タイトル通りです。
エノキアンを発動してもエノキアン維持中(効果中)なのかが
イマイチわかりづらいです
もう少し分かりやすいようにして頂きたいです
タイトル通りです。
エノキアンを発動してもエノキアン維持中(効果中)なのかが
イマイチわかりづらいです
もう少し分かりやすいようにして頂きたいです
これは確かに気になっていました。
JobHUDの右下に確かに表示はありますが、切らしてしまった時はスッと消えるので、しばらく気づかず、ジャ系の詠唱ができずにあれ?っとなってから気づくこともあります。
他職にも言えることだと思いますがJobHUDに移行したバフは、剥がれた時にキャラクターからフライテキストが落ちません。
その代わりと言ってはなんですが、何かが剥がれ落ちるようなエフェクトや、ステータスが下がるようなエフェクトがキャラクターに発生すると気付きやすくなって良い気がしますね。
切れた時のフライテキストを戻してほしいですね
もっと突っ込んだ所で言うと
アストラル、アンブラルの残り時間表示の存在感も薄いせいか
余計にエノキの効果時間が分かりづらいんですよね・・・
エノキ維持させていくにせよ
肝心のアストラル、アンブラルの存在感が薄いせいで
忘れてたっ!とかなってくるんで
5秒前ぐらいにちょっと色変わって、3秒前に赤くなってカウントダウンアニメーションを入れてもらえると
ありがたいです
ちょっとお聞きしたいのですが、エノキアン付与されずリキャだけ発生する現象が稀に起こってるんですが他になってる方はいませんか?
開幕エノキでよくなるんですが原因全くわからなく困っています
3.xでもたまにあったんですが紅蓮になってから回数が増えてるように思います
スキル回しのタイミングが悪いのか不具合なのか悩んでます
[QUOlliaDelphinium;4332451]ちょっとお聞きしたいのですが、エノキアン付与されずリキャだけ発生する現象が稀に起こってるんですが他になってる方はいませんか?
開幕エノキでよくなるんですが原因全くわからなく困っています
3.xでもたまにあったんですが紅蓮になってから回数が増えてるように思います
スキル回しのタイミングが悪いのか不具合なのか悩んでます[/QUOTE]
UB→AF、AF→UBの時にファイガ、ブリザガ、フレア以外を撃つと一瞬でエノキアン消えるけど、それではないですよね…
その現象に遭遇したことはないですね。
よくあることなのかな
ID突入前に他のJOB(モブハント中とか)でアビのリキャストが残ってると、JOB変更後にエノキなどにリキャが残るときがあります。
そのパターンかな?
例えばIDのボス部屋行きました
開幕 ブリザガサンダガエノキファイガでファイジャしようとしたらリキャ回っててエノキ付与なしでファイジャ打てない、て感じです
道中の雑魚倒し終わってUB終わりかけの時もありますが その場合もブリザガから詠唱し直してます(´・ω・`)
Lucieraさんの仰る現象なのかしら…
他の方がいないってことはやっぱりわたしのスキル回しの問題かもしれないですね
お騒がせしてすみませんでした_(: ) 」∠)_
ファイガを撃っているなら私の言った事ではないようですね。
他に報告があれば不具合の可能性もありますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.