Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 160
    Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    公式は「外部ツール」の利用を禁じています
    これはとても幅が広く、ツイッターやユーチューブ、チラシの裏をメモ帳にする行為すら「外部ツール」と受け取れる文面です
    外部ツールでなければ「短期記憶に長け、フラッシュ暗算できる人材を横においてフライテキストを全て暗算計算させ解答を得る行為」はセーフとなります
    人材は「ツール」ではありませんからね

大前提の「ゲームバランスを崩壊させる行為」に当たらなければチラシの裏をメモ帳にしてもかまわないし、ツイッターで情報共有をしてもいいし、画像データからフライテキストを読み取り計算するソフトを使用したとしてもゲームバランスを崩壊させなければOKとも受け取れます
    何故なら、運営は「ソフトウェアはダメだけど、メモ帳はOK」という線引きをせず「外部ツール」を全て禁止しているからです
    公式でさえ、外部ツールを使ってはいけないといっているのにもかかわらず、公式ツイッターやPLLなどをユーチューブやニコニコで配信してますよね
    これは外部ツールの利用に他なりません
    外部ツールを使ってはいけない私たちは、公式アカウントのツイートは読めず、PLLを視聴することすら許されていません

運営はセキュリティの問題やらなんやらで公式見解として線引きはしないと表明しているので、線引きするのは私たちということになります

この問題は日本の覚せい剤関係の薬事法にも見受けられる問題ですね
    禁止されていないからと、覚せい剤と同等の効果をもつ薬物を販売して利益を得る人間がいます
    すぐに国は対応して、その類似薬物を禁止にしますが、バイヤーは似た化学式の物質を再び販売するだけです

これと同じ現象が起きるのを危惧しているのではないでしょうか
    スカイプをOKにしたら、スカイプのアドオンを開発してバイナリエディタにしようとする輩が現れ、運営はスカイプを禁止するしかなくなる
    ツイッターをOKにしても同様の事案がおきる恐れがある

こういうことでしょう

スレ主さんは以上をわかった上で、公式でDPSメーターの実装を希望するのであれば、別スレで要望として上げ、そこで論ずるべきかと
    もちろん、愚痴なんかは聞きたくありませんよ
    きちんと、反対派の意見をヒアリングして、その対案を出してみんなを納得させてくださいね

長文失礼
    (13)
    Last edited by Iris-Atlas; 07-22-2017 at 08:45 PM.

2. 07-22-2017 08:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 07-22-2017 08:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    外部ツールは禁止ですって言うその口で
    あからさまに外部ツール使ってる最速クリア組を手放しで賞賛するダブルスタンダードっぷりが一番の問題でしょ
    運営の態度が一貫しない以上一生荒れ続けるのがむしろ自然なことでは?
    (19)

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    チートツール類禁止?ほんとに?
    自慢のSTFに通報しても、処罰された形跡ないし、
    公式フォーラムの不具合報告のシステムインフォに堂々と「A...(略)」が記載されててもキャラデリされてないし、
    チートツールを紹介解説してるWEBにキャラ名載ってても、ゲーム攻略動画に映っててもおとがめなしだし、
    本当にSTF仕事してるの?

チートツールのログからのハラスメントのことじゃないっすよ?
    ツール使用っすよ?

鰤はツール作者を提訴してるし、
    それでも海外のmod文化言うなら、
    SteamのWorkshopだけでも開放すべきだと思います。
    (10)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    なんか堂々巡りになってる~てか外部ツールで括ると幅が広くなるし問題になっているのはチートツールのことですよね

コンピューターゲームにおいて運営側が意図しないコンテンツの改変、動作を行わせるツールのこと。cheatとは「詐欺」「騙す」という意味の英単語で、キャラクターの強化やゲームの自動操作・速度変更・多重起動などを行い、ゲームを有利に進めさせる。多人数が行うオンラインゲームの場合、ゲーム内の公平さを欠く他、他プレイヤーのゲーム進行を妨害したりアクセスしているサーバーに過剰な負担をかけたりするため、多くのゲーム会社では利用規約でその使用を禁じているが、チートツールを販売する業者や作り方を紹介するサイトも存在する。2014年6月、オンラインFPS「サドンアタック」においてチートツールを使用した少年3人が電子計算機損壊等業務妨害容疑で書類送検された。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    私は現在の吉田Pの外部ツールに対する対応姿勢などに納得していますし
    ワールドファーストを賞賛することを賞賛したいですね
    全く問題ないと思っています
    この事で大変な努力の結果が揺らがないことを願います
    (8)

8. 07-22-2017 09:46 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    チートツールの存在でいろいろケンカしちゃうんですね。。。
    PvPだったりレイドだったり…CS機が不利だからです
    そんな不平等な環境が続くとふつうに遊んでいる人が楽しめなくなったりハラスメントにあったりするんです。。。
    (0)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    だから公式メーターを入れたら絶対にケンカしちゃうはこじ付けで…現実はチートしてる人としてない人で差がついててリンチになってるんです。。。
    (0)
    Last edited by pupunopu; 07-22-2017 at 10:07 PM.

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そもそもなんですけど、同じサービス受けててこんな不平等なシステムのPS4組はもっとオコして公式DPSメーター導入してーって言ってもいいくらいだと思います。。。
    (1)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    チートは禁止。。。だけど公式メーターないからチートに頼ってます。。。
    だからグレーゾーンなんです。。。はっきりさせるなら公式DPSメーター導入した方がいいと私は思いました。。。
    あと吉田さんは余計な一言を訂正した方がいいと思います

↓心配してくれてありがと~いつもこんな感じです。。。

投稿限度になりました。。。
    (1)
    Last edited by pupunopu; 07-22-2017 at 10:33 PM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    しばらく拝見していましたが 主さん 少し落ち着きましょう。
    (16)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast