私のカバンには現在勝手にドロップされましたデルタケープが二個あります
スプリングを3層でゲットしたので3層と4層で早ければ2週間でズボンを交換できると楽しみにしてましたが
勝手にカバンにドロップしたデルタケープのせいでロット権利を失ってしまっている状態です。
次の火曜日までにどうにかして下さい。
私のカバンには現在勝手にドロップされましたデルタケープが二個あります
スプリングを3層でゲットしたので3層と4層で早ければ2週間でズボンを交換できると楽しみにしてましたが
勝手にカバンにドロップしたデルタケープのせいでロット権利を失ってしまっている状態です。
次の火曜日までにどうにかして下さい。
デルタスケープは4層のクリア報酬として確実に手に入るアイテムだと思います。
もしロットが出来ないなら間違えて4層でクランクをロットしてしまってるかもしれないですね。
クランクとスケープの形は似てるので持ち物を確認してみてください。
デルタスケープは武器用のやつなのでロットには関係ないですー
(ケープってなんだろうと思ったらスケープだった模様)
デルタスケープは週一回4層クリア時に確実に入手できる参加賞のようなもので、今までの例に倣うのであれば7つ集めれば武器と交換できる予定の「旧規格トームストーン」と交換できます。
シャフトやスプリングのようなパーツの週制限とは別枠ですので問題ありませんよ。
コンテンツファインダーの「次元の狭間オメガ:デルタ編4」の情報画面の右下に「報酬受領済み2/2」と書かれていれば他のパーツを何かしら取得している状況ですし
「報酬受領済み1/2」と書かれていれば防具と交換できるパーツのロット権はまだ残っています。ご確認を。
Last edited by Merurururururu; 07-11-2017 at 11:21 PM.
いや、スプリングだけをニードしてロット確定待ちの最中にボルトとかいらないもんぜんぶ確実にパスして全部手に入らなかったはずなのに
スケープ?が手に入りました 今週の権利は失われましたって出てました。
Merurururururuさんが書いてある通りの場所をまずは落ち着いて確認してみましょう。ロット品を取得していないなら、「今週の権利は失われました」は「デルタスケープ」の取得する権利のことですので、ロット品には関係がありません。
今ログインして確認したら2分の1でした
イシュガルドのレイドがどんなシステムだったかは私は知りませんが、私の経験するバハやクリタワではランダムドロップに、いちいち赤文字でシステムメッセージなど出ませんでしたので復帰組への配慮不足かと思います。
パッチノートには宝箱とは別にとは書かれてますが
週制限とは別にとはかかれていません。
いぜんクリタワの報酬説明の時などは
ちゃんと週制限とは別なので大丈夫と言っていましたし。
以下パッチノートより引用
≪宝箱について≫
次元の狭間オメガ:デルタ編の報酬として得られる宝箱からは、装備品は直接ドロップせず、任意のロールの装備品と交換できる交換用アイテムが入手できます。得られる戦利品は、NEEDやGREEDなどの取得方法にかかわらず、各層1週間に1個までです。複数のアイテムにNEEDやGREEDをしていた場合にも、取得が確定した時点で、それ以外のアイテムはすべてPASS扱いになります。宝箱のアイテムをPASSせずに、時間切れによって自動で取得した場合も1個取得したことになります。4層のみ宝箱報酬とクリア時報酬があって、後者は宝箱とは別のものだとちゃんと書いてあります≪クリア時報酬について≫
次元の狭間オメガ:デルタ編4では、宝箱とは別に、コンテンツクリア時に1週間に1回だけ「デルタスケープ」を取得できます。「デルタスケープ」はラールガーズリーチ (X:13.7 Y:12.0) にいるNPC“ゲルフラダス”にて、武器交換用アイテム「旧規格トームストーン」と交換できます。
※この権利は、毎週火曜17:00(地球時間)にリセットされます。
※「旧規格トームストーン」を利用した武器の交換は、2週間後に予定されている「アラガントームストーン:万物」の実装時に可能になります。
ちなみにどちらも週制限ですので4層のみ週制限が二種類あると読み取るのが普通です
Last edited by -Mao-; 07-12-2017 at 01:46 AM.
皆さんの説明で理解できていないようでしたら、もう一度4層いってみるといいですよ
ロットできるはずです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.