Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 25
    Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

グランドカンパニーリーヴ改善案

グランドカンパニーリーヴがつまらない。原因は強制15分縛り。
    連続で繰り返しやる人も多いでしょうし、もうちょっと楽しめる内容になりませんか?

改善案
    ・〇〇を何匹倒せ、というリーヴは倒した数で報酬が段階的に増える。
    1匹ごとに増えれば、より多く倒そうとモチベーションもあがります。
    リンクチェーンボーナスからめるなら、獲得経験値の5%とかでもいいです。
    最大15分で、NPCに話しかければいつでも終了、清算可能。

・〇〇を護衛しろ、というリーヴは人ではなく物を守る形にして時間でどんどん襲撃する敵の数が増えていき、守り抜いた時間で報酬が段階的に増える。
    守る物にケアルやバフは掛かる。
    襲ってくるのは蛮族に。
    トラップが支給され、うまく使うことで時間が稼げる。(バインドがかかる、敵が道に迷う等)

・内容は今のままで、単純に時間を10分にする。
    護衛はもうちょっとNPCにキャラづけして色んな事を無駄にしゃべらせて欲しい。
    殲滅系は数をこなすとボスが出てきて、倒すとボーナス&クリアにして欲しい。

・リーヴ2枚同時使用でチャンス2倍、リスクも2倍

早く終わろうと思えば出来て経験値は普通。
    より長く、より多く敵を倒せば、その分ボーナスに反映されるという形がいいな。
    がんばったら軍票最大250くらい欲しい。
    (15)
    Last edited by shimon; 12-22-2011 at 12:02 PM. Reason: アイディア追加

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ちょっと見方を変えるだけで面白くなりそうですよね。
    FFX-2の射撃ゲームとか面白くて繰り返しやったもんです。ハイスコアを狙いたくなるようなミニゲームにしてもらえば随分違いますよね。
    NPCに話しかけると「今日のベストレコードは○○の何匹だぜ!」みたいな話が聞けたりしたら面白そう。
    (9)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    グランドカンパニーリーヴがつまらない。原因は強制15分縛り。
    連続で繰り返しやる人も多いでしょうし、もうちょっと楽しめる内容になりませんか?

改善案
    ・〇〇を何匹倒せ、というリーヴは倒した数で報酬が段階的に増える。
    1匹ごとに増えれば、より多く倒そうとモチベーションもあがります。
    リンクチェーンボーナスからめるなら、獲得経験値の5%とかでもいいです。
    最大15分で、NPCに話しかければいつでも終了、清算可能。
    〇〇を何匹倒せのGCリーヴは指定数量2倍の敵倒すと軍票ボーナスありますよ
    でもGCリーヴだけではなく、
    リーヴ全般のバリエーション増えてほしいですね
    (3)

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    FFX-2の射撃ゲームとか面白くて繰り返しやったもんです。ハイスコアを狙いたくなるようなミニゲームにしてもらえば随分違いますよね。
    NPCに話しかけると「今日のベストレコードは○○の何匹だぜ!」みたいな話が聞けたりしたら面白そう。
    レコード更新者にはさらにボーナスあってもいいですね!
    やりこみ要素あるだけで大分モチベーションも上がると思います。

Quote Originally Posted by Penchan View Post
    〇〇を何匹倒せのGCリーヴは指定数量2倍の敵倒すと軍票ボーナスありますよ
    でもGCリーヴだけではなく、
    リーヴ全般のバリエーション増えてほしいですね
    2倍でしたか。正確な数は把握してなかったですが、一定数倒せば意味の無いことに気づいたので、15,6匹?くらい倒せたら5分棒立ちで終了待ちしてました。
    その5分が非常に無駄なんですよね。なので改善案を出してみた次第です。
    護衛のほうは敵が来なくて暇だったり。(とおもったら3匹ほぼ同時にきたりしますが;)とにかく15分は長い!
    バリエーションも現在のほぼ2種と言える状態じゃすぐに飽きちゃいますから、どんどん追加して言って欲しいですね~
    (2)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    一人でやってると退屈なので2人~ライトPTくらいまでで挑めるようにして欲しいです。
    現状、軍票を貯めるコンテンツのほとんどがソロ or ライト~フルPT向けなので、2~3人で
    遊べるコンテンツも欲しい所です。軍票取得量はソロと同じでも良いです
    (7)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    リーブ自体をなくして欲しい
    何時まで糞つまらないリーブをやらしたいですか
    せめてアサルト程度のものを出せよ・・・
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    FF11アサルトによる戦績稼ぎが最終的に合同演習しかやらないな…
    (2)

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by BLESS View Post
    一人でやってると退屈なので2人~ライトPTくらいまでで挑めるようにして欲しいです。
    現状、軍票を貯めるコンテンツのほとんどがソロ or ライト~フルPT向けなので、2~3人で
    遊べるコンテンツも欲しい所です。軍票取得量はソロと同じでも良いです
    ソロ用コンテンツを作るにもソロで遊ぶことを強制するよりは、友達がいる時は一緒に、今日はソロで、と選べた方が選択肢が広がっていいですね。
    エンドコンテンツほど計算された難易度でもないので、2~3人で★5ならむしろいい難易度で遊べそう。

Quote Originally Posted by Canaria View Post
    新生したらさらっと無くなるのでは、と思えてきました。
    今までもいろいろと手はくわえられていますが、パターンが増えたりといった横の広がりは無いので・・・改修順序の問題なのか、将来なくなるから大きくコストさけないのか気になるところです。

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    FF11アサルトによる戦績稼ぎが最終的に合同演習しかやらないな…
    真理ですね;おもしろい内容のリーヴが大量にあったとしても、繰り返し稼ぐ場合「一番効率よく稼げるもの」しかやらなくなる。
    今の14(11もそうですが)は繰り返し同じことをやらせる手法だらけで、これが飽きを加速させていると思う。
    蛮族砦みたいに内容は同じでもパターンがあるだけで少しは気分転換できるんだけど。
    ちょっとそれましたがアサルトのおもしろい部分をもってくるなら、リーヴ全種1回か2回づつコンプリートすることでレベルがあがったりGC階級があがったりしないとペコ貪から進化できない・・・面白いのに誰もやらないよねーで終わります。
    (1)
    Last edited by shimon; 01-14-2012 at 12:19 PM.

Player

Quote Originally Posted by Bass View Post
    ハイスコアってのはいい響きですね!
    レコード更新って言葉もそそります!

現状NMのタイムアタックとか流行ってますけど、それもプレイヤーが見出した遊びであって
    課金がかかるゲームで何でこっちサイドが頭ひねらないといけないんだっていう想いはありました
    (もちろんみんなでワイワイ遊び方を考えるのも楽しみのひとつなんですけど><w)

グランドカンパニーにしても、昇進システムとか今日の功労者的なものもありますが
    実際のところやっぱりMMOとして全国の人たちと遊んでるわけですから
    競い合いの部分の指標も欲しいし、大きな要素だと思います!

グランドカンパニーリーブに関しては主さまのご意見に賛成!
    ・かつクリア時にボスがでてくる
    ・クリアタイムによってでてくるボスが違う
    ・倒し方によって報酬が違う

と分岐させていけばひとつの短時間コンテンツでも楽しみ方は増えていくのでは
    ないかなーと思います♪

リーブはたまに気休めになるし、ソロレベル上げや小遣い稼ぎには重宝するので
    割と方向性は間違ってないはず・・・期待してます♪
    (6)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    アチーブメントにグラカンリーブのクリア回数も出来たので
    レベル上げはコレでやろうと思ったのですが...。
    15分縛りは長すぎる、ゲームしててヒマとかちょっと、、
    繰り返し遊ぶ系のコンテンツでコレはもう少し何とかならないんでしょうか。

アチーブ自体は500回なので
    歯を食いしばってがんばれば出来ないことも無いですし
    やり込み要素としては、妥当な回数だとは思うので良いのですが。
    (2)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast