結局のところM.2 SSDってとこが 悪かったってことですかね
自分も割と新しいPCで SSDにOSとFF入れてますが 今のとこ問題ないです。
もしなんかエラー起きたら そのへんからチェックしたいと思うんで
結局のところM.2 SSDってとこが 悪かったってことですかね
自分も割と新しいPCで SSDにOSとFF入れてますが 今のとこ問題ないです。
もしなんかエラー起きたら そのへんからチェックしたいと思うんで
M2.というより[SSD]がネックなのかどうか、じゃないかしら。私のPCのSSDは2枚とも
SATAですし。
当初256GBのPlextor製を525GBのCrucial製に換え、(どちらもエラー吐いてた)
現在は525GBのCrucial製2枚にOSとFF14を分けてあります。(分けて以降、今のところ症状皆無)
SSDのコントローラ・チップに問題があったりして。
※突然のPCリセットはまだ改善されてませんが(物理メモリチェックでも一応異常無しなんだけどなぁ)
昨夜はラウバーンに話しかけたとたん再起動…前回はピピンだった…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.