Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 160
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    なぜそんなに推してくるかはさておき。公認ツールなんて用意したら
    今度はそれを公式の想定していた目的とは違った方向で利用する輩が
    出てこないとも限らないのでは・・・

しかもそういう輩に限って「公式の公認だから」を盾にしそう・・・
    じゃあ外部ツールに依存して問題おきても知らんぷりするんですか~
    そっちの方が問題ごとが多いと思いますけど…
    導入方法を考えるスレは別にあります。。。
    (7)

2. 07-21-2017 11:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    外部ツールすべてっていうとウイルスセキュリティ やスカイプなどの通話ソフト、インターネットブラウザも使うなと言うことになりますけども…
    (4)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    DPSメーターを含む、すでに蔓延してるあのツールは真っ黒ですよね。これは運営も黒だと認めてますね。
    でも、すごいことに「DPSジョブバランス総合・検証・要望スレ」なんかがそうですけど、ふつーにそれを前提に公式のフォーラムでレスされてますねw(なんであのスレ削除されないんだろうか不思議です)
    オメガ零式を最初にクリアしたという人たちもツーラーでしたが、なぜか運営は賞賛してました。
    あと、なぜかツーラーの擁護が公式フォーラムで堂々とレスしてくるのも本当にすごいと思います。
    結局、運営が黒と言いつつも、対応が妙に緩いのが一番のガンなんでしょうね。運営はもうすこし、海外展開してるMMO、グローバルなんちゃらでしたっけ? なのは結構ですけど、PC版だけでなくCS機でもサービスしているということを
    真面目に考えてほしいですね。真面目に考えるほどCS機で遊んでる人はいないのかなとも思ったんですが、まあそれならしょうがないですかね・・・。
    (11)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    外部ツールすべてっていうとウイルスセキュリティ やスカイプなどの通話ソフト、インターネットブラウザも使うなと言うことになりますけども…
    カイガイデハー、ツールに関しては、個々の事例を挙げて何がダメかを線引きしていたので、14の運営もゲーム内容同様に真似をすればいいと思いますよw
    (5)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    公平公正のあるMMOにするにはどうしたらいいのか考えるスレです。。。
    気持ちはわかりますけど、ユーザーさんを咎めてもしょうがないので現実的な話合いをしましょー
    「公平公正のあるMMOにする」ためには、人を馬鹿にしたり貶めたりおちょくったりする言動がフォーラムを含めて無くなることが
    第一ではないでしょうか?
    (40)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    1度クローズされた内容を再度スレたててやってるあなた達にツールが違反だ云々語る資格があるとは思えないです
    (39)

Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    規約で禁止されているので、公序良俗を考えるという趣旨ならば、正義感の強い方が見つけ次第通報していく他ないと思いますね。

何故か

インターネットは受信と送信の繰り返しで成り立っています
    FF14もネットを利用しています
    受信したデータを改造して送信するのはどんなオンラインゲームでもアカウント停止処置に値する行為です
    これは送信されてきたデータがおかしいことに運営は気づけるからです

では、受信したデータを整理整頓できるソフトウェアを作ったとしましょう
    受信したデータを整理整頓するだけですから、運営は気づくことができません
    受信したパソコンでデータを整理整頓するだけですから、それをオンラインゲームのサーバーへ送信しているわけではないからです

FF14の運営は受信したデータを整理整頓するようなソフトウェアを使ってはいけませんよ。と公式見解をだしています
    運営としては、発見次第対応はするが、発見できない。という状況であるということを理解してください

なので、あなたが規約に違反しているソフトウェアを使用している人をみかけたなら積極的に通報すれば、公序良俗は守られると思います。

ただ運営は、外部ツールの禁止を掲げた上で「私たちは知りもしないことに関与はしない」とも言っているという事実があるというだけです。
    (7)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    あのスレットは最初荒れまくって 知りたくない情報しって激怒した方々たくさん出ちゃいましたが 海外スレッドもおんなじことしてると言われちゃってので なんとも言えんのです

あのスレッドがどういう最後を迎えるのを見るためにちょいと注意しちゃいましたけど 言わなきゃよかったかな ほかのスレッドに被害でてそうで申し訳ない

ツール問題は何とかしてほしいだけど 前のはクローズってされたから上の人も見てるんだろうけど

今後を祈るしかないでしょう 

あちらのスレは今はうまく回っているので問題ないでしょう あったら上が降りてきますよ
    (1)
    Last edited by mizuti; 07-22-2017 at 12:43 AM.

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    まぁいくらさわいでも、運営からの答えは変わらないですよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    どうせ取り締まりきれないんだからツールの機能を公式に取り込めばよかったのに、なんでやめちゃったんでしょうね。
    取り入れたほうが遊んでる人にとってはプラスだったんじゃないかなとも思っちゃいます。
    ツール使うのは明確に黒なんですけど、それでもDPSメーターは、それがあったほうが面白いから使ってるんでしょうし、
    モブハンレーダーもあんな謎の条件でランダムで広範囲に沸くのをまともに相手するのは正気じゃないですよw
    地図コンテンツなんて、公式が心が折れるとまで言ってるんだから、そりゃゲームで心折れたくないっですもん・・・

今から採用してくれませんかね?
    (13)

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast