Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27
    Player
    menesis's Avatar
    Character
    Vinette Aprill
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 3

[要望]予めPTを組んでるメンバーの識別表示

タイトル通りですが、予めPTを組んでCFやRFに来ている人たちを分かりやすく識別してほしいです。
    理由は中途半端なPTを組んでCFやRFに来てやりたい放題する輩がとても目立ってきているからです。

例えば、IDに3人でPTを組んで来て身内じゃない一人の野良の人が不快になる行為をやりたい放題したり、討滅戦などで過半数の人数で組んできてギブアップ投票をいつまでも却下したりする行為が目立ちます。
    実際私が経験した酷い例で話すと、IDでやりたい放題している人たち(タンクで行ったら先釣り上等・勝手に敵釣ってまとめてきたりなど)に注意すると、「www」とか煽ったりいきなり除名されたりしました。
     討滅戦の場合はギブアップ投票が出ても却下し、「ギブ出した奴だれ?出て行けよ」など犯人捜しを始めたり、自分たちが気に入らない人を除名したりもありました。

いくら多数決で過半数が強いからと言って予め身内で組んできて横暴・やりたい放題する人が本当に目立ちます。私のフレンドでもそういった話をよく聞きますし、とくに一人でそういった場面に出くわすと為すすべもない状況で受け入れるしかないといった現状です。
    そういった輩を通報すればいいじゃんと思うと思いますが、いちいち全員の名前を控えてこまめに通報している人は稀だと思われます。私もその時はとても腹が立ちますが、サポートで何度も通報のやり取りをしていると途中でもういいやとか思い始めるので。

みなさんも、CFやRFでそういった身内PTによる不快な思いをした経験がある方もいるかと思います。CFやRFは気軽に一人で行けるお手軽なシステムなはずなのに今の風潮は「野良で来るのが悪い・嫌なら友達と行け」みたいなずれた認識になってる気がします

最初にもどりますが、予めPTを組んでるメンバーの識別はパーティーメニューでネームの色を変えたりで調整できないでしょうか?もちろんあらかじめPTを組んでる人が複数のグループがある可能性も考慮したうえでの要望です。
    そういった識別があれば、やりたい放題する輩たちがいた場合、無用なトラブルをさけてペナルティ覚悟で抜けることができると思います。
    (59)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PTとマッチングされたら抜けます的な発言されても・・・・・・・・・・。
    ぶっちゃけ、そんなつもりもないPT側からしたら即抜けをどうにかしてくれって
    案件になるだけだよね。CFはおひとり様用ってわけでもなし。

コンタクトリストにPTであるかなんかを出すのはいいんじゃないかな?
    あくまで通報の補助用に。
    (21)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    それが分かったところで何も変わらないと思いますけど、
    まとめて報復でもするつもりなのですか?1人が暴言はいたから
    裏でみんなつながってるんだろ?ってのも変だと思いますよ。
    また、逆に悪意の在る奴らに悪用されますよ?←多分こっちの方が多いと思う。
    (そういった道具に使われるだけだと思います。)

単体だろうとPTだろうと暴言等で耐えられないと思ったら抜ければよいのではないですか?
    (24)
    Last edited by Silvershark; 07-13-2017 at 04:43 PM.

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    必要ないと思います。
    PTを組んでるプレイヤーを識別する意図が不明です。
    「やりたい放題する輩たちがいた場合、無用なトラブルをさけてペナルティ覚悟で抜けることができると思います。」
    とおっしゃっていますが、それは相手側がPT組んで来ていようがいまいが関係ないのでは……?
    これが実装されたら普通に利用してる身としてPTで組んでCFに行きづらくなるので、反対です。
    書いてて思ったんですが、PTでCFを利用するプレイヤーへのけん制の意味合いなんですかね?

ついでに、毎日数回CF使ってますけど
    「今の風潮は「野良で来るのが悪い・嫌なら友達と行け」みたいなずれた認識になってる気がします」
    このような認識は一度も持ったことがありませんし、聞いたこともないですね。
    (23)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    識別表示よりも、PTで組んできている人たちは多数決する場合1PTで1票にするようにしたほうがいいと思います。
    (72)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    自分一人が野良で、他三人が身内だったら…。
    それと分からなければいいんだけど、強制的に識別できてしまったら、アウェイ感あってやりにくいなあ。
    赤の他人が紛れ込んでスミマセン…みたいな。私、チキンなんで…(笑)。
    (18)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    自分一人が野良で、他三人が身内だったら…。
    それと分からなければいいんだけど、強制的に識別できてしまったら、アウェイ感あってやりにくいなあ。
    赤の他人が紛れ込んでスミマセン…みたいな。私、チキンなんで…(笑)。
    逆に識別出来た方がプレッシャー感じますよね何か失敗出来ねぇーって私もなると思います
    (10)

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    PTか否か分かれば警戒や諦めはできるようになるので精神的には多少楽かもしれないですね。
    訳の分からないことをしてる人がいても、分からずやってるのか身内でじゃれ合ってるだけなのか
    注意すべきか疑心暗鬼になることがたまにあるので。
    身内に何か言うと自分に味方いないわけですし、逆にやり玉に挙げられるので怖いんですよね。
    (6)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    不快な発言する人がひとりいたら不快なわけで、ほかのメンバーがPTかどうかは関係ないですね。
    全員ソロだったら逆に一致団結できるってものでもないでしょう、しょせんはひとり同士の集まりですし。
    いやな3人組か、いやな人が3人か、どっちみち自分がPTじゃない場合ほかの3人がどのような関係であっても無関係ですね。

一人でいけるお手軽なシステムであるのは正しいのですけれども
    風潮どうこうは見当ちがいです。だれとあたるかなんてわからないシステムなんだから
    知り合いを集めていくほうが安心、というのは当然なだけです。
    合同の旅行ツアーにひとりで参加したときと友達とさそいあって旅行にいくのとどっちが気楽か、ほとんどの場合後者でしょう。
    前者で楽にたのしむには、どんな相手が参加者だとして多少トラブルあったとしてもそこそこうまくやっていけるな、って思える人です。
    最近の風潮とかそいうことじゃないんです。
    (10)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    やりたい放題してるのがいるから抜けるはまだ分かるけど、その人らがPTだから抜けるは正直?ですね
    PTじゃないソロ野良でやりたい放題だったら抜けないの?とかPTで申請した事を判別しなきゃいけない必然性がイマイチわからない

あと、話がエスカレートしてなにか事が起きる前にPT申請できてる奴がいるから抜けるなんてなれば抜けた方が単なる迷惑プレイヤーになりますが
    (9)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread