こんにちは。
kabiiさん、お困りの状況についてその後いかがでしょうか。
既にほかのお客様よりご指摘を頂いておりますが、ご記載のCPUであれば推奨動作環境に満たないものと見受けられます。
ただ、それを踏まえても著しいラグが発生しているという場合には、ラグが生じる際の状況など、詳細をお書き添えの上、ご相談いただけますと幸いです。
こんにちは。
kabiiさん、お困りの状況についてその後いかがでしょうか。
既にほかのお客様よりご指摘を頂いておりますが、ご記載のCPUであれば推奨動作環境に満たないものと見受けられます。
ただ、それを踏まえても著しいラグが発生しているという場合には、ラグが生じる際の状況など、詳細をお書き添えの上、ご相談いただけますと幸いです。
IPv6に対応したとしても、
スクエニ側サーバーまでの経路がボトルネックになっている限り、
何も解決しませんよ。
IPv6は回線品質を向上する技術ではないです。
割り当てられるIPアドレス(v4)が今後枯渇しそうなので、
新たに規格(v6)を策定して割り当てられるIPアドレスを増やそうというものです。
携帯電話の「060」追加割り当てと同じ感じです。
スマホやタブレットの普及で、何処でもネットが使えるような時代になってしまい、
それに対して通信インフラ(バックボーン等)の設備増強が追い付いていないのが実情でしょうね。
Last edited by Matthaus; 08-15-2017 at 07:24 PM.
ラグの原因が回線かPCスペックなのかは挙動でおおよそ判断できるからまずはそこ
位置情報に関する不自然感や想定の順序にならない等は回線、描画にまつわるものが遅いとかコンテンツ応答はいいのにロード系だけ長い場合はPCスペックであることが多い
それはそうと回線系のラグの原因て、大抵がマンションの共有状況とかNTT内設備の収容状況が殆どで余りバックボーンは関係ない。というかそこまでバックボーンがヤバかったらFF14どころの話ではない
マンションの共有状況だとそのマンションの住民が、NTT内設備が混雑している場合同じ局に収容されている近隣の同じISPのユーザが軒並み遅くなる。切り分けもできなくはないけどまあそこまでするかっていう話だよね
前者だとユーザからの改善て個別に回線引くとかが現実的だから難しめだけど、後者だとISP変更で改善されたりするよ
小さいプロバイダで上位バックボーンが遅いとこに丸投げとかならバックボーンのせいといえなくもないけどね。スマホとかは大抵キャリアの網だろうから家庭の光回線とはちょっと違う
ラグはおさまったのですか?
例え温室効果ガスがふえようとも人類が地球に住みづらくなってもー
PCに温度管理のためにエアコン使いまくって室温を一定に保ってくださいね。
こんにちは。
お困りの状況について、しばらく様子を見ておりましたが、その後ご報告が見受けられませんので、解決済みへと移動させていただきます。
お手数ではございますが、繰り返し問題が発生する場合には また改めてご相談いただけますと幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.