Results 1 to 2 of 2
    Player
    Shiraume's Avatar
    Character
    Ume Shira
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 80

宝の地図G10でPTメンバーがオフラインになると魔紋の突入申請ができない

初めてフォーラムに書き込むので不備があったらすみません。

さきほど宝の地図G10で宝箱出現後にPTメンバーがオフラインになりました。
    PCの不具合で当分戻れない・・・とのことだったので、残りのメンバーで敵を倒し、魔紋が出たので突入・・・と思ったらPTメンバーがそろってないから申請できないとのこと。
    しかたなく除名しようとしたら、できない・・・。
    このままではせっかく出た魔紋が消えてしまう!と、いったんPTを解散したら・・・魔紋が消えました・・・。

また、その後別の地図をやっている際に他のメンバーがまたもやオフラインに。
    前述のこともあったため宝箱出現前にいったん除名しましたが、出現後に復帰したためPTに勧誘できず、そのメンバーはウズネに入れませんでした。

G8などでももしかしたら同じ問題があったのかもしれませんが、これではオフラインになった人も残された人もショックが大きすぎます。魔紋の出現確率も高いとは言えませんので。
    悪意のあるキックなどの防止のためなのかとも想定できますが、せめて「何秒以内に揃わなかったらこのまま突入します」などにして、ウズネアカナルに入れないまま魔紋が消滅するってことは無くしてほしいです。
    (7)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Shiraume View Post
    また、その後別の地図をやっている際に他のメンバーがまたもやオフラインに。
    前述のこともあったため宝箱出現前にいったん除名しましたが、出現後に復帰したためPTに勧誘できず、そのメンバーはウズネに入れませんでした。

G8などでももしかしたら同じ問題があったのかもしれませんが、これではオフラインになった人も残された人もショックが大きすぎます。魔紋の出現確率も高いとは言えませんので。
    G8(アクアポリス)だと魔紋が開いて突入するまでのタイミングであればメンバーの追加はできましたね。
    4.0にて、フレさんとG8地図をやって、魔紋が開いたので他のフレさんにも声かけて誘えたのでこの点は間違いないです。

仕様が変わったのであれば、きちんと説明してほしいですね。
    もしかしたら、バグなのかも?と思います。
    (6)