七支刀だと不動明王伝思い出す。
七支刀だと不動明王伝思い出す。
単純に、グラフィックで表現するのが難しいのではないでしょうか???
夢を壊してしまったらごめんなさい・・・・
History
零式の武器ってどれもカッコよくないw 今回特に..
まぁリサーチしてない事は無いでしょう。こんなの言いだしたらキリがないすよ。他にも突っ込みどころ満載だもの。
個人的にはもっと侍らしい見た目の防具増やしてほしいっす。
意外とご意見いただいて驚いてます、ありがとう
他の武器などにもコレジャナイ感あるんだから今更なのはわかっているんですw
ラグナロクの時はなんでやねーんってなりましたしねw
技術的面では長さ(ララ装備時)にやはり表現が難しそうですけどそこまで複雑でもないし、それにデザインの複雑で素晴らしい武器はたくさんあり七支刀自体はさほど難しいとは思えないのですw
やはりネームバリューのでかさでしょうか、エクスカリバー等と違って現存しているもののゲームアイテム化ですので少しこだわってほしかった、いやかなり、、、w
機会があれば開発陣&設定班、P/Dに経緯を聞いてみたいですねw
日本にはもっとナイトの剣に値する直刀があったろうにとか思うんですが・・・
たとえば坂上田村麻呂が祈願でもっていった「騒速」とか・・・
コストとメモリの問題なんですよ多分。
ひんがしの国は日本っぽいだけで日本じゃないから(震え
そもそもベヒーモスとバハムートが別存在として扱われてるシリーズですしね
もはや多くを語る気にもなりませんが意図的に和風を外してる感があるんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.