PLLでも質問に上がった、ヒーラーロールアクション。「選択式ですから」というように流されてしまいましたが

今こそ、3職協力して、
全ヒーラーの問題(強化)へと繋がるヒーラーロールのロールアクションについてフィードバックを出しましょう!

★主だった問題のあるロールアクション
●プロテス
対象とその周囲のパーティメンバーの物理防御力と魔法防御力を上昇させる。
効果時間:30分

私たちの神、吉田さんも悩んでいるみたいです。
かかっているのが当然になっているスキルに存在意義はあるのかなどが注視されています。

●エスナ
対象にかかった一部の弱体効果を1つ解除する。

多くのヒーラーさんが疑問に思っていると思われるエスナ。ほぼ必須級であり、持っていないとヒーラーとしての役目を果たせません。

●アイフォーアイ
パーティメンバーひとり、またはペット1体を対象としてバリアを張る。
効果時間:20秒
バリア効果(被物理攻撃時、発動確率20%):攻撃者の与ダメージを10%減少させる。
効果時間:10秒
自分にかけることはできない。
リキャストタイム:180

長すぎるリキャストタイムと、それに見合わない効果かと思われます。学者が展開できるのも違和感はありますが、タンクロールのランパートなどもロールアクションを対象にしています。

4.xはとても楽しいですが、まだストレスを感じさせる部分が目立ちます、意見をまとめていきましょう!