Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 231
    Player
    sunny9969's Avatar
    Character
    Simple Plan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100

零式においてのクリア報酬について

現在クリア時に装備、武器交換トークン、強化薬等ありますが週に一度だけのチャンスしかないのをそろそろ考え直して欲しいです。
    週に一度だけしかチャンスがない理由も断章などのトークンが実装された経緯もわかりますが、苦労して初クリア時にロット負けで持っていかれてしまうのは、やはりやる気が削がれます。

今日現在でオメガ3層までを2周していますがドロップ品はひとつも貰えることができませんでした、ドロップ運がないと言われればそれまでですが、苦労したその先にドロップで負けて何も無い状態というのは些か厳しいのじゃないでしょうか?
    苦労して勝ったからこそ平等に報酬もらえれば良い気分でコンテンツから退出できるでしょう。
    なんでも横並びにするのなら報酬も横並びにしませんか?

コンテンツ寿命を伸ばしたいのもわかりますが、メインジョブの装備が揃わないからいつまで経ってもサブジョブで行けない、どうせアイテムもとれないだろうしとやる気が削がれるのを防ぐほうが良いのではないでしょうか?

今までと違い4.1でさらなる高難易度レイドも実装されることですし、アイテム更新のチャンスを早めて欲しいです。
    新規の方も増えレイドに挑戦するひとも多いかと思いますが零式の報酬システムだけはただ昔のMMOの寿命延ばしにしか思えません。
    面白さに自信のあるコンテンツならば装備がそろっても零式をプレイする人もいると思います。

2週やってなにもない状態でドロップ運ある人の装備みてもなにも楽しくないのでオメガ零式はもうやらなくてもいいかなって思ってしまいます。

報酬についてもう少し緩和してもらえたら嬉しいです。
    (103)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    >報酬についてもう少し緩和してもらえたら嬉しいです。

緩和というか、現物ドロップやめて本だけにする代わりに交換レートを少し下げてくれればいいかな。
    (91)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    交換に必要なトークンの数は半分ぐらいになったら嬉しいなって思います!現物拝めない人は1ヶ月でアクセ1個しか手に入らないのはちょっとなーと思います!
    (76)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    トークンって現物もらえなかった人の保証として実装されたと思うのですが、
    現状は現物もらえる運がある人が他の装備もトークンで取れてウハウハってものになっている気がします。

トークンは現物がもらえなかった人がもらえ、今よりも低いレートで交換できるようにして欲しいです。
    これで運による装備格差も減り、取り敢えずGreedしておこうって人も減って現物をサブで欲しい人などにも行き届く可能性も増えるのではないでしょうか?
    (77)

5. 07-26-2017 10:57 AM
    Reason

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    RFでは箱制にするのやめませんか?
    固定、PT募集グリパ等ではドロップを一旦プールしメンバー内で融通する楽しみが云々と
    過去にコメントされていましたが
    RFでは融通目的で来る人はいないと思います

せっかくクリアしたのに
    同じロールの同志でドロップを醜く奪い合うのは
    勝っても負けても後味が悪く感じます
    (23)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今よりすぐ装備が揃うようにはしないよう調整するならいいんじゃないかな
    固定でも「うわこのアクセ出すぎでしょ誰もいらないよ・・・」という状況は毎度毎度多いので
    今回4層に追加された武器箱みたいに、全層「アクセ箱、靴箱、脚箱etc」にするとか、いろいろ弄れる点はあると思います
    「公平である必要はないが、公平感は与えなければならない」ってどっかの人が言ってました
    (25)

Player
    TellmitPlusOne's Avatar
    Character
    Tiger Kirishima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 70
    クラフター、ギャザラーに関しては週制限をバッサリ無くしたように、こちらも何らかの調整が欲しいと思いました
    運が悪くても時間をかければ追いつけるといった選択肢が欲しいですね。現状、緩和されるまでは自らの不運を呪い、諦めるしかありません
    旬な時期にレイドで色々なジョブを出してみたいです
    (17)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    別の要望ですが、個人的に零式4層で実装された装備チェストみたいなのを1層から実装すればいいんじゃないって思います。
    必要ステータスはSTR、DEX、VIT、INT、MNDで5種類、ジョブはディフェンダー、ヒーラー、スレイヤー、ストライカー、スカウト、レンジャー、キャスターで7種類。

だけどPTは8人、どうやっても競合相手の居るタンクとヒーラー、侍とモンク、詩人と機工、赤魔召喚黒魔でお互いを憎しみ合うロット争い。
    そんな中で竜騎士、忍者は現物が出れば確定勝利と言う不平等なRF等の環境、折角でた装備を奪い合いになってロット負けほど辛いものはないと思いますね。
    装備品の出方によっては断章が揃うまで1つも自分がNEED出来る品が出ないって状況も少なくないです。

ロット権も平等になるような事はできなかったんですかね。
    (24)
    Last edited by Rukachan; 07-26-2017 at 07:12 PM.

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    トークンで緩和したらしたでこういう人が出るだろうなとは思ってました。

個人的には零式などハイエンド装備は「皆が持ってるもの」ではなくて、見てて「羨ましい!」と思えて自分が持ってたら「ドヤっ!」ってしたいので昔の装備だけドロップする仕様の方が嬉しいのですが・・・・
    そんで、週制限撤廃と同時にトークン導入で皆が持てる物にして欲しかった。

こんなマゾい人もそうそういないとは思いますけどね(´・ω・`)
    (42)

Player
    zyaco's Avatar
    Character
    Zyaco Shirasu
    World
    Belias
    Main Class
    Samurai Lv 92
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    トークンで緩和したらしたでこういう人が出るだろうなとは思ってました。

個人的には零式などハイエンド装備は「皆が持ってるもの」ではなくて、見てて「羨ましい!」と思えて自分が持ってたら「ドヤっ!」ってしたいので昔の装備だけドロップする仕様の方が嬉しいのですが・・・・
    そんで、週制限撤廃と同時にトークン導入で皆が持てる物にして欲しかった。

こんなマゾい人もそうそういないとは思いますけどね(´・ω・`)
    実際バハのときはそうでしたね「あの人持ってる、うらやましいしほしいなぁ」→「頑張って取ろう」になるはずか「なんであの人が持ってるの?ズルすぎる」と思う人も居ますからね(ネットのんど妬みなどはまぁ少しくらいあるとは思いますが)でも何でもかんでも平等にするとこんどは「どうせ装備が一人一個でるなら突入ロールの装備が出るようにしてよ」とか「選ばせてよ」など意見がでるだろうとおもいますね。
    自分としては装備常々よりもPTメンバーのロール間で一番DPSが高い人からロットできるようになったらいいなおもいますね。
    例えば(侍、モンクがいて共通装備がてる、モンクの方がDPSが高いなら二人ともneedをしてもモンクが持っていく)って感じですね。
    固定ならどちらか優先してpassしたらいいし野良なら頑張っている人のところに流れるので。
    (1)

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast