同一の設定で、
人数のみ
8人:イージーモード
7人:ノーマルモード
6人:ハードモード
5人:エクストラモード
4人:・・・・・・
人数を減らすほどドロップ率が上がる、というのはどうでしょう。
運営の調整の手間0で実現できます。
同一の設定で、
人数のみ
8人:イージーモード
7人:ノーマルモード
6人:ハードモード
5人:エクストラモード
4人:・・・・・・
人数を減らすほどドロップ率が上がる、というのはどうでしょう。
運営の調整の手間0で実現できます。
Last edited by volca; 12-24-2011 at 01:25 PM.
真イフとモグは8人居ないとはいれねえっす!
ってツッコミはさておき、
イフでも全員素っ裸とか、格闘盾で撃破してた方もいらっしゃいましたね。
私の周りにも1.19の時点で8人呪術で挑戦してた方々もいました。
プレイヤー自ら難易度上げる手段は色々あると思います。
というか、自分達で勝手に決めたテンプレ構成で行くこと自体が、そもそも効率重視で難易度下げてるんですよね。
余談ですが、
どーせゼーメルはもう誰も行ってないんだから、、、難易度4人基準に下げてくれないかな、、、
(前より現状の難易度は下がっているのは承知の上なんですが)
>真イフとモグは8人居ないとはいれねえっす!
>ってツッコミはさておき、
7人以下でも入れるようにして、人数それぞれについてアチーブメント(タイムアタックの記録も)を用意だけしてくれればいいな。
っていう提案です。 わかってて書かれてるようですがw
調整の手間とか、工数を必要とする要望は難しいと思いますよ。
あと、うちのLSはたまにゼーメル行ってます。
Last edited by volca; 12-24-2011 at 02:04 PM.
ハードモードはheroicだとか上級だとかヒロイックチャレンジだとか名前を変えて最近のMMOでは浸透してきてますから否定する理由があんまりないと思うんですけどね。
開発としてもコンテンツ資源を節約できてメリット大きいでしょうし、プレイヤー側としても遊べるコンテンツが増えるんですから断る理由がないというか。
せっかく作った禁断装備の活躍の場も出てきますしね。
あ、今のをハードとしてノーマル増やすのは意味ないですよ?今のをノーマルとしてハードを増やさないと効果がありません。
やりこみ要素でアチーブメント追加ってのは凄く良いと思います。
たまにでもゼーメルいけるLSウラヤマッスィ・・・・
ボスの内部LV(というかステ)下げてくれたりするだけでもいいんですけどね・・・・
あれ?なんかこの話題ずいぶん前に別のスレッドで結論が出たはずだったけど。。。
自分の意見が批判されたからまたスレッドを立てている様な気がしますが。
たしかあれはイフリートの時だったと思いますが、結局イフリートどうでしたか?
モグ実装直前にはハッキリ言ってカジュアルプレイヤーでもクリアできてましたよ。
今のイフ、モグをノーマル、更に難しいハードモード実装には賛成です。
俺みたいなポンコツプレイヤーは、みんなの足を引っ張るのが目に見えているため、イージーモードは欲しい。
けど、ただ単にモードを選択するのではなく、モグで言えば石0個ベリーハード、石5個ハード、石10個ノーマル、石20個イージー。
てなくらいにするといいかな。
戦闘難易度下げるには、それなりの代償が必要ってのがいいと思う。
敵と仕掛けの再配置と、レベル調整が施された、
『トトラクの千獄(ハードモード)』…推奨レベル45以上
は実装して欲しいかなぁと思ったり。
開発も、そんなに早急にはインスタントレイドの数を増やすことは出来ないわけだし、
リソースのリサイクル・有効活用にもなるのかも。
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.