PS4版でパッチ4.05 エラーがでてDlできません。
エラー番号20512、20512
調べたらインストし直すとなおるとありましたが、一向になおりません。
最近プロバイダーの都合で、強制的にフレッツ光 IPv6接続(Biglbe、V6ライト)回線オプションがつけれたのですが、これが原因なんでしょうか?
フレッツ光ネクスト・マンションタイプ(西日本)
Biglobe光パックNEO
PS4版でパッチ4.05 エラーがでてDlできません。
エラー番号20512、20512
調べたらインストし直すとなおるとありましたが、一向になおりません。
最近プロバイダーの都合で、強制的にフレッツ光 IPv6接続(Biglbe、V6ライト)回線オプションがつけれたのですが、これが原因なんでしょうか?
フレッツ光ネクスト・マンションタイプ(西日本)
Biglobe光パックNEO
追記 ルーターはNECAterm WG300HP です。
IPv4設定に戻すとかですかね?
ルーターの設定で個別に出来たりすればいいのですが。
(PS4のIPアドレス直接指定でとか。)
基本IPv6はIPv6向けに調整されたサイトしか見れません。
ルーター側の設定で、IPv4とIPv6別々で設定接続されていますが、
IPv4の方だけが停止(切断)状態になっていませんか?
あと同時セッション数が1しかないプロバイダだと、IPv6で繋いでいるとIPv4側が繋がりませんので、
IPv6接続を切断する必要があります。
みなんさま返信ありがとうございます。
今日、ビックローブのほうに連絡してみたところ
PS4(FF14)以外にも、PCでルーター設定がみれなくなった、OSでV6を切ると見れるようになるが
今度はセキュリティーソフトのパッチがDLできななど、不具合を伝えたところ
IPv6が原因なようで、解約対応してくれるようです。
基本的には、切り替えてもそのままつかえるそうですが、環境によっては、どうも不具合がでてるようです。(そんな人はV6解約で対応とのこと)
ビックローブで順次強制的にV6ライトに切り替えていってるようですが、切り替え後、不具合が出る方は一度連絡するほうがよいようです。
追記:あ・・パッチ4.05は、再インストール後もエラーがでましたが、そのご3回ほどパスワードいれて、無理やり繰り返したところ
深夜でしたが、なんとか、パッチDLできました。再インストールは必要なかったかもです。
Last edited by rei-t; 07-19-2017 at 03:34 PM.
IPv6を解除するに当たっての注意点は、
セキュリティソフトにフレッツセキュリティ対策ツールを使っている場合、
あれはパターン等の更新にIPv6で繋ぐので、最新の状態に更新できなくなります。
市販のウィルスバスター等はIPv4で更新されるので、
セキュリティソフトを入れ換える必要が出てきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.