フィールドをインスタンス式に戻すらしいので暫くは落ち着きそう・・・?
フィールドをインスタンス式に戻すらしいので暫くは落ち着きそう・・・?
シンリュウサバですが、この休みでメイン進めたい人が進められない事態になってます。
ここ何日かもほぼ24時間入れない日もありました。
モブハンや採集だけに限らず時間のない人もそろそろメインが湖畔になってくる頃、せっかくの休みに進められないって今すぐどうにかならないんですかね…。
インスタンス復活が18日ですけど、それじゃあ遅い…。
追記
今日7/15も朝9時過ぎから湧く可能性があるとのことから、その時間帯より日をまたいでもほぼ入れず。
山岳よりアタックし続ければ十数回のうち一回くらいは入れるかも程度です。
湖畔にいる人たちは、○人は入れたよ!とか嬉々として報告してます。つまりそういうこと。
インスタンス復活でそれまで解散してくれればいいんですが…。
Last edited by liner; 07-16-2017 at 02:28 AM. Reason: 追記
フィールドインスタンスの解除もそうですが、お昼12時の10分シャットダウンがなくなったことが尚の事事態の悪化に拍車をかけていたのでしょうね。
希望としては4.05を待たずに対処していただきたかったところですが、決まったことに対し反意を述べることはいたしません。
ただ、我々のようにギャザクラに対する影響だけならまだしもメインクエストに影響が出ているというのはなかなか…。
個人的に、黒衣森のオーディーンFATEのように、ギラバニア湖畔だけに出現ではなくギラバニア地方(辺境・山岳・湖畔)のどこかに出現みたいなほうが探す楽しみもあってよかったなと思いました。
グリダニア全域の天候・風景が変わるのも良かったように思いますし。
インスタンス分けても、片方のエリアに入れない人が別のところに入ってそこも入れなくなるみたいな感じになって、あまり効果がないかなと思いました。
FF14 パッチ4.05でインスタンスエリア復活!
アップデート4.05でインスタンスエリアが復活することが発表されました。
特定モンスターの沸き待ちなどで混雑してしまうための対策
リスキーモブなどエリアごとにわいてしまうが遊べなくなるよりはいいとのこと。
対応が遅すぎると思います。
深夜に1時間も緊急メンテいれてやれば済む話だったのではないでしょうか。
イクシオンが倒せない!って怒ってる人よりもメインクエ進められない人がか可哀想ですよね。イクシオンが沸いてる時だけならともかく沸く時間じゃない時にもずっと締め出されていたので。
Player
フィールドのインスタンス化ってワールドごとに設定出来ないんですかね
過密のワールドはこういうスレがあるほどですからインスタンス化するべきなのでしょうが、私のところみたいな田舎でフィールドインスタンス化されると人少なくてなんか寂しいんですよね
早くインスタンス化解除されないかなーと思ってたぐらいなので
現状 新生時公開された内容 旧から約倍以上になったが
収容 1ゾーン 人数上限底上げできないんでしょうか1ワールドあたりの同時収容人数(同時接続者数):約8000人まで
1ゾーンあたりの同時収容人数:約1000人まで
過疎鯖でもピークの時間帯だと赤玉祭りです。 底上げ出来たら色々改善されそう
Last edited by vbgvbf; 07-17-2017 at 06:04 AM.
なぜマウントのための角の必要数を減らす・FATE発生頻度を上げる・角の取得数を上げる、、、等の処置ではなく、インスタンスを複数に戻すなのか。
問いたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.