Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player
    MAROYAKA's Avatar
    Character
    Elsie Ray
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 90

AF2装備も遺失物管理人から受け取れるようにならないでしょうか?

AF1、AF3と同様にAF2装備も遺失物管理人から受け取れるようにならないでしょうか?

AFシリーズは、ジョブを象徴する装備として、どれもとても素敵なデザインだとは思いますが、やはり全部をリテイナーに保管しておくのは大変です。(AF1に関しては愛蔵品にしまっておけますが)

そこで、AF2も愛蔵品収納もしくは遺失物管理人から受け取れるようにならないでしょうか?
    AFシリーズは、やはり特別な装備だと思うので、一度でも入手した物はプレイヤーがいつでも再入手できる手段が欲しいです。

AF2だけが、他のAFと別対応の扱いになっている事に違和感も感じます。
    よろしくお願いします。
    (62)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    これ、同じことを思いました。
    愛蔵品が無理ならせめて遺失物対応していただきたいです。ジョブクエストのアチーブのフラグかなにかで管理してもらえないかなぁ。
    キャビネットに入れておける・いつでも買い戻せるのなら分解・マテリア化不可になっても構いません。
    (本音を言えばAF系装備はすべてキャビネット対応してほしいです)

現状ですとどうやらジョブクエでチェスト一式としてもらえる仕様になっていますが、それ以前にカンストした場合何かと用途の多いセントリオ記章で交換になっているのもなんとかしてほしかったり…余りがちな詩学交換にしてもらうのじゃだめ?

余談ですが、AF3(Lv70)が愛蔵品キャビネット非対応でがっかりしました…いくら買い戻せるからといっても、カンスト記念の思い入れある装備を捨てろというのはやはり抵抗があります。
    (24)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    メインジョブ以外は箱のまま取っておこうかなと思うレベル

AFってやっぱ特別なグラなのに、箱のままで断念ってもったないです。
    純粋なクエスト装備なので当然預けられるとおもってました。
    (12)
    Last edited by Silvershark; 07-13-2017 at 04:55 PM.

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    この装備カッコイイし、いつか(ミラプリとかで)使うかもしれない、だから手元に残しておきたい…。
    …でも実際蓋を開けてみると、結局使わないタンスの肥やし。
    皆さんも少なからず経験があると思います。自分はそう言う状態になっていますw

今回、Lv70ジョブ装備(AF3)がクエスト報酬でパッケージ化した状態で入手出来るようになり、
    Lv60ジョブ装備(AF2・禁書装備)も同様の仕様でクエスト報酬で貰えるようになりました。
    そしてLv70ジョブ装備は、クエストコンプが条件で遺失物管理人から各パーツ毎に購入が可能にもなっていました。

勿論自分も愛蔵品キャビネットに収納出来たら良いなと凄く思うのですが、
    結局あれもこれも保管したいってなると、キャラクターデータが膨れ上がっちゃって…
    って言う例のアレが発動するんだと思うんですよ。

それで、ここからはあくまでも妄想ですが、
    今回のパッケージ化を利用して、一式揃った状態であれば装備品をリパックして保管出来るようになることで、
    まとめて取って置きたい人のニーズに答える感じに。(装備品を管理するNPCに預ける、引き出しにはギルが必要)
    全部は要らないんだけど、このパーツだけ欲しいなっていう人向けに遺失物管理人で各パーツを販売する。
    っていう流れを作ろうとしているんじゃないかなとか考えたりしています。
    (4)

Player
    S_subaruya's Avatar
    Character
    Benedictine Sorel
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    AFといえば、AF1のRE装備に関しても「せっかく必要品を集めてきて交換したのに箪笥の肥やしか……」と思ってしまいます。
    過去に何度も要望が出ている点かとは思いますが。
    (7)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    本題とズレてしまったので、#1に対してひとつ。
    AF2は元々禁書交換品でAF1・AF3と違って分解可能な物なので、遺失物管理人扱いにする場合は分解不可にしないと分解し放題になってしまうので、分解不可になっても遺失物管理人扱いにするか、分解不可になるのは困るので現状維持かの二択になるんじゃないでしょうか。

余談ですが、IL90の神話装備(現在はLv60IDのアンティーク〇〇で交換)もジョブ専用装備なんですが、AF2って呼んでもらえないんですね…w
    (3)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ジョブクエストのNPCから「大魔道士の祝福」と同じく週一回受注出来るクエストで、ただAF1/2/3装備を貰うクエストでどうでしょうか?

「師匠~もっかいあの装備くださいっ!」
    「あれは先週もやったではないか?」
    「ごめんなさーい、またなくしました!」
    (5)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    forrest's Avatar
    Character
    Forrest Ophel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    4.2の世界から来ました。
    先日蒼天ジョブを60にしたおりに箱をもらったんですが
    まあまた遺失物で買い直そう…と処分したら、AF2は遺失物では買えませんでした。
    確かにAF2はトークン装備なのですが、60で箱を貰えたので油断していました。
    AF1~3どれもファイターもギャザクラも愛蔵品に入れたいですし、遺失物で買いたいです
    せめてAF2まではお願いしたい。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by forrest View Post
    4.2の世界から来ました。
    先日蒼天ジョブを60にしたおりに箱をもらったんですが
    まあまた遺失物で買い直そう…と処分したら、AF2は遺失物では買えませんでした。
    確かにAF2はトークン装備なのですが、60で箱を貰えたので油断していました。
    AF1~3どれもファイターもギャザクラも愛蔵品に入れたいですし、遺失物で買いたいです
    せめてAF2まではお願いしたい。
    旧トークン装備をアーティファクトと呼んで良いのかわかりませんが、
    今ならセントリオ記章と交換で再入手可能です。

未強化でも構わなければ、少ない枚数でも取得出来るので、
    数日デイリーモブハントをこなせば、直ぐ取り戻せますよ。

基本再入手困難なものが愛蔵品や遺失物対象になるので、
    別途再入手手段が用意されているものは、かなり確率は低いかと思います。

今後ミラージュドレッサーから戻せるようになるので、幻影化してしまっても良いかもしれませんね。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    AF2だのAF3だのっていうとどの段階のものを言うのかよくわかんなくなっちゃうんですけれど、皆さんどういう認識で書いてたりするんでしょう?

AF1:IL55くらいの一番最初にジョブクエストでもらえる装備(愛蔵品収蔵可能、遺失物管理人から再購入)
    AF2:旧神話装備(IL90/ジョブクエストで取得、アンティークアイテムと交換)
    AF3:旧禁書装備(IL200/ジョブクエストで取得、セントリオ記章と交換、強化可能)
    AF4:Lv70ジョブクエスト装備(IL290、遺失物管理人から再購入)

これであってます?

遺失物管理人の扱いは以前PLLで語られていましたが、「該当のアチーブメントが存在するかどうか」を毎回読み取って販売リストを生成しているそうですので
    元々トークン装備だった2と3はそういう扱いにするのは難しそうです。
    (8)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast