モブハントは報酬が魅力的なため人気のコンテンツになっていますが、人が多く集まることで各人のプレイスタイル違いからトラブルが起きています。私のいるRidillサーバーは人口が少ないですが、毎日のように言い争いが起きているので、過密サーバーではより問題が大きいのではと推察します。shoutやyellで口汚い言葉を言い合っているのでモブハントをしていないプレイヤーにも聞こえてしまい、同一エリアにいるすべてのプレイヤーに悪影響が出ていると思います。
問題を解決するにはA・Sモブのすべての報酬を撤廃し、得られるものは討伐アチーブのみにした方がいいと考えました。モブハントを本当に好きな方は報酬なしでもするでしょうし、報酬目当ての方は他のコンテンツに価値を見出すでしょう。デイリー・ウィークリーモブは残すことで記章の価値は保たれると思います。
楽しくモブハントをしたかったのですが、プレイヤー間では妥協策は探ることができず個人でできることには限界があったので、問題解決の一案として意見を出しました。検討をお願い致します。