Results -9 to 0 of 86

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    海外のオンゲーではこういうツールはごく当たり前に利用され(もちろん利用規約には禁止と書かれてます。)、これでFF14だけが利用規約違反として対処されるとなると海外ユーザーの評価に大きく関わってくるので、かなりシビアな問題かと。
    海外は「チートに相当するツールは禁止」と規約に書かれてますが、それ以外は許容されてるんですよね。

ACTでモブの位置が見えるとかチートっぽいところがあるのに、「これはDPSメーターだ」ということで黙認されちゃってるし、
    規約の解釈次第でどうとでも取れるようになってるのがダメなんですよね。

ツールの数はそんなに多くないんだから「これはok、これはダメ」ってはっきり分別すればいいのに。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 07-24-2017 at 12:24 PM.