面白いか、と問われたら「面白くないですね」と答えはしますが・・・。
かと言って特に「つまらないから生産作業を別の何かに変えて欲しい」と思ってはいないです。
個人的には最初は楽しめました、このミニゲーム方式。
バコーンバコーンと割れる様を見て笑っていました。本当に最初の頃だけですが。(今やブリザ中に属性暴走来るとマジギレするレベル)
まぁこれがいわゆる「慣れ」というものなのでしょう。
新鮮味がなく単純作業になるだけですから、面白くなくなるのも時間の問題ですし。
話の趣旨が少しズレてしまうかもしれませんが、せめてもう少し、製作意欲の沸く仕組みにできたらなぁと思います。
属性暴走のリスクが高すぎて標準ぶっぱしかしない現状がちょっと・・・。
1回の製作時間を固定にして、特定のタイミングで作業を行うと品質アップ・取得経験値量アップとかだとおもしろいのかなぁと思ったりもします。
タイミングを誤ると品質ダウン・取得経験値量ダウン、数回ミスると強制失敗とか。
まぁどんなものにも「慣れ」と「飽き」はつきものですし、時間の問題もありますから、パーフェクトな答えはないですね、悲しいですが。