初めてフォーラムに書き込むので不備があったらすみません。

さきほど宝の地図G10で宝箱出現後にPTメンバーがオフラインになりました。
PCの不具合で当分戻れない・・・とのことだったので、残りのメンバーで敵を倒し、魔紋が出たので突入・・・と思ったらPTメンバーがそろってないから申請できないとのこと。
しかたなく除名しようとしたら、できない・・・。
このままではせっかく出た魔紋が消えてしまう!と、いったんPTを解散したら・・・魔紋が消えました・・・。

また、その後別の地図をやっている際に他のメンバーがまたもやオフラインに。
前述のこともあったため宝箱出現前にいったん除名しましたが、出現後に復帰したためPTに勧誘できず、そのメンバーはウズネに入れませんでした。

G8などでももしかしたら同じ問題があったのかもしれませんが、これではオフラインになった人も残された人もショックが大きすぎます。魔紋の出現確率も高いとは言えませんので。
悪意のあるキックなどの防止のためなのかとも想定できますが、せめて「何秒以内に揃わなかったらこのまま突入します」などにして、ウズネアカナルに入れないまま魔紋が消滅するってことは無くしてほしいです。