Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 235

Hybrid View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ゲームの上手い人間だけしか零式やるな、よりは、下手さを装備でカバーして、先へ進める方がより盛り上がると思いますが、
    装備が取れず、先へ進めず、辞めていく方がお好みですかね?
    運の部分をさておいたのは、議論の流れ上、これはクリアしたうえでの部分だからです。
    そもそもクリアできず足止めくらってる層にはこの部分は関わらない。
    好みかどうかでなく、難易度高いってのはどういう形式にせよ通過人数が限られるということ。
    心がへし折れるかどうかは知りませんけど、挑戦しても通れない人がいるってことです。

装備がとれず進めないっていうのは認識の違いかもしれないのですけど
    零式ドロップで強化することについては、自分がとれないにしてもまわりが取得していってますから
    自分がILかわらないにしても時間経過で普通に楽になっていってますよね?
    まわりも強くなってるのにクリアできない・・・というとそれは・・・。

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    なんで24人レイドをやれば、必ず強化になるのか分かりませんが、あくまで選択肢が増えるだけじゃないですかね?
    こちらもわざわざ今のドロップシステムを変えろと言っているのではなく、手段そのものを増やして欲しいと書いたのです
    24人レイドは周回で(ここも運はからむが)零式とちがって確実にひとつ装備がとれますね。
    で、これで零式装備は上回らないけど未強化トークン同等のILの装備で補強ができ
    まさに選択肢が増えるのがこのタイミングです。

実装当初の段階でそれを求め、単純に難易度低下を望まない層が一定数いるし、最難関という性質にそぐわないのでは?ということです。
    パッチ進行での新装備追加でおっしゃっていることは実際おこっているのですけど、この間隔を早くしてほしいということではなく
    実装当初にその選択肢の幅が必要だということなのでしょうか?
    そのうえで調整を甘くしない=難易度の現状維持を実現するというのは装備等を選択しようがしまいが、そのうえでクリアする人数は同じ、ということですから
    おそらくお悩みの足止めされて・・・とか零式装備が入手できなくて・・・という状況は解決できないはずですが・・・。
    (6)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    中略
    あなたの環境では、周りが装備を取っていっても、自分をクリアに導いてくれる素晴らしいメンバーばかりなのでしょうが、
    こちらは限られた時間の中、自分にやれることをやってプレイしています。いつも同じ方とはプレイ出来ません
    今までもそうでしたが、攻略が遅れれば遅れる程、挑むプレイヤー自体数も減り、マッチングも困難になり、クリアが遠ざかります
    そんな事情を考慮どころか理解しようとせず、こちらを下手くそ呼ばわりする含みのある言い方はどうなんですかね

認識と言うか、環境が違うのでしょうね
    自分が未強化でも、周りが出荷してくれるような、そんな楽な環境でプレイしていらっしゃるのは羨ましいですね
    最も、そんな状況でクリアしても嬉しくないので、自分は願い下げですが
    (7)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

今週クリア済みプレイヤーの参加メリット

ドロップ箱のアイテムに関する現行の仕様の仕組みは必要なものであるということを踏まえた上で、
    今週クリア済みプレイヤーが鍛錬やお手伝い等での参加が積極的にしやすくなるためのテコ入れとして
    不活性クラスターやマハマターを入手できるようにしていただきたいです。

サブジョブ用の投資にも、次回レイドに向けての準備にもなり、
    現行最新レイドドロップ装備のレアリティを損なわずにマッチングが活性化すると思います。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まだ零式3層クリア出来てませんが、少しでもクリア率を上げたくて武器が欲しいと思いながらも、
    今週も運に見放されました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ちらほらと出荷募集も見かけますし、もうそういうのでクリアする方が良いのかもしれませんが、
    出来る限り自分の頑張りで先へ進みたいですし、現物を取れていない場合、データログの数が一つ増えるとか、そういう救済はないでしょうか?

過去、天動編で、20週近くクリアしても結局、現物で装備を取れなかった事もあり、そういうのは心をへし折ってくれるには十分すぎるので、何とかなったらなと思います
    (クリア出来ず、かつ運がない人ほど、装備更新が出来ず、足止めばかりを食らうのは精神的にキッツいです)
    武器・・・ですか?
    来週にノーマル7週で取れるでしょう。不運な人へのフォローとして何が問題なんだろう。
    まだまだこれで暇つぶさないといけないのに、そんなに焦ってやらなくてもいいと思いますけどね。
    (16)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    武器・・・ですか?
    来週にノーマル7週で取れるでしょう。不運な人へのフォローとして何が問題なんだろう。
    まだまだこれで暇つぶさないといけないのに、そんなに焦ってやらなくてもいいと思いますけどね。
    過密ワールドと違うので、田舎ワールドですと、GTでもソロでRF申請をすると兵器で1時間以上待たされる状態に既に突入しています
    PT募集は確かに多いのですが、乱立している為、こちらも中々埋まる事がなく、練習すらままなりません
    今回の難易度と装備の取得ペースが明らかに見合っておらず、運がない人は、どんどん挑戦すら難しくなっていく状態が正常なんですかね

焦るなと言えるのは、いつでも自分の好きな時間にプレイ出来る方か、固定入っている方ぐらいじゃないですかね?
    nikryさんのように、零式に好きに時間を割けて、暇つぶしが出来るようになれれば、余裕を持てると思うんですけど、
    自分はリアルを放棄出来ないので中々難しいですね

吉田さんが前回の天動で難易度を見直して、多くのユーザーにプレイして欲しいと発言しているのに、
    ユーザー側で、人を増やすより、減らす方向にもっていけと、意見を出しているのが何だか残念ですね
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    過密ワールドと違うので、田舎ワールドですと、GTでもソロでRF申請をすると兵器で1時間以上待たされる状態に既に突入しています
    PT募集は確かに多いのですが、乱立している為、こちらも中々埋まる事がなく、練習すらままなりません
    今回の難易度と装備の取得ペースが明らかに見合っておらず、運がない人は、どんどん挑戦すら難しくなっていく状態が正常なんですかね

焦るなと言えるのは、いつでも自分の好きな時間にプレイ出来る方か、固定入っている方ぐらいじゃないですかね?
    nikryさんのように、零式に好きに時間を割けて、暇つぶしが出来るようになれれば、余裕を持てると思うんですけど、
    自分はリアルを放棄出来ないので中々難しいですね

吉田さんが前回の天動で難易度を見直して、多くのユーザーにプレイして欲しいと発言しているのに、
    ユーザー側で、人を増やすより、減らす方向にもっていけと、意見を出しているのが何だか残念ですね
    2層で石を取れなくてもノーマル7周で武器は取れるんだから質問した時期から考えると入手時期に大した差はないのでは?っていうことでは?
    装備入手速度が上がると結果的にはプレイするユーザは減るわけで、どっちかっていうとボリュームゾーンの問題なんじゃないかと思う
    要は自分に合致する条件のプレイヤーがボリュームゾーン内にいるかいないかっていうことね。これは難易度が緩和された分、野良でクリアするためにはそれなりに早くプレイしないと逃す人が出てきたってことじゃないかな
    装備取得ペースと難易度が見合ってないというのはちょっと違うと思うけど、難易度によって個々のプレイスタイルに合う合わないはあると思う
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    3層未クリアで武器ガーっていうことは2層で石取れないって事でしょう。
    来週には取れるって話ですよ。もう明後日ですかね。
    零式実装から一カ月でこの救済システム、そんなに不足でしょうか?
    これが人が減る話というのもさっぱりわかりませんが、今週から武器を更新して今までて手控えていた層も参加を始めるんじゃないかな。
    (11)
    Last edited by nikry; 08-14-2017 at 02:06 AM. Reason: 3週間→一ヶ月へ訂正

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    トークンは現物がもらえなかった人がもらえ、今よりも低いレートで交換できるようにして欲しいです。
    これで運による装備格差も減り、取り敢えずGreedしておこうって人も減って現物をサブで欲しい人などにも行き届く可能性も増えるのではないでしょうか?
    この案良いと思います。
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    この時期にドップ系の緩和をもちだすのははやすぎでは?
    (11)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    長文にて失礼します。

いまの零式で最も気になる問題をいくつか取り上げてみます。
    1) 貢献度とは全く関係ないロット運で報酬が大きく左右される。それがもしかして気持ち悪くなるくらい、極端に偏る場合がある
    2) 週一クリアしたら、あとは一週間放置になる仕組み
    3) クリア組と未クリア組の格差がどんどん広がっていく。クリア組が未クリア組をヘルプしづらい。

それを解消するためのシステムを私なりに考えてみました。
    A) ロット運の部分を削って、ドロップを無くすか、一個のみにする
    B) 零式のデイリーCFを新設する。4人以下のPTまたはソロで参加すると、クリア報酬としてミニトークンは必ずもらえる
    C) ミニトークンの週制限は3~4個。10個で装備一つと交換できる
    D) クリア目的や後半練習のCF参加資格に次の二つを追加する(基本すら分かっていない人の乱入防止)
    a) dps要件: 該当する木人討滅戦を必ずクリアしていること
    b) ギミック要件: ノーデスで後半戦に入ったことがある(そのためのフラグを記録する)

このシステムでは、獲得する装備のペースは従来より少し早くなる分、野良と混じってのCF参加が求められます。ほかに考えられるメリットとして、
    1) うまい人達をCFに巻き込むことで、いつも上手い者同士だけで楽々クリアして、「簡単すぎる。もっと難しくしてくれ!」なんて文句を減らせるかも?
    2) うまい人が当落線上の人達をヘルプする仕組みができる。その上、彼らのクリアパターンにもバリエーションが生じ、ゲームに飽きにくくなるかも?

次回の開発の参考にして頂ければ幸いです。
    (0)

Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast