するのに禁断すると15~60以上もっと強化できちゃいます

こういう状態だからみんなクラフターしろって言ってるのと同じじゃないでしょうか?って言ってるんだと思うんですけど
    (3)

Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast