Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 231
    Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    断章はみんな平等に一つづつもらっています
    これ以上排出量を増やせばコンテンツの寿命が縮んでしまうので
    装備ドロップなしで断章のみになりますよ
    (4)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    断章はみんな平等に一つづつもらっています
    これ以上排出量を増やせばコンテンツの寿命が縮んでしまうので
    装備ドロップなしで断章のみになりますよ
    制限ついてるコンテンツはそれでもいいんじゃと思い始めている。運が悪い人って初週クリアしても最高IL行かなくて絶いけないひともいるんじゃ?
    (11)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    あんだけアクセの種類あるのになんで1週間に2個しか抽選チャンスなくて4週かけないと交換できないのかわからない
    (45)

Player
    Sollmack's Avatar
    Character
    Soll Mack
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    そんなこといってるとアラガンスレイヤータセットおじさんがくるぞー
    (1)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ジョブ増えてるのに大迷宮バハムートの頃から箱2個のままですもん。
    運が悪いと本当に取れません。
    固定ならまだいいですけど、野良で15武器からの抽選とか本当にいつ取れるのか気が遠くなります。
    それに、RFだとタンクヒラ以外にも同ロールが同じPTにいる場合がけっこうあるのに(キャスとかキャスとかキャスとか!!)、ドロップ率は同ロールがいないことが前提の数値のままで、更に悲惨です。

5.0 で新ジョブとかまた追加するなら報酬システムを刷新してほしいですね。
    クリアしたら、みんなでホクホクできるように出来ないのかな。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ジョブ増えてるのに大迷宮バハムートの頃から箱2個のままですもん。
    運が悪いと本当に取れません。
    固定ならまだいいですけど、野良で15武器からの抽選とか本当にいつ取れるのか気が遠くなります。
    それに、RFだとタンクヒラ以外にも同ロールが同じPTにいる場合がけっこうあるのに(キャスとかキャスとかキャスとか!!)、ドロップ率は同ロールがいないことが前提の数値のままで、更に悲惨です。

5.0 で新ジョブとかまた追加するなら報酬システムを刷新してほしいですね。
    クリアしたら、みんなでホクホクできるように出来ないのかな。
    箱2個のままだけどジョブが増えて装備母数が増えたわけではなく、防具に関しては重複だから取り合う可能性が増えただけでドロップそのものは変わらないのでは?
    武器に関してはジョブ別なので母数が増えているわけだけどそのかわり武器箱も追加されているのでは?
    データログもあるしバハ時代から比べたらむしろかなり良くなってると思ってる側だけど……。
    (10)

Player
    Lutina_'s Avatar
    Character
    Lutina Astoria
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    タンクとヒーラーが強制的にロット勝負になるのをなんとかして欲しいです。

パーティ募集でロット勝負を回避できるDPSと違って
    どうやってもロット勝負に持ち込まれて辛いです。

もう少し公平にして欲しいです。
    (22)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    箱2個のままだけどジョブが増えて装備母数が増えたわけではなく、防具に関しては重複だから取り合う可能性が増えただけでドロップそのものは変わらないのでは?
    武器に関してはジョブ別なので母数が増えているわけだけどそのかわり武器箱も追加されているのでは?
    データログもあるしバハ時代から比べたらむしろかなり良くなってると思ってる側だけど……。
    バハ時代から比べてひどくなっているなんていう話はしてないですよ~(データログ助かってますね。あれなかったらと考えたら恐ろしいです)。
    直ドロップの箱の数が現在のジョブ数と見合ってないんじゃって話です。
    データログはあくまで救済処置との認識です。直ドロップ1個でたとえば6週間分がひっくり返されてしまうわけですし、比べ物になりません。

また、取り合う可能性が増えているなら、箱2個のままなら実質的には取得チャンス減ってません?
    ロールを重複させないようにPT組めばいいんでしょうけど、RFではそんなこと通用しませんし。

すごくひどかった状態が少し改善されただけというか。
    運でヒエラルキーに押し込められるのは納得できないので、まだまだ改善してもらいたいな、と思います。
    (3)
    Last edited by xxSouxx; 03-22-2018 at 08:13 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    バハ時代から比べてひどくなっているなんていう話はしてないですよ~(データログ助かってますね。あれなかったらと考えたら恐ろしいです)。
    直ドロップの箱の数が現在のジョブ数と見合ってないんじゃって話です。
    データログはあくまで救済処置との認識です。直ドロップ1個でたとえば6週間分がひっくり返されてしまうわけですし、比べ物になりません。

また、取り合う可能性が増えているなら、箱2個のままなら実質的には取得チャンス減ってません?
    ロールを重複させないようにPT組めばいいんでしょうけど、RFではそんなこと通用しませんし。

すごくひどかった状態が少し改善されただけというか。
    運でヒエラルキーに押し込められるのは納得できないので、まだまだ改善してもらいたいな、と思います。
    バハと比べてひどくなってるとかそういうのじゃなくて、ジョブ増えたのにって言ってるけど防具は忍者の左装備が増えただけだし武器に至っては武器箱まで考えたらむしろ入手度上がってるのに触れられてもいない。
    データログが救済措置だろうがなんだろうが装備の取得率は上がるでしょう。それとも装備が取れた人にログが行くのは不公平っていうことが言いたいのかな?
    ジョブ数と箱の数が見合ってないんじゃなくて、自身の取得率が低いことが問題っていうことが言いたいんじゃないのかなあ……。RFで行かなくちゃいけないコンテンツじゃないしむしろRFじゃなく募集で行くコンテンツだからRF基準で設定もしにくいでしょう。
    いわゆる「取りぬけ」の募集なんかこの仕様に対してプレイヤーサイドで工夫しているいい例だと思うし。

ちなみにどれくらいの取得率をお望みなんでしょう?現実的な路線というか仕様だったら実現するかもしれません。現状が限界と決まったわけではなく多少の調整幅はあるだろうし。
    (2)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lutina_ View Post
    タンクとヒーラーが強制的にロット勝負になるのをなんとかして欲しいです。

パーティ募集でロット勝負を回避できるDPSと違って
    どうやってもロット勝負に持ち込まれて辛いです。

もう少し公平にして欲しいです。
    例えばタンク装備がでるときは、必ずどちらの箱も同じものがでるとかそういうことですか?
    (1)

Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast