Page 22 of 24 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 LastLast
Results 211 to 220 of 231
    Player
    Lycolily's Avatar
    Character
    Lycolia Rizzim
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    固定ならたしかに石、薬、繊維等を譲ってもらうこともできますが、基本的に多くの固定ではこれらに対してロットルールが定められており
    好き勝手にとれないのが普通だと思います。

以下は適当にロドストで調べてきたロットルールの一例です。(恐らく一般的なものだと考えています)
    硬化薬:DPS>ヒラ>タンク
    トームストーン:DPS>タンク>ヒラ
    強化薬:DPS>タンク>ヒラ
    繊維:タンク>ヒラ>DPS

見ての通り、ヒラは何に対しても優先度が低く、強化が一番後手に回りますし
    逆にDPSは何に対しても優先度が最高で、一番強化しやすいです。
    そして何よりDPSは4人いるため、ヒラタンへの分配はかなり遅れます。
    初週でヒラが全部ほしい!と言っても多分普通は通らない気がします。

つまり固定では確実に手に入る保証があるが、DPSの中では事前協定がないと殴り合いだし、
    ヒラタンが分配対象に入るのは後期で、それまでは取得を諦めるしかないということですね。

野良であればそんなものはなくロットはフリーです。(たとえ取り抜けだろうが希望性だろうがグリ限だろうが、実質フリーですからね)
    また固定ならみんなが強くなるとありますが、野良なら運良く毎週ロット成功した人たちが集まれば全員強化済みという状況もありえます。

私は今期固定でやっていますが、個人的には固定の優位性はロットよりPTの安定性だと思っていて、
    ロットほしいなら野良行くほうがいいかなという気がしてます。
    PTの安定性というのは同じメンツなのでよくも悪くも毎回みんな同じ動きしかしませんから、攻略に対する不安要素がないということですね。
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    現状がベストだと思ってるわけではないけど出てくる案のなかでそっちのほうがいいなあと思うものもないんだよね。
    クリアそのものもしくはその早さだけでいえば野良と固定の差は過去より縮まって来てるんだからロットを主眼においてどっちを取るかの取捨選択するのもプレイヤーの介入余地でしょう。
    実質的緩和になるような案はもしそれが採用されたとしたら、全体的にIL上昇速度が高まるんだから今より攻略は早期化してとっととはじめてとっととクリアしないと旬を逃すんだけどそれはそれでいいのかねえ。
    (14)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Lycolily View Post
    略させてもらいます。
    このスレはクリア報酬についてなので、その部分について意見させてもらいますね。
    引用は略させてもらいましたが、私も概ね同様の意見です。
    ただし、野良なら運良く…の部分については言葉の上では成り立つけど、現実的にはかなり難しいと思います。

おそらくこのスレで不満を訴えているのは野良のプレイヤーが多いんじゃないでしょうか?
    零式に挑むプレイヤーの固定と野良の割合は分かりませんが、野良の方が多いと思います。
    そんなプレイヤーからしたら何周も装備が手に入らず、ロットすらできない状況が生まれたらモチベも下がるし不満も出でくると思います。

ここからは引用外になります。
    良く見かける意見の一つ、それなら固定を組めば…というものがありますが、それはあくまで解決方法の一つでしかありません。
    プレイヤーはサービス利用者なので、仕事として運営側に考えてもらうのが良いと思ってます。
    もちろん、プレイヤー自身で答えを見つけたり、意見交換して解決できたらそれはそれで良いことだと思ってます。
    (6)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    あなた・・・?

まあ報酬系調整って納得いくまでの調整が面倒になりそうですが・・
    確実に言えるのがベルトはログ4個だろですね。

あなたまあちょっと前提が大きく間違いです、固定を組むのは解決方法の一つではありません。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    現状がベストだと思ってるわけではないけど出てくる案のなかでそっちのほうがいいなあと思うものもないんだよね。
    クリアそのものもしくはその早さだけでいえば野良と固定の差は過去より縮まって来てるんだからロットを主眼においてどっちを取るかの取捨選択するのもプレイヤーの介入余地でしょう。
    実質的緩和になるような案はもしそれが採用されたとしたら、全体的にIL上昇速度が高まるんだから今より攻略は早期化してとっととはじめてとっととクリアしないと旬を逃すんだけどそれはそれでいいのかねえ。
    個人的にですが、クリアしているのにいつまでも装備が揃わないのはモチベーションにも影響するので、必要数の緩和は希望したいです。染色できますし、ミラプリに使う楽しみもできます。

それにILが上がればお手伝いもしやすくなるので、多少の出遅れは気にならなくなるのでは?

賛否ある問題だと思いますが、私はもう少し交換要求数を減らしてもらえると嬉しいです。
    (14)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    それにILが上がればお手伝いもしやすくなるので、多少の出遅れは気にならなくなるのでは?
    そもそもお手伝いってその週未クリアじゃないと箱減らすわけだから手伝ってもらう側は損しかないわけでどういう状況なんだろうか。
    単純に装備取得速度があがると実装週からの1週1週の重みが変わりますよっていう話です。早く1層でも多くクリアして箱あけないと、ログとらないとって今よりもなりますよ。今の1週より重いんで。
    装備取得速度があがって必要装備を集めるまでの期間が短くなるからその後未クリアの状態でお手伝いに行けるということであれば、それよりも装備取得狙いのプレイヤーがいっぱいいた方がマッチング率は高いわけで。

とはいえ過去と比べて運営が早期と想定している時期にクリアできるプレイヤーが増えているわけで、1~2層の装備は3~4層より相対的に揃いにくく感じますよね。
    最終装備がオメガなのか創世なのかで変わりますけど、1層はドロップアイテム母数が多いし帯はログだけレートが高い設定なのでそう感じますね。もっと1層だけの週が増えてしまう難易度ならともかく。
    そういう意味でのテコ入れは賛成だけどアクセをログ2個にしてはちょっと緩和しすぎかなあと。帯をログ4個、アクセを3個にするかもういっそのこと1層は箱3個でもいいかなとは思えなくもないですけどね。
    (2)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ほんと、RFで一人勝ちでごっそり持っていかれたりすると思いっきり萎えますよねぇ

普通に装備取れたら、石と薬はロット出来ないとかの仕様にして欲しいですね

それだと野良でも多少の差のばらつきが減るんじゃないでしょうか

(私も2層で8週間石全く取れず、結局ノーマル7週間通ってアイテムで交換しましたし、3層でも4週間分のログで武器強化しました・・・)
    (2)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    高難易度なんだし各層初クリア時にご褒美として何かしらくれれば良いのにね
    何か貰えればクリアした達成感やら次の層頑張るぞとかモチベ上がる事間違い無し
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    装備の揃いにくさで難易度をあげて延命かけてることに不満が出てるんだから、クリアしたジョブの装備はその時点で全部出してあげればいいのにね
    装備がそろうことが確約されてるんだから、それありきの難易度にして練習量で延命かけれるだろうに

まあ4層はクリアできる人が一気に減るのと、レイドレースが三週目に突入するだろう問題があるくらい
    (0)

Player
    Vivia's Avatar
    Character
    Mamimi Samejima
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ドロップ運も最悪ですが、1層アタッカー揃う気がしません。初週からやっていまだ自力1個です
    ましてや希望箇所なんて待ってても出ませんし、ログで揃えるにしても数箇所揃えようとなるとログの必要数が多すぎて、何週たったら揃うのかって感じです。
    腰がとれるのはあと6週間後・・・はあ
    (13)

Page 22 of 24 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 LastLast