Results 1 to 10 of 47

Hybrid View

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    結局のところM.2 SSDってとこが 悪かったってことですかね
    自分も割と新しいPCで SSDにOSとFF入れてますが 今のとこ問題ないです。
    もしなんかエラー起きたら そのへんからチェックしたいと思うんで
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    結局のところM.2 SSDってとこが 悪かったってことですかね
    自分も割と新しいPCで SSDにOSとFF入れてますが 今のとこ問題ないです。
    もしなんかエラー起きたら そのへんからチェックしたいと思うんで
    M2.というより[SSD]がネックなのかどうか、じゃないかしら。私のPCのSSDは2枚とも
    SATAですし。
    当初256GBのPlextor製を525GBのCrucial製に換え、(どちらもエラー吐いてた)
    現在は525GBのCrucial製2枚にOSとFF14を分けてあります。(分けて以降、今のところ症状皆無)
    SSDのコントローラ・チップに問題があったりして。

※突然のPCリセットはまだ改善されてませんが(物理メモリチェックでも一応異常無しなんだけどなぁ)
    昨夜はラウバーンに話しかけたとたん再起動…前回はピピンだった…
    (1)