Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    zawashin's Avatar
    Character
    Zawa Shin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70

レイドファインダーにて未コンプ練習目的の際に報酬減少の明示なし

レイドファインダーを用いてオメガ零式デルタ編1層を攻略した際に
    マッチング条件未コンプリート、練習目的にチェックを付け申請しました。
    その後そのままクリアしたところクリア者がいるため報酬が減少しましたと表示されました。
    昔は(レイドファインダー実装前)は報酬が減る場合はコンテンツ入場後に表示されていたと思うのですが・・・

さすがにクリア済みの場合ロット権はないと思うのですがもしあった場合
    クリア済みの報酬目当ての方が練習目的に参加しクリアしてしまう自体が多発してしまいます。

また報酬が減少する場合はクリアしたくない場合に退出したくてもペナルティが付くため
    最低15分は拘束されるため何か対処をお願い致します。
    (24)

Player
    kuruko's Avatar
    Character
    Kuruko Imagi
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    昨日PT募集でクリア者有りで集めて突入しました。
    バハムート以来の参加だったため、私も報酬減少の表示が出ると思っていたので「あれ?」と思いました。
    フルPTだからかな?と思っていたのですが、ファインダーでも出ないのですね‥

その週クリア済みですとロットどころか何が出たのかも分からないので、報酬目的の方はいないでしょうが、
    クリアしたけど練習したい!という方が混じる可能性はあるかなと思います

ファインダーなのでどんな方が来るのかは分からない、というのは仕方ないと思いますが、
    報酬に関する部分はキチンと表示して頂きたいですね
    最悪、クリア出来た!と思ったらクリア者が5人居て報酬無しとかもあり得るわけで‥
    (極端な話、クリア者5、初見1〜2の身内PTでレイドファインダー突入とか‥)
    実際、昨日突入前に報酬が減る確認をした時、知らない方や忘れてた!という方がいました。

報酬無しの表示が出れば、メンバーには申し訳ないですけど退出するという選択肢もあると思います。
    ペナルティは仕方ないと思いますが、表示に関しては是非お願いしたいです。
    (8)
    Last edited by kuruko; 07-20-2017 at 10:55 AM.

3. 07-20-2017 10:50 AM
    Reason
    重複投稿

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    RFの練習目的で行って、クリア済みいるから退出するってのはどうかと思います。

むしろ練習に来てクリア者先輩が居たらラッキーです。
    クリアした場合、直ドロップ無くても交換アイテムが貰えますし、途中退場対策の面で言ったらこの仕様のままの方が良いような気がします。
    クリア者だって並んで入場してるんですし。そういう人が居るという事は、シャキるのも幾分か早まってるって事。

確か、コンプリート目的の方はクリア済みは申請出来んかった気がします。
    (6)

Player
    kuruko's Avatar
    Character
    Kuruko Imagi
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    RFの練習目的で行って、クリア済みいるから退出するってのはどうかと思います。

むしろ練習に来てクリア者先輩が居たらラッキーです。
    クリアした場合、直ドロップ無くても交換アイテムが貰えますし、途中退場対策の面で言ったらこの仕様のままの方が良いような気がします。
    クリア者だって並んで入場してるんですし。そういう人が居るという事は、シャキるのも幾分か早まってるって事。

確か、コンプリート目的の方はクリア済みは申請出来んかった気がします。
    その週クリア済みの人は「コンプリート済み」「コンプリート目的」は申請できないんですね!
    確認してみました…確認不足でしたね、申し訳ないです。
    でしたら2週目、3週目と報酬取りに行ってクリア済みがいるからでない、という可能性はないのですね。
    それを一番懸念していたので安心しました。

教えていただきありがとうございます。
    (0)
    Last edited by kuruko; 07-20-2017 at 12:36 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    アイテム取得で週制限があるコンテンツで、宝箱を同じパーティ内で運で争うという仕様自体が改善しないといけないものな気がします。
    いっそ宝箱からの装備排出はやめて、交換アイテムのみ取得にしてしまったほうがマシなんじゃないかと。
    変なデメリットが条件によって発生して面倒なことになるなら、運とは関係なく平等になるようにしたほうがいいように思います。
    (5)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    トラブル回避のために練習目的でクリアしたくない
    報酬減らしたくない方は
    事前にクリアしたくないと伝えた方がいいですね

一見、否クリア側に「PT募集で行け」となりそうですが
    練習目的はあくまで練習が目的ですから
    クリアしないという意思は尊重されるべきであると思います
    (2)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    私もコレやられました
    1層練習PTで募集してたのですが クリアできそうな雰囲気だったのでみんなクリアしようぜって流れになってました
    ところがクリアした途端 報酬減です これには????となりました
    確かに募集分には練習と書いて 「未クリアの人のみで」とは書いてなく
    クリア済みの方が練習にくることを念頭に入れて置かなかった募集主である私の落ち度なので仕方のない事ですが
    申し訳ないのは他の6人です 私の落ち度で報酬を減らしてしまったことです。
    私は彼らにどう償えばいいのでしょうか
    (2)