少々過激なタイトルかも知れませんが表題の通りです。

まずこの要望の理由として簡単に書きます
1.極一部ではあるがいわゆるキ○○イの手によりハラスメント目的のツールとして使用され、ハラスメント行為の温床となっている

2.運営の手によって適切な処置が行われていれば問題もないが、現状は事実上の野放し。
  常習性、再犯性の高いアカウントまで放置されている。

まだ書く事はありますが長くなるので割愛します。

現状晒しや中傷に関しては日記が使われるようですが、ロドストにはコレに対する対策機能または体勢はほぼ皆無に思えます
それでもまだ運営の方で厳しく管理、処罰できているなら問題はないですが現実問題全ての日記の検閲は難しいでしょうか。
それとも「運営に実害がない限りは面倒なので放置」の姿勢なのでしょうか?
先般かなり大々的にハラスメント行為の常習犯が明るみに出て、過去の悪行等もUPされて居ましたが、コレといって特に発表もなく処罰された形跡も有りません。

こういったサービス業何より優先はゲームが「面白い」「面白くない」ではなく

いかに「ユーザーに安心してプレイさせるか」だと思いますが。

運営さん管理する気がないなら閉鎖したらどうですか?

お奨めだと思いますよ。

今まで使えていた機能がなくなるのは確かに不便です。
ただ、運営の作業コストは確実に減りますし、少なくとも晒しや中傷を大々的に行われる事はなくなります。
せいぜい2chぐらいでしょう。ただコレは外部サイトでスクエニに管理責任は有りませんし、一々2chまで見てるユーザーは極一部でしょう。

もともとFF11にはロドスト的なものは無かったようですし、情報も結局フォーラムが最速で発表されます。
無くなってもすぐになれる程度の不便ではないでしょうか?。
それにこういったハラスメントにロドストが使われるのは運営が望んだ趣旨でしょうか?違うのではないですか?。

キッチリ管理するのかどうするのかハッキリしていただきたいものです。