Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 231
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    サーバー内での総排出量の緩和を求めるものなのか、そこは維持するべきと考えるのか
    によってだいぶ主張の方向性が変わってくるところです。

それぞれの意見を見るとこれをどう考えているかがよくわからないので、緩和要求なのか変更要求なのかがわかりにくい。
    もちろん具体的な仕様変更案の場合には、現行とルールが違うことによって単純比較して同等かどうかを比べるのは難しいのですけど
    それぞれの主張がどちらの立場をもとにしているかで指摘するべきこともだいぶ違うはずですので。
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    武器・・・ですか?
    来週にノーマル7週で取れるでしょう。不運な人へのフォローとして何が問題なんだろう。
    まだまだこれで暇つぶさないといけないのに、そんなに焦ってやらなくてもいいと思いますけどね。
    過密ワールドと違うので、田舎ワールドですと、GTでもソロでRF申請をすると兵器で1時間以上待たされる状態に既に突入しています
    PT募集は確かに多いのですが、乱立している為、こちらも中々埋まる事がなく、練習すらままなりません
    今回の難易度と装備の取得ペースが明らかに見合っておらず、運がない人は、どんどん挑戦すら難しくなっていく状態が正常なんですかね

焦るなと言えるのは、いつでも自分の好きな時間にプレイ出来る方か、固定入っている方ぐらいじゃないですかね?
    nikryさんのように、零式に好きに時間を割けて、暇つぶしが出来るようになれれば、余裕を持てると思うんですけど、
    自分はリアルを放棄出来ないので中々難しいですね

吉田さんが前回の天動で難易度を見直して、多くのユーザーにプレイして欲しいと発言しているのに、
    ユーザー側で、人を増やすより、減らす方向にもっていけと、意見を出しているのが何だか残念ですね
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    中略
    あなたの環境では、周りが装備を取っていっても、自分をクリアに導いてくれる素晴らしいメンバーばかりなのでしょうが、
    こちらは限られた時間の中、自分にやれることをやってプレイしています。いつも同じ方とはプレイ出来ません
    今までもそうでしたが、攻略が遅れれば遅れる程、挑むプレイヤー自体数も減り、マッチングも困難になり、クリアが遠ざかります
    そんな事情を考慮どころか理解しようとせず、こちらを下手くそ呼ばわりする含みのある言い方はどうなんですかね

認識と言うか、環境が違うのでしょうね
    自分が未強化でも、周りが出荷してくれるような、そんな楽な環境でプレイしていらっしゃるのは羨ましいですね
    最も、そんな状況でクリアしても嬉しくないので、自分は願い下げですが
    (7)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Jekyllgoku View Post
    現物ロットを廃止にしてトークンを今の半数以下くらいにして欲しいです。ロット運で負けるならまだしもそもそもロット出来る装備が1ヶ月通って0個しかもしくは1とかの運の悪いユーザー逆にもう既に4箇所装備更新出来てる運の良いユーザーが居るって時点偏りがありおかしいかと。同じ課金量でこうもILに差ついてくると前者はほぼ緩和されずIL320くらいのハードモード、後者はIL330前後の緩和モードになりますし、同じ金額払わせといてこうも運任せとなるとあんまりじゃないですか?
    コンテンツを延命させたいとかなら尚更現物ロットは武器のみとかにして防具アクセはクリアトークンで獲得していくとかで良いと思いますね。最悪装備ロットで行きたいならトークンはなしとかにしないと差が開くばかりです
    現物ロットあるほうが次に同じの出た時に融通できるんだから現物ロットなしは全体で損になるだけじゃない
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    過密ワールドと違うので、田舎ワールドですと、GTでもソロでRF申請をすると兵器で1時間以上待たされる状態に既に突入しています
    PT募集は確かに多いのですが、乱立している為、こちらも中々埋まる事がなく、練習すらままなりません
    今回の難易度と装備の取得ペースが明らかに見合っておらず、運がない人は、どんどん挑戦すら難しくなっていく状態が正常なんですかね

