Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 160
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ①こういう話がツール追加されない話だよね。
     数字は向こうが設定してる基準ではあるけどユーザーはそれを知らなくてもクリアできる。
     実質、ツール使わずにクリアしてる人もいる。
     数字は目的じゃないよ?

②まぁ、遊びをどう考えるかはその人次第だろうけど使わずに遊んでる人がいるのに
     なきゃダメってのは成り立たない。
     個人の楽したいって気持ちのどこまでこたえるかは運営次第で運営は完全否定ね。
    ①こじ付けだと思います。。。クリアがどうのこうのじゃなくて数字を求めるシステムになってるからです。。。仮に数字を無くしたら全員ひのきのぼうだけをもって…あれれ?いまボス倒せなかったのポチポチする回数少なかったのかな??ってやるんですか??

②仮にモブハンレーダーをなくしたらほとんどの人がやらなくなると思いますけど…やる人がいなくなれば運営さんのさじ加減でどうにかするかもしれないですね。。。
    (3)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そもそもいーすーぽーつなのにルールがあいまいでニュアンスでジャッジするなんて中世ヨーロッパの競技みたいです
    私はMMO文化?だとかそんなマニアックなことまで知らないですけど、今の世界共通認識は違法ツール悪になってて
    FF14は時代錯誤になってると思います。。。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ①こじ付けだと思います。。。クリアがどうのこうのじゃなくて数字を求めるシステムになってるからです。。。仮に数字を無くしたら全員ひのきのぼうだけをもって…あれれ?いまボス倒せなかったのポチポチする回数少なかったのかな??ってやるんですか??

②仮にモブハンレーダーをなくしたらほとんどの人がやらなくなると思いますけど…やる人がいなくなれば運営さんのさじ加減でどうにかするかもしれないですね。。。
    ①別にそれでいいんじゃないですか?コンテンツをどうクリアするかはその人次第。
     そうやってトライ&エラーを重ねて装備更新、スキル回しを詰めクリアに至ることを運営も否定してませんしね。
     単に、楽になるかその分時間をかけるかです。時間をかけてクリアをしてる人が間違ってるわけじゃありませんよね。
     その点は意識の問題です。ツールが絶対に必要という話ではありませんし数字を目指すって決まってるわけでもありません。

②良いんじゃないですか?何もかにもが100%で遊べる必要はないですし、運営も事あるごとにモブハンに必要なアイテムを
     ぶち込んで遊ぶ理由を追加してくれます。それに応じてやる人が増減するのは悪いことではありませんからね。
     必要数をデイリーで稼ぐか、ASモブを探すかって選択肢は今でも用意されてますし。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    そもそもいーすーぽーつなのにルールがあいまいでニュアンスでジャッジするなんて中世ヨーロッパの競技みたいです
    私はMMO文化?だとかそんなマニアックなことまで知らないですけど、今の世界共通認識は違法ツール悪になってて
    FF14は時代錯誤になってると思います。。。
    ですので、禁止にしてるなら取り締まれってので良いのでは?
    禁止が共通認識として広まって不満が高まればそれなりの対応は
    しないといけなくなるでしょうね。
    今はユーザー間でも意見が分かれるのでツールを追加してほしいってのと
    切り離してまずは、禁止なら禁止で取り締まれ。ってやれば良いと思いますけどね。
    (2)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ①別にそれでいいんじゃないですか?コンテンツをどうクリアするかはその人次第。
     そうやってトライ&エラーを重ねて装備更新、スキル回しを詰めクリアに至ることを運営も否定してませんしね。
     単に、楽になるかその分時間をかけるかです。時間をかけてクリアをしてる人が間違ってるわけじゃありませんよね。
     その点は意識の問題です。ツールが絶対に必要という話ではありませんし数字を目指すって決まってるわけでもありません。

②良いんじゃないですか?何もかにもが100%で遊べる必要はないですし、運営も事あるごとにモブハンに必要なアイテムを
     ぶち込んで遊ぶ理由を追加してくれます。それに応じてやる人が増減するのは悪いことではありませんからね。
     必要数をデイリーで稼ぐか、ASモブを探すかって選択肢は今でも用意されてますし。
    ①スキル回しを詰めるにはメーターが必要です。。。
    ②結果、モブハンレーダーなくても遊べるようになりそうですね。。。
    ③一言でいうとありがとうです。。。
    投稿限度になりました。。。よかったですね。。。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ①スキル回しを詰めるにはメーターが必要です。。。
    ②結果、モブハンレーダーなくても遊べるようになりそうですね。。。
    ③一言でいうとありがとうです。。。
    投稿限度になりました。。。よかったですね。。。
    ①現在、木人でやってますよね?それでできてないなら必要ともうなづけますが
     言ってることは現在はできてることです。クリアを目的とするならスキル回しが
     最高であるかどうかは別問題でしすし。何度もトライ&エラーを繰り返し最低でも
     何秒か残さないといけないってのがわかればそれで行けると思うのですけどね。

②今でも遊ぼうとおもえば遊べますよ?できないという事はないとずっと申し上げてます。

③何度も言いますがそれを言わせないように全体が禁止という前提を大事にして
     取り締まりを望んでいくことが大事なのではないかと申してます。
    (5)

7. 07-22-2017 09:20 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    毎度この流れ見てて思うけど、予算とかスケジュール的問題なんだろうね。
    すでに一見あるように見えるものの予算を上から引きずり出せないんじゃないかな。
    金のこと言うと吉田さんより上のせいと公言することになるから、言葉濁すしかないと見てる。
    (1)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    『盗人猛々しい』。

ダメなもんはダメでしょうが?
    ダメな事を抑制する為にルールが有るわけで、ダメな事を表舞台にまで出てきて肯定しようとするからおかしくなる。

ダメな事をどうしてもしたい輩は影でコソついていれば良い。
    表舞台に出てこない方がいいね。
    (29)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    なんでセーフとアウトの線引きができないんだ
    キリがないからだろうか
    どこまでもグレーではぐらかすから問題が残るんでしょうが・・
    (6)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    外部ツールは使ってはダメと運営がいってるので
    見つけたら通報しましょう。

あとの判断は運営がやるのでBANになるかならないかは私達が決めることではないです。

羨ましくて自分もDPSチェックしたいと思うならPC買ってBANやウィルス感染などのリスクを踏まえた上で導入したらいいのでは?
    (24)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast