返信ありがとうございます。
クリーンインストールと新ドライバーは明日試してみます。
インストールするドライブをM.2 SSDから2.5in SSDに変更というのはえーと
別のに入れるってことですよね、SSD1枚しかないんですがHDに入れたらいいんでしょうか…(;´Д`)
返信ありがとうございます。
クリーンインストールと新ドライバーは明日試してみます。
インストールするドライブをM.2 SSDから2.5in SSDに変更というのはえーと
別のに入れるってことですよね、SSD1枚しかないんですがHDに入れたらいいんでしょうか…(;´Д`)
Last edited by Legolasis; 07-26-2017 at 11:16 PM.
ですね~1度アンインストールしてからインストール先をHDDに変えて再インストールして試してみてください
前スレのあの書き込みをする前後、私はもうタイトル画面で落ちたり1分に1回落ちるくらいの酷さになってました
ですが別のドライブにFF14を移してからは見事にただの一度も出なくなったので
M.2 SSDが関わってるかどうかはハッキリとテストしていないのでそこは分からずじまいですが
(エラーが起きてる方の中で使ってる方はいなさそうなのでSSDの種類は無関係な気がします)
「OS(Cドライブ)とは別のドライブ(Dなど)にFF14を入れる」おそらく私はこれで直ったのだと思います
あれ以降あらゆるコンテンツを試しましたが発生回数0です
エラーメッセージの中に「dx11」とあるので映像や音に関わる部分のエラーだと思いがちですが
DirectX9版でやってるとエラーメッセージはffxiv.exe+~となるので実はグラフィックなどはあまり関係ないのではないかと思ってます
前スレにも書きましたがメッセージが微妙に違うので対処法は個人個人違うのかもしれません
ですがまだでしたら1回やってみてください、もしそれで改善すればもうけものですし
Last edited by InfinitiaSoul; 07-27-2017 at 11:44 AM. Reason: 誤字
いつも返信ありがとうございます(´Д⊂ヽ
クリーンインストールと新ドライバーを入れてログインしたところ
5分と経たずにいつものエラーで即落ちでした。
次はFFをHDDに移動させてみたのでこれでしばらく様子見をしてみます。
Last edited by Legolasis; 07-27-2017 at 07:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.