Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 48
    Player
    BAKAHACHI's Avatar
    Character
    Baby'z Breath
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 70

オメガ零式クリア報酬の減少の表示について

オメガ零式2層未クリア者のコンプリート目的PT募集に参加したところ無事クリアできましたが、1名今週クリア済みの方がおられたようで宝箱が1つだけになってしまいました。
    募集主、クリア者からも何も申告がなく折角クリアできたのにショックであまり喜べませんでした。
    調べてみたところ、沢山の人が同じように被害に遭っているようです。
    現在の仕様ではクリアしてしまってから減少しますと表示されますが、申請時、突入時にPTメンバー全員に告知する仕様にしていただけませんか?
    PT募集内容作成に未コンプのみ参加可能にする仕様変更もあると同じような被害を減らせると思います。よろしくお願いします。
    (76)
    Last edited by BAKAHACHI; 07-20-2017 at 11:08 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    詐欺目的でやってる可能性があるので、「誰が」クリア済みで報酬が減るのか、戦闘前にはっきりと表示すべきだと思った。
    (51)
    Last edited by Chilulu; 07-21-2017 at 01:01 AM.

Player
    BAKAHACHI's Avatar
    Character
    Baby'z Breath
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 70
    以前の零式では申請時に全員が宝箱の数を確認してから了承ボタンを押してからの申請だったけど、あの頃のような仕様を最低限加えてほしいですね。
    そうしないと、これからもこのようなトラブルは絶えないと思います。
    (39)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私は零式にまだ行ったことはないので、よくわからんのですが、このロットルールはなぜこんなに複雑なのでしょうか?
    これ、間違えて練習パーティに参加したクリア済の人を責められるもんですかね?

パッチノート読んで、相変わらずよくわからんなあと思って、で、今回起きている問題について話を聞いて、それでパッチノート読み返して、はじめて理解できましたよ。
    (9)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    いちおう、自衛する手段として、レイドファインダーにて「コンプリート目的」を設定して申請することにより、今週クリア済みの人がいた場合は申請できなくなります。

ただ、練習で申請したとしても、開始時に〇名クリア済みといった情報はほしいですね。
    (25)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    私は零式にまだ行ったことはないので、よくわからんのですが、このロットルールはなぜこんなに複雑なのでしょうか?
    これ、間違えて練習パーティに参加したクリア済の人を責められるもんですかね?

パッチノート読んで、相変わらずよくわからんなあと思って、で、今回起きている問題について話を聞いて、それでパッチノート読み返して、はじめて理解できましたよ。
    バハムート時代に「クリア済になるとその週はトライすることもできない」という仕様だったんだけど、それに対して
    「報酬なくていいからトライだけはさせて欲しい。フレンドの手伝いには行きたい」という要望のフィードバックとして現在の仕様になったのよね
    なので過去からレイドやってた人は流れから知ってる人が殆どだけど、今回4.0からレイド初挑戦ていう人が多いんだろうね

それに対して説明不足なのは事実だと思う
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post

レイドファインダ実装当時はこれまずいんじゃないのと思ったものですが、多少話題にのぼったものの、さほど問題視されることもなかったですね。
    それだけ、練習出来ればクリアできれば、報酬は来週からでいいや、という考えが主流ということかと。
    (3)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    アレキの頃ですが、後半練習目的で行ったら、固定の7人で練習にきてたらしく、クリアしてしまったとき宝箱0個だったことがあります。
    自分の場合は始まる前に0の可能性があることを教えてもらえていたのでまだよかったですが、無言ではじまっててやっとクリアできて「やったー」と思ったら宝箱0なんてことになったら、すごいショックだと思いますが。
    開始前にクリア者が混じってるのかどうかぐらい教えてもらえるシステムに変えてもらえないと、後半練習からあわよくばクリア狙っていて宝箱減少を嫌う人達が理解不十分のままクリア目的になだれ込んだりするのに、いいんですかね。
    (9)

Player
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    レイドファインダ実装当時はこれまずいんじゃないのと思ったものですが、多少話題にのぼったものの、さほど問題視されることもなかったですね。
    それだけ、練習出来ればクリアできれば、報酬は来週からでいいや、という考えが主流ということかと。
    おそらく、声が上がっているのは氷山の一角で、実際は泣き寝入りしている人も一定数いると思います。

自分の場合、アレキ天動編から零式に挑戦しだしたのですが、とりあえず練習したいからRFの前半練習にキューを積んで、ある程度分かって後半の練習がしたくて後半練習にキューを積んだらクリア済みが5名おり、ギミックをすべて対処できることを求められたりしました。
    出荷に近い形でクリアできたのですが宝箱はないし、練習したくて申請したのに、これじゃない感がすごくありました。

パーティー募集でデータログ目的の募集が立っているので、クリアできればいいという人もいることはわかりますが、RFやシステムメッセージがもっとわかりやすくなれば、自分みたいな経験をする人も少なくなるのかな~って思います。
    (10)

Player
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    アレキの頃ですが、後半練習目的で行ったら、固定の7人で練習にきてたらしく、クリアしてしまったとき宝箱0個だったことがあります。
    自分の場合は始まる前に0の可能性があることを教えてもらえていたのでまだよかったですが、無言ではじまっててやっとクリアできて「やったー」と思ったら宝箱0なんてことになったら、すごいショックだと思いますが。
    開始前にクリア者が混じってるのかどうかぐらい教えてもらえるシステムに変えてもらえないと、後半練習からあわよくばクリア狙っていて宝箱減少を嫌う人達が理解不十分のままクリア目的になだれ込んだりするのに、いいんですかね。
    おそらくですが、前半練習に行った後、クリア目的に行く流れが現状のRFの使い方のような気がします。
    文字からだと、前半練習⇒後半練習⇒クリア目的に行く流れを想像しますが、実際はクリア済みの人でお手伝いに来てる人は練習にしか申請できないので、前半練習⇒クリア目的の流れで、後半練習は出荷用という使い分けになっているのかなと。

スレ違いになってしまいますが、RFの改修もやってほしいですね。
    (1)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast