Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 132
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    スキップアイテム使う→チャットもろくにできない→コンテンツ無言→単独で行動 pt迷惑かける 

心苦しいが途中でご退場してもらいました。

スキップアイテム使うの自由だけど 最低限のルール等 勉強 心構えしてきてほしいかな 初心者さん厳しいと言われれば そうなのかもしれない 
    レベル1からやっている人と スキップしている人と明らかに動きが違う 

教えようと思っても返事もない→教えたくないわけでもないが 教えようと思ってプレイしているわけでもない

追記 初心者さんと遊ぶこと自体好きです  募集で初見と見たら募集に入るようにしています。
    (18)
    Last edited by vbgvbf; 07-22-2017 at 10:43 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    実際問題として初心者がいきなり60でちょいレベリングして61以降のIDは無謀だよね
    相当予習しても単純な範囲避けながらスキル回すとかは
    経験してこないと厳しいと思う

あと自分の環境だとチャット欄は拡大して文字も大きくしないとまともに読めなかったかな
    (7)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    レベル1つ分もレベリングすれば十分余裕でしょ
    下手なのやチャットが出来ないのとポーションを無理矢理関連付けしてるだけじゃん
    (22)

Player
    mialulu's Avatar
    Character
    Melo Nina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    投稿を読ませて頂き、書き方が悪かったかと思い蛇足を。

ジャンピングポーションを使っているんだろうなぁと感じた方のステータスは1つの戦闘ジョブのみ60↑になっていて(もちろんギャザラー、クラフターはどれも手付かずで他のジョブも手付かずの方がほとんどでした)、あっこれは…と感じました。
    この判断が間違っているとしたら、決めつけていた私が悪いのだと思います。

私が当たったPTは全部が全部ではありませんでしたが、8割程は直ぐにキックは無く、チャットでの声かけ→返事がない→本人はそのまま突き進んでしまう→その後すぐに盾又はヒーラーがPTを抜けてしまう→途中参加で来た方もまたチャットで声をかける→返事が…→進行困難で解散orキック投票が入る
    という感じでした。

初見ならダンジョンを予習してから、という意図で先の内容で投稿をしたつもりはなかったのですが(私自身も初見のダンジョンはドキドキしながら楽しむものだと思っているので予習は不要だと思っています)、そう捉えられていたらすみません。
    チャットがある以上、最低限PTの人とコミュニケーションをとって欲しいという気持ちで文を組んでいました。

そもそも、もう済んだ事なので今更と言われれば今更なのですが、この様な事があり、このままだと使用者本人の方も何故PTを抜けられたのか、何故ダンジョンから追い出されたのかがわからないままになるので、それは使用者側からすると今後あまりよろしくはないのでは(足並みだけ揃えておいて「使ったら後は自己責任だからね」とシステム側が放置しているように感じました)、という意見でした。
    (12)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by mialulu View Post
    投稿を読ませて頂き、書き方が悪かったかと思い蛇足を。

ジャンピングポーションを使っているんだろうなぁと感じた方のステータスは1つの戦闘ジョブのみ60↑になっていて(もちろんギャザラー、クラフターはどれも手付かずで他のジョブも手付かずの方がほとんどでした)、あっこれは…と感じました。
    この判断が間違っているとしたら、決めつけていた私が悪いのだと思います。

私が当たったPTは全部が全部ではありませんでしたが、8割程は直ぐにキックは無く、チャットでの声かけ→返事がない→本人はそのまま突き進んでしまう→その後すぐに盾又はヒーラーがPTを抜けてしまう→途中参加で来た方もまたチャットで声をかける→返事が…→進行困難で解散orキック投票が入る
    という感じでした。

初見ならダンジョンを予習してから、という意図で先の内容で投稿をしたつもりはなかったのですが(私自身も初見のダンジョンはドキドキしながら楽しむものだと思っているので予習は不要だと思っています)、そう捉えられていたらすみません。
    チャットがある以上、最低限PTの人とコミュニケーションをとって欲しいという気持ちで文を組んでいました。

そもそも、もう済んだ事なので今更と言われれば今更なのですが、この様な事があり、このままだと使用者本人の方も何故PTを抜けられたのか、何故ダンジョンから追い出されたのかがわからないままになるので、それは使用者側からすると今後あまりよろしくはないのでは(足並みだけ揃えておいて「使ったら後は自己責任だからね」とシステム側が放置しているように感じました)、という意見でした。
    それらも含めて討論されて問題なしと判断されたのでは?
    (3)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    現状ではジャンピングポーションと書をつかって紅蓮からスタートという方々の情報が乏しく

どうすればいいのか?悩むしだいです。

ビギナーチャットに入って質問などがあればそういうアイテム使用者の方たちのフォローも出来るのではないかとは思うのですがいかんせん レベル60の若葉さんを見ても ビギナーチャットに入っているだろう思われていたり レベル60なのだから入る必要性無いのかもしれないと3・X時の考えが残っているのでスルーされちゃうのかもしれません

アイテム使用後のどういう運営からのケアがあり誘導があるのかがまったくわからないんので一般プレイヤーの方々がIDで鉢合わせした際は こういうのもあるのかと思って少しばかりのアドバイスを与えてクリアを目指してもらうほかないのかなと 

経験もなくビギナーさんからのこの手の質問がないのでこの様な内容の返信 申し訳ないと思っています

NPCを連れて戦うコンテンツを実装しようと開発が頑張っているので ジャンピングポーションを使用した方たちがNPCと一緒に基礎ダンジョンをチュートリアル混じりでクリアを目指す  そのような特殊なコンテンツを実装があれば多少は改善されるのではと思っています
    (2)
    Last edited by mizuti; 07-22-2017 at 07:35 AM.

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by mialulu View Post
    という感じでした。
    それって、中の人の問題ですよね・・・
    2.0スタート時にもあったような気がするんですけど、キーボードを繋いでいない人も居るんですよ・・・
    ”必須”ではないのでw

Quote Originally Posted by pontaFlet View Post
    そこまで初心者の方に求める必要はないと思います。
    pontaFletさんが書かれているように、おおらかな気持ちで・・・w
    それでもコミュニケーションが取れないようなら、キックも止む無しだと思う。

ちなみに、復帰ついでって事で、2.0から3.5?まで通しプレイしてみましたが、すっごい時間が掛かって大変なんですよ・・・
    サブキャラのほうに、ジャンピングポーション2種を買いましたよ・・・4.0までのプレイ時間を考えると、お安いw

まぁ 初心者の館へのウインドウが出るだけっていう非常にアッサリしたものなので、
    (しかも一度閉じちゃうと、どこにあるのか初めてプレイする人には分かりにくいと思う)
    ざっと「あらすじ」みたいなのが体験できるチュートリアルコンテンツとかでもあれば、よかったのかも?ですが・・・
    (14)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    レスしてる方々少し落ち着かれては・・・。
    スレ主さんは過去にポーション関連のスレで投稿された訳でもないし、ポーション利用者を追い込もうと言うつもりも全く感じませんが。
    なんでこんな攻撃的なレスで埋まるんでしょう。
    (24)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Ashio View Post
    レスしてる方々少し落ち着かれては・・・。
    スレ主さんは過去にポーション関連のスレで投稿された訳でもないし、ポーション利用者を追い込もうと言うつもりも全く感じませんが。
    なんでこんな攻撃的なレスで埋まるんでしょう。
    自分が不快なことを理由に、他人に何かを強制させて解決しようという意見がそもそも乱暴だと思うのです。
    本人はそんなに乱暴なことは言っている自覚は無いと思いますが、書いてあることはそういうことです。
    (15)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    迷惑プレイヤーはどうしようもない……
    心優しい人が手助けしようとするけどほんとうにどうしようもない
    NPCよりも会話が成り立たない、木人のほうがまだ反応があるんじゃないかというレベル
    (16)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast