①こじ付けだと思います。。。クリアがどうのこうのじゃなくて数字を求めるシステムになってるからです。。。仮に数字を無くしたら全員ひのきのぼうだけをもって…あれれ?いまボス倒せなかったのポチポチする回数少なかったのかな??ってやるんですか??
②仮にモブハンレーダーをなくしたらほとんどの人がやらなくなると思いますけど…やる人がいなくなれば運営さんのさじ加減でどうにかするかもしれないですね。。。
そもそもいーすーぽーつなのにルールがあいまいでニュアンスでジャッジするなんて中世ヨーロッパの競技みたいです
私はMMO文化?だとかそんなマニアックなことまで知らないですけど、今の世界共通認識は違法ツール悪になってて
FF14は時代錯誤になってると思います。。。![]()
①別にそれでいいんじゃないですか?コンテンツをどうクリアするかはその人次第。
そうやってトライ&エラーを重ねて装備更新、スキル回しを詰めクリアに至ることを運営も否定してませんしね。
単に、楽になるかその分時間をかけるかです。時間をかけてクリアをしてる人が間違ってるわけじゃありませんよね。
その点は意識の問題です。ツールが絶対に必要という話ではありませんし数字を目指すって決まってるわけでもありません。
②良いんじゃないですか?何もかにもが100%で遊べる必要はないですし、運営も事あるごとにモブハンに必要なアイテムを
ぶち込んで遊ぶ理由を追加してくれます。それに応じてやる人が増減するのは悪いことではありませんからね。
必要数をデイリーで稼ぐか、ASモブを探すかって選択肢は今でも用意されてますし。
ですので、禁止にしてるなら取り締まれってので良いのでは?
禁止が共通認識として広まって不満が高まればそれなりの対応は
しないといけなくなるでしょうね。
今はユーザー間でも意見が分かれるのでツールを追加してほしいってのと
切り離してまずは、禁止なら禁止で取り締まれ。ってやれば良いと思いますけどね。
①スキル回しを詰めるにはメーターが必要です。。。①別にそれでいいんじゃないですか?コンテンツをどうクリアするかはその人次第。
そうやってトライ&エラーを重ねて装備更新、スキル回しを詰めクリアに至ることを運営も否定してませんしね。
単に、楽になるかその分時間をかけるかです。時間をかけてクリアをしてる人が間違ってるわけじゃありませんよね。
その点は意識の問題です。ツールが絶対に必要という話ではありませんし数字を目指すって決まってるわけでもありません。
②良いんじゃないですか?何もかにもが100%で遊べる必要はないですし、運営も事あるごとにモブハンに必要なアイテムを
ぶち込んで遊ぶ理由を追加してくれます。それに応じてやる人が増減するのは悪いことではありませんからね。
必要数をデイリーで稼ぐか、ASモブを探すかって選択肢は今でも用意されてますし。
②結果、モブハンレーダーなくても遊べるようになりそうですね。。。
③一言でいうとありがとうです。。。
投稿限度になりました。。。よかったですね。。。
①現在、木人でやってますよね?それでできてないなら必要ともうなづけますが
言ってることは現在はできてることです。クリアを目的とするならスキル回しが
最高であるかどうかは別問題でしすし。何度もトライ&エラーを繰り返し最低でも
何秒か残さないといけないってのがわかればそれで行けると思うのですけどね。
②今でも遊ぼうとおもえば遊べますよ?できないという事はないとずっと申し上げてます。
③何度も言いますがそれを言わせないように全体が禁止という前提を大事にして
取り締まりを望んでいくことが大事なのではないかと申してます。
Player
毎度この流れ見てて思うけど、予算とかスケジュール的問題なんだろうね。
すでに一見あるように見えるものの予算を上から引きずり出せないんじゃないかな。
金のこと言うと吉田さんより上のせいと公言することになるから、言葉濁すしかないと見てる。
『盗人猛々しい』。
ダメなもんはダメでしょうが?
ダメな事を抑制する為にルールが有るわけで、ダメな事を表舞台にまで出てきて肯定しようとするからおかしくなる。
ダメな事をどうしてもしたい輩は影でコソついていれば良い。
表舞台に出てこない方がいいね。
なんでセーフとアウトの線引きができないんだ
キリがないからだろうか
どこまでもグレーではぐらかすから問題が残るんでしょうが・・
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
外部ツールは使ってはダメと運営がいってるので
見つけたら通報しましょう。
あとの判断は運営がやるのでBANになるかならないかは私達が決めることではないです。
羨ましくて自分もDPSチェックしたいと思うならPC買ってBANやウィルス感染などのリスクを踏まえた上で導入したらいいのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.