4.0からスプリントでTP消費が無くなった代わりにリキャストが60秒になりましたよね
確かにTPが無くなった事で近接職はレイド攻略でスプリントが使えるようになるのでやりやすくはなると思いますが
レイドやID以外、フィールドやとりわけ街中での移動はマウントも使えないため非常にストレスの溜まる仕様になりました
非戦闘状態だけでもいいのでスプリントのリキャストを30秒に戻してくれないでしょうか
4.0からスプリントでTP消費が無くなった代わりにリキャストが60秒になりましたよね
確かにTPが無くなった事で近接職はレイド攻略でスプリントが使えるようになるのでやりやすくはなると思いますが
レイドやID以外、フィールドやとりわけ街中での移動はマウントも使えないため非常にストレスの溜まる仕様になりました
非戦闘状態だけでもいいのでスプリントのリキャストを30秒に戻してくれないでしょうか
これは切に願わざるを得ない。
30秒を知ってるだけに前の体感のままスプリント押しても
まだリキャなの!?って事多々あるから60秒は長すぎるんだろうね…
スプリント効果時間延長のエルメスの靴は旧をやってた人限定で持ち合わせてるみたいですけど
そろそろ都市内は常時スプリントになるダッシューズを解放する時なのでは?とか思ったりもしますね
何か装備品で常時はいてないととかで
ミラプリとかギアセット余分に作るとかめんどくさそうなんで
マウント乗る感覚でシューズアイコン押すと速度上昇するとか
もちろん呼び出しは笛吹くんじゃなくて、靴をガサッとはくモーションでお願いします
イディルシャイアとかラールガーズリーチとかだとマウント乗れるからそこまでストレスじゃないんだけど都市内を移動する時のスプリント切れがそこそこストレスだよね
都市内マウントは違和感あるし、arrowlycaonさんの言うダッシューズが追加されるとストレスフリーになって良いと思うんだけど
都市内移動が早くなっても特に問題はないよね…?
誰もたてないからそろそろたてようかなと思っていたのですが、ありがとうございます。
私の希望としては、街中(マウントのれない街)では常時ダッシュ可能にしてください。
新規の方がイシュガルドクリアまでに要する時間、かなり増えてしまったのではないですか?
ただでさえお使いが多いのですから、新規の方にはストーリーに集中させてあげてください。
フィールドに含まれてる街でマウント乗れるんですから、ダッシュし続けられたとしても世界観とか関係ないですよね。
こんばんは。
非戦闘時のスプリントについては、先日のPLLでご説明しましたとおり、
少しお時間をいただきますが、調整を検討しています。
今しばらくお待ちください。
Fazraye - Community Team
ウルダハ等の3大都市、イシュガルド等の非戦闘エリアは普段の移動スピードも早くできたらと思います。マウントOKになると街の外観が見れなくなることがあるのでスプリント、普段の移動速度の調整のほうがいいですね。
スプリントに便乗して、街中で常時スウィフトソング吟遊詩人な私としては
プロトンの制限時間を永続にしてほしいです。戦闘開始で解除はそのままでいいですし、リフレッシュやタクティシャンで相互上書きでも構いません。
あと、レストエリア限定で「×ボタン押しっぱなしダッシュ」実装とかどうでしょうか?
主に探検手帳のマリオ風登頂戦で威力を発揮できそうです。
Last edited by Eleven_Beef; 08-06-2017 at 02:23 PM.
そういや何も発表がありませんでしたが、4.1では変わらないのでしょうか...
クエストで彼方此方移動させられる割りには会話は一言で終わり、戻るのでスプリントのリキャストは戻ってない
エルメス(伝令)の靴がぴったりじゃないですか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.