Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast
Results 151 to 160 of 174

Hybrid View

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    周辺機器のことは新生スタートのころにこんな記事があります
    吉田プロデューサーに聞く「推奨周辺機器」
    あー、なんか似たようなニュアンスで書いてますね。
    (0)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    逃げないでください。。。私は結果的に公式DPSメーターを用意した方がいいんじゃないの??って言ってるだけで他のユーザーさんの意見を聞く機会なんです。。。
    横から失礼します。
    公式DPSメーターは少なくても、開発導入の予定はありませんと発言があったと思います。
    個人的にも、こういったやりとりを見ていると、導入後『ギスギス』が助長される未来を想像してしまいます。
    例えば、レベリングダンジョンでのDPSを問題にするとか。

なのでもし議論する余地があるのなら、どうなれば導入が可能になるのか。導入の可能性を上げるにはどうするのか。だと思います。
    (3)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    横から失礼します。
    公式DPSメーターは少なくても、開発導入の予定はありませんと発言があったと思います。
    個人的にも、こういったやりとりを見ていると、導入後『ギスギス』が助長される未来を想像してしまいます。
    例えば、レベリングダンジョンでのDPSを問題にするとか。

なのでもし議論する余地があるのなら、どうなれば導入が可能になるのか。導入の可能性を上げるにはどうするのか。だと思います。
    ほんとに横からですね。。。その議論なら別のスレッドにあります。。。
    ここのスレッドは公平公正なMMOにするにはどうしたらいいの??なんです。。。私の意見として公式DPSメーターを入れた方がいいんじゃないって言ってるだけ…
    他に方法もあると思うしいろんな意見を聞くスレッドです。。。

↓の意見 これは全く違うと思います。。。
    投稿限度になりました。。。よかったですね。。。
    (0)
    Last edited by pupunopu; 07-23-2017 at 12:32 PM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この議論いっつもツール使ってる人が絶対悪でどんな理由があろうとも許さないって感じの人が多いのが気になるんだよなー
    もちろんチートはゲームバランスを破壊するのでダメです
    DPSを測るやつ本来そのもの自体に悪意はないはずなんだけど、なんかみんな悪意あるものとして見てないです?
    ゲームって情報戦なんですよ?根性論じゃクリアできないんですよ?
    つまり知ることが攻略への最大の近道でしょ
    昨日零式行って思ったけど練習なのにとにかく特攻ばっかして、ギミック確認しないそんな人ばっかりだから
    DPSメーターのような知ることのできるツールが欲しいって思うのは必然なんじゃないかな?
    「もちろん外部ツールはダメです。でも高難易度コンテンツの攻略法の展開に貢献してくれてありがとう
    自分は吉田が言いたかったのはこういうことではないかなと思ってます(認識間違ってたらごめんよ吉田)
    でもやっぱり外部ツールはダメです
    ということで知るためにもDPSメーターの実装をお願いします
    (11)
    Last edited by Alcedo; 07-23-2017 at 12:23 PM. Reason: 大事なことが抜けてた

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    う~んわかんにゃい。。。どれ通報すればいいのー、で通報してもBANしましたなんて連絡は来ないんだから、おkなチートを何回も通報してても馬鹿みたいですよね。。。
    通報してるのにまた黒魔集団いる!しかも倍増してる!みたいにことになりませんか??
    黒魔集団はたしかRMT絡みじゃなかったでした?

とりあえずうちらは通報しか出来ないんだからそうするしか?

それにツーラー勝手に認定とかして疑心暗鬼増やしてもねぇ。
    (1)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    黒魔集団はたしかRMT絡みじゃなかったでした?

とりあえずうちらは通報しか出来ないんだからそうするしか?

それにツーラー勝手に認定とかして疑心暗鬼増やしてもねぇ。
    一言でいうとありがとうです。。。
    (0)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    この議論いっつもツール使ってる人が絶対悪でどんな理由があろうとも許さないって感じの人が多いのが気になるんだよなー
    概ね同意なのですが、性善説で機能を用意してしまうと、嬉々として不正利用する輩が現れてしまうのも事実なんですよね。
    で、結局対策してない開発が悪い!なんて話になる。
    そりゃ公式でなんてツール作れませんよ。
    リスク高過ぎますもん。

どうすれば?どうなれば?DPSの出ないユーザーと自称高位プレイヤーとの軋轢が生まれないか、少なくできるか。
    これが解決できないと、公式DPDメーターは無理なんじゃないかと思います。
    (2)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ツール問題はDPS計測以外にも広がっているのでDPSメーター入れただけでは終息しないと思います。
    (7)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    概ね同意なのですが、性善説で機能を用意してしまうと、嬉々として不正利用する輩が現れてしまうのも事実なんですよね。
    で、結局対策してない開発が悪い!なんて話になる。
    そりゃ公式でなんてツール作れませんよ。
    リスク高過ぎますもん。

どうすれば?どうなれば?DPSの出ないユーザーと自称高位プレイヤーとの軋轢が生まれないか、少なくできるか。
    これが解決できないと、公式DPDメーターは無理なんじゃないかと思います。
    吉田さんのインタビューにある通り、
    パソコンゲームの普及とかの問題でしょうね。

あとチートとツールの混同とか。

基本?から整備しないといけない予感。
    (3)

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    DPSメーターならDPS板にすでにスレがありますし、そっちで議論したほうがいいのでは。
    もしくはスレタイを広くとらえられる「ツール」としないで「DPSメーター」とするか。
    スレ主さんにとってはメーターだけがキモなんでしょうし。
    メーターだけじゃチートできないんですがね。
    A(略)に乗せられる?らしいほかの機能でのチートの方がアレだと思うんすけど。

私的には

モデレータ各氏「通報してください(ここで書き込みは途切れている
    A(略)の使用が確認されたからといって処罰するとは言っていない)」

ここが問題じゃないんすかね。

吉田PDは何かあるたび数字数字言ってますが、
    ハラスメント抜きの、AC(略)の類の使用だけでBANになった数出してみろよ
    っていつも思ってます。
    (3)

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast