Results 1 to 2 of 2
    Player
    megmeg0610's Avatar
    Character
    June Meg
    World
    Ifrit
    Main Class
    PGL Lv 0

同一SEアカウントの別サービスアカウントを2台のPS4で同時にプレイするには

今までPS3とPS4で同一SEアカウントの2つのサービスアカウントを同時にログインしてプレイしていました。
    ところがPS3がサービス停止になり、2台のPS4で同様にプレイしようとしたところ同一のPSNアカウントで同時に2台のPS4にログインできず別々のサービスアカウントでありながら同時にプレイすることが出来なくなりました。
    またPSNアカウントを新規に作成し同じSEアカウントでログインを試みましたが、既にPSNアカウントに紐付けされていてこれも出来ませんでした。
    2台のPS4で同時にプレイするにはどうしたら良いですか?
    (2)

Moderator Vincetantine's Avatar
    こんにちは。

スクウェア・エニックス アカウントとSony Entertainment Network(SEN)アカウントは1対1で紐付いています。
    PlayStation®3とPlayStation®4は1つのSENアカウントで同時にサインインすることができるため、同じスクウェア・エニックス アカウントに作成されている別のサービスアカウントのキャラクターで同時にプレイすることが可能ですが、同機種同士で同時にサインインすることは出来ないため、ご希望されているような別サービスアカウントのキャラクターで同時にログインすることはできません。
    ※1つのSENアカウントで同機種同士に同時サインインできないのはSENアカウントの仕様です。

同時にプレイされたい場合は、Windows版など他プラットフォームでのプレイをご検討ください。
    ご検討にあたり、ご不明点やご質問等がございましたら、サポートセンターよりお問い合わせいただければ、お客様のご契約状況を確認の上で、詳細をご案内させていただきます。
    (7)