Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 41
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    右側装備品とか、左側でもプレイヤーが装備可能なものは細かく作りこんでいて、NPC独自衣装だとちょと甘い、
    ということでしょうかね。「着てるんじゃなくて皮膚と同じ扱いなんです」というのはFF11だったかしら。
    余輩さんの装備が結構細かいのはIDドロップのノーマッド装備だからなのかも。

全体のグラフィックが向上すればうれしいけど、個人的には袖口とか指先の「円形表示を多角形でなんとか
    表現する」のを、もう少し頑張ってほしいかな…(こっちのほうがハードル高そうだけど)
    (2)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by wilkinson View Post
    テクスチャの解像度は要するにデータ量の問題だから、1人のキャラが持てるデータ量の限界みたいなものが
    あるんじゃないでしょうかね。
    こんなこといってもせんないことですが、ジョブを変える度にすべての装備、スキルを瞬時に総入れ替えという
    アーマリーシステムが、グラフィックスのリッチ化の足を、ものすごく引っ張ってるのではないかと思います。
    詳しくないんで絶対違う!って言えないんですけど…
    プレイヤーの場合、各装備毎(胴、頭とか)に使用できるポリゴン数とテクスチャの大きさが仕様で決まっているんだと思いますよ。要は今装備して見えている装備の上限ですかね。
    アーマリーシステムというか、まあ持ち物関係はグラフィック以外のデータで処理されてるのかな?
    15みたいにオフゲーだったらもっと潤沢に使えるのでしょうけど、MMOっていうのがやはり一定ライン限界を抱えていそうですね。
    (2)

3. 07-27-2017 12:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    数減らしたら向上するかは不明ですね。
    単純に、技術力が低いのかもしれません。
    ただ、そのほうが将来的に技術力向上して質も量も改善されるので前向きな方向に期待できますね。
    色々捨てて装備のグラだけに注力すればよくなりますよ。
    FF15レベルのグラがつくれてるので技術力の問題では無いと思います。
    これは運営も言ってます。装備と髪の干渉もいくらでも精度を上げれるけど
    その分、別のところで諦めなければいけないと言うことです。
    (17)
    Last edited by Silvershark; 07-27-2017 at 01:14 PM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    グラフィックの問題は開発陣もジレンマだと思います。

技術者の集まりなのだからこだわり抜いた物を作りたいのはプレイヤー以上だと思われます。

拘って拘って拘り抜いてシステムが未完成になりながらも発売してしまったのが旧版ですよね。

新生するために泣く泣く削ったグラフィックをどのように戻せるかと言うと。。。

PS4を切り捨て、中性能のPCをも切り捨ててハイエンド機専用のゲームにしないと行けないのかと思われます。

提案として、細かく美麗なグラフィックを希望するのには恐らく写真に撮りたいと言う事が第一に挙がると思いますので、例えば試着室やら写真館みたいなものを実装してその中では超美麗なグラフィック装備を着けてポーズをとり写真が撮れるようにするとかはどうですか?
    写真館はオフラインになっていて、他プレイヤーとのコミュニケーションはもちろんアクション等も限られてくるとは思いますが、FF15くらいの細密なグラフィックで撮影は出来るのではないでしょうか?

開発陣には余計な手間をかけさせてしまいますけどね。(笑)
    (8)

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    顔だけきれいで、髪も服もPCだろうがNPCだろうがしょっぼいっすよね。
    グラフィックが良かったのも根性版当時の話。
    新生してから数年経ってしまって、
    現状の解像度じゃ時代遅れになってしまっててアレです。

あちこちで何度か言ってますし、
    運営の都合なんか知ったこっちゃねーユーザー様の要望じゃーってスタンスでアレですが

有料でいいので高解像度版で遊びたいです。
    (6)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    自分のキャラに関しては、戦闘ばっかなので今のままでもそんなに不満はないですね。
    ピカピカ光るエフェクトでキャラが見えないこと多いのと、かなり引いた画面がほとんどなので。
    (5)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    同じ開発基盤で作り続けないといけないのがMMOの辛いところなんでしょうね。
    ことグラフィックに関しては、紅蓮のリベレーターは2017年のゲームではなく2013年のゲームなんでしょう。

吉田Pも以前雑誌のコラムで、古くさく見えないよう一生懸命工夫してるけど、
    使ってるグラフィック基盤は最新のものに比べると2世代古いって言ってたのを覚えています。
    (それが技術育成面の悩みの種でもあるとか…)

開発もプレイヤーに見えない悩みが一杯あるんだなぁ、と。
    (17)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    問題はNPCはNPCでも、ズームシーンのある主役級NPCの服が荒い件なので、
    プレイヤー装備と、ズームシーンのない村人の装備はディスカッション対象外と言うことでいいですかね?

争点をはっきししないとクローズになりかねないので、しっかり決めておきたいです
    論点としてはソコですね。
    装備品、及び主要NPC装備のグラフィックが粗い
    ですw

ぶっちゃけ、村人AとかBとかは、イベントシーン等に映っても、地味な服装ですしね・・・目立たないw
    (3)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    たぶん いま一番 スペック的に厳しいのは、32bitOSのWindowsPCとMacユーザーかな?と思っていますが、そのへんは 現状維持で・・・w

Quote Originally Posted by Isvara View Post
    提案として、細かく美麗なグラフィックを希望するのには恐らく写真に撮りたいと言う事が第一に挙がると思いますので、例えば試着室やら写真館みたいなものを実装してその中では超美麗なグラフィック装備を着けてポーズをとり写真が撮れるようにするとかはどうですか?
    グランツーリスモでしたっけ? プリレンダリングで超高画質スクリーンショット撮影機能みたいなのがあったような?
    そーゆーのも面白いかもしれませんねw
    (2)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    こんなギッザギザになる様な装飾なら付けなくても良いのでは…?
    (6)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

12. 07-27-2017 03:19 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast