Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    大体のタンクはみんなも早く終わったほうがいいよねくらいの気持ちでまとめてるんで、
    1グループずつお願いします、とか、不慣れなのでゆっくりお願いします、見たいなことを言えば、
    殆どの人はあわせてくれると思いますよ。
    逆にタンクからすると、ヒラDPSからまとめるのを期待されてるなー、と思ってるケースもありますし。

スプリントでTP消費してたころもナイトや暗黒は十分走れましたし、スプリントがTP消費無しになったから、
    というよりは、単純に拡張が出たばかりでやることが多いから時間を節約したい人も多いのだと思います。

まあ、走るにしろ走らないにしろ、ぶっちゃけ、大体の人は好みはあれど、よほど時間がかかったりしなければ
    どっちでもいいという人が多いと思います。こうしたい、というのがあれば意思表明をするのが良いかと。
    (17)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    タンクがまとめでスプリントするのは時間短縮っていうよりAA回避のためですよ。
    ちゃんとヘイト乗せてスプリントしてくれてれば停止するまでにHPの減りがぜんぜんかわるのでヒールワークが楽になります。
    TP消費以前からやる人はやってます、戦士でなければID道中でTPが一時的に0になるのはそれほど問題じゃなかったので。

最近はそもそもIDマップに区切りが細かく設けられていて仕組みとして長距離おおきくまとめられることがほとんどなくなりましたから
    タンクだけスプリントしてそのあとふつうに走っていってもたいして距離開かないので
    普通にヒール間に合うというかあまり差がないことも多いですね。そもそもスプリント開始時点でうしろとはなれてるときはやりにくいはずですけど。

論点が、まとめ時のスプリントであればそもそも、まとめてほしくない、っていうとこの問題なのでそれは以前から方々ではなされているとおり。
    なにが正しいかどうかっていう話してもたいして意味ないので、コミュニケーションとりましょう。だめなら決裂するしかないです。

それとは別で、単に少しさきにいかれることが問題ならスプリントを使われたなら自分もつかえば・・・みんな同等に使えるものなので。
    (14)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    単純に抜刀してスプリントするとかっこいい
    (5)

Player
    omiimo's Avatar
    Character
    Leon Kishimoto
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

皆さん返信ありがとうございます。

賛否両論ですね。
    勿論分かっていましたが。
    賛同してくださった方、意見を下さった方、ありがとうございます。
    そもそも人それぞれやり方が違うのだから当たり前の話ではあります。
    ただ、リキャストは同じなのだからタンクが使ったなら他も使えば良いというのは少し違う気がします。
    何故全てタンクのやる事に合わせないといけないのでしょうか?
    早く終わらせたい方もいれば、ゆっくり普通にクリアできれば良いというプレイスタイルの人もいます。
    それをタンクのやり方に従え!的なやり方には賛同できません。
    スプリントを使って纏めて欲しくない、普通にクリアしたいなら言えば良いのは勿論分かってます。
    それを言えば解決は解決です。
    ただ、毎回毎回言うのも疲れます…。
    ですので、スプリントのTP消費がなくなった事により、以前よりもそれをする人がかなり増えたので、消費があった頃に戻れば少なくなると思いコメントを書かせて頂きました。
    皆様の貴重な意見ありがとうございます。
    ただ、自分はそのやり方には合わないので、辞退しようと思います。
    (3)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    絶対まとめたいから走るタンクと絶対まとめたくないからヒールせず見殺しにするヒラ
    どっちもどっちですね・・・
    (12)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    うーん
    CFもので良く言われることですがマッチングで当たった相手に多くを求めるのは無理、察しろとかないわー
    ってのがどうにもならない現実なんで意思表示できない、する気がないなら臨機応変に対応するしかない
    って以外の答がない様な気もするけども

スプリントの仕様戻したところで走る人は走るだろうしまとめる人はまとめるんで
    一時期のIDにあった様に壁で区切って進ませない様な作りにでもしない限り納得いく世界にはならないのかと

そしてそんなIDがどういう評価だったかってのももう結果が出てる話なので
    何をどうしても変わらないんじゃないかなぁ
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ただ単純に特定のポイントまで行くと、敵が絡んできたりするIDとかもあるのでスプリントするのもやむ無しって所もあります。
    先行してるヒラやDPSがいるとタンクではなくまずそちらにヘイトが行くので、ヘイトを取りづらかったりするんですよね。

纏めたいからではなくて、なるべく早く接敵して立ち位置を固定したいから。といえばわかってもらえるでしょうか?
    (8)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    タンクの最初の範囲ヘイト1発すら待たずに
    攻撃を仕掛けるヒラDPSがいますからね。
    すれ違いざまにフラッシュアンリオバパでヘイト取ろうとしても
    それより前に一撃入れられたら雑魚は一気にそっちに流れちゃいますし。
    そうなると雑魚の配置はバラバラになる
    そこからヘイト取り返すのは簡単だけど、DPSの殴りやすいように雑魚の配置を誘導し直すのに余計に手間がかかるんですよ。

早く終わらせたいからじゃなくて「余計な手間をかけさせられたくないから」
    だからスプリント使ってPTメンバーより早く接敵したいってだけなんです。
    (13)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by omiimo View Post
    何故全てタンクのやる事に合わせないといけないのでしょうか?
    ただ、毎回毎回言うのも疲れます…。
    合わせる必要は無いが(開幕にチャット使い、無視されたら我慢するか退出すればいい)、そもそも疲れるのが嫌ならCF使ってはいけない(自分一人で解決出来る問題を自分の勝手な都合の為に他人が不利益を被る様な形のシステム改変で解決しようとするのはNG)
    (17)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    では走らないメンバーに何故タンクが合わせないといけないのですか?

という風に別々の考えのまま進行するのが一番疲れると思いますので、それなら手間かもしれないけど最初に言うほうがいいかと思います。
    (20)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast