Results 1 to 4 of 4
    Player
    Kenta-L's Avatar
    Character
    Kenta Light
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70

G933使用時のキーボードの入力遅延。

こんにちは。

推奨機器のLogicool製G933ワイヤレスヘッドセットを利用してゲームをすると、キーボードから入力したものが大幅に遅延します。(WASD移動、ショートカット、文字入力などほぼすべて)
    音は問題なく再生されています。

再生デバイスG933+RazerBlackwidow2013キーボード→遅延発生
    再生デバイスG933+キーボードを違うMS製の他二種類のものに変更する→遅延発生
    再生デバイススピーカー+キーボード同じもの、違うもの。 →遅延なし

というようにG933が起点となって現象が発生しているような状態に見受けられます。

ちなみにG933利用によるFF14プレイ画面以外での入力遅延は起きていません。

一応スクエアの推奨機器なので、使えないのは困るなと思い相談させていただきました。
    (2)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ロジクール製ということで念のためですが、ロジクールの常駐してるツールの中の設定で、アプリでLEDを制御する関連をオフにしたらどうでしょうか?
    ヘッドセットでも同じツールがあるのか分からないですが...

【追記】
    上でツールと書いていたのは「Logicoolゲームソフトウェア」で、設定の中の「一般」⇒「ゲーム統合」⇒「ゲームに輝度の制御を許可する」でした。
    ここのチェックを外してみて下さい。
    (2)
    Last edited by Yasuken; 07-22-2017 at 05:05 PM.

Moderator Junvarck's Avatar
    こんにちは。
    ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

その後、お困りの状況はいかがでしょうか。

何か状況に変化などがございましたら、お知らせください。
    (1)

Moderator Junvarck's Avatar
    こんにちは。

お困りの状況について、しばらく様子を見ておりましたが、その後ご報告が見受けられませんので、解決済みへと移動させていただきます。
    お手数ではございますが、繰り返し問題が発生する場合には また改めてご相談いただけますと幸いです。
    (3)