焦るなと言えるのは、いつでも自分の好きな時間にプレイ出来る方か、固定入っている方ぐらいじゃないですかね?
    nikryさんのように、零式に好きに時間を割けて、暇つぶしが出来るようになれれば、余裕を持てると思うんですけど、
    自分はリアルを放棄出来ないので中々難しいですね

吉田さんが前回の天動で難易度を見直して、多くのユーザーにプレイして欲しいと発言しているのに、
    ユーザー側で、人を増やすより、減らす方向にもっていけと、意見を出しているのが何だか残念ですね
    2層で石を取れなくてもノーマル7周で武器は取れるんだから質問した時期から考えると入手時期に大した差はないのでは?っていうことでは?
    装備入手速度が上がると結果的にはプレイするユーザは減るわけで、どっちかっていうとボリュームゾーンの問題なんじゃないかと思う
    要は自分に合致する条件のプレイヤーがボリュームゾーン内にいるかいないかっていうことね。これは難易度が緩和された分、野良でクリアするためにはそれなりに早くプレイしないと逃す人が出てきたってことじゃないかな
    装備取得ペースと難易度が見合ってないというのはちょっと違うと思うけど、難易度によって個々のプレイスタイルに合う合わないはあると思う
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    3層未クリアで武器ガーっていうことは2層で石取れないって事でしょう。
    来週には取れるって話ですよ。もう明後日ですかね。
    零式実装から一カ月でこの救済システム、そんなに不足でしょうか?
    これが人が減る話というのもさっぱりわかりませんが、今週から武器を更新して今までて手控えていた層も参加を始めるんじゃないかな。
    (11)
    Last edited by nikry; 08-14-2017 at 02:06 AM. Reason: 3週間→一ヶ月へ訂正

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    というかそれで自分がコンプ済みに回ったらなんていうのかな。
    マッチングしないというならそれはレイドの構造の問題であってドロップの問題じゃないでしょう。
    (3)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    ヒラ1「DPS1さん、本の数揃ったんだから装備交換しなよ」
    DPS1「来週出るかもしれないから、もったいない」
    ヒラ1「・・・」

現物ドロップいらねーな。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    ヒラ1「DPS1さん、本の数揃ったんだから装備交換しなよ」
    DPS1「来週出るかもしれないから、もったいない」
    ヒラ1「・・・」

現物ドロップいらねーな。
    正直そういうのは固定内のルールでどうにかして欲しいかな

例えば2層の防具2部位に関して1/7で自分の欲しい部位が出る(タンクヒラはその後ロット勝負が待ってるけど、ジョブによっては最終装備の都合で譲り合いも可能)
    それに対して6周でデータログの交換が出来るんだから、確率通りに出れば6週目に1部位、7週目に2部位目が取れるし、まったくでなくても12週目には2部位そろう
    それをデータログだけにしたら交換レートを下げたとしても揃うタイミングが一律になって、コンテンツのDPSチェックによっては足止めになるのにわざわざ攻略速度の足かせになるようなことしなくても、とは思う
    むしろDPSが交換もったいないって言い出すってことはDPSチェックは現時点で足りてるんでしょう?1~2週かそこらだったら攻略速度によっては待ってもデメリット少ないんじゃない?
    そういうところも柔軟に動ける固定のメリットを生かすべきで、システムでどうこうすることじゃないと思う
    (5)

Player
    roy_hd's Avatar
    Character
    Lilty Livetune
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 70
    1〜3層装備はともかく今回で言うマウントか源氏武器はやはり踏破した証みたいなものなのでどちらかは、配ってしまえばなーって思いますね
    せっかくクリアしたのに運悪く7〜8週取れないっていうのは結構悲しいものです
    胴装備と櫃さえあれば4層から人が居なくなることもないでしょうし
    固定に入れば集めやすいのかもですが事情があって入れない方も沢山います、人が増えてる今こそ万人に優しいシステムにして欲しいと思いました。
    (9)

Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast