Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    何も、絶対修正できない今の状態が大正義なんて言ってる人も、
    逃げる逃げないの話を論じている人も誰もいないと思うのですけども。

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    他の方のレスが付く前なら、削除なりスレッドタイトルの変更なりできていいと思いますが
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    モデレーターさんへの変更依頼フォームとかあれば良いのかもね。
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    自由に直すのがダメなら、変更申請とか受け付けてほしい。
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    頻繁にタイトル変えて遊ぶ人が出そうなので反対。
    投稿後3分以内に限り、とかだったらいいかな。
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ただ、上記を使うなら運営側にスレッド名は一任してもらいたいかな。
    あくまで運営の判断によって書き換えするって形は大事にしてほしい。
    スレ主さんの例に限ったことではなく、フォーラム全体の基本システムとしてのスレッドタイトルの変更の可否を論じているわけですので
    当然慎重にもなります。
    私はむしろ、

Quote Originally Posted by male_player View Post
    いつも通りの画面を見て、後で見直して直そうと思ってしまったのも事実です。
    この「あとで直せればいいや」という姿勢がどうなの?と指摘しています。
    多くの人の目につく物なのですから、投稿する前にきっちりとしたものにしてほしい、と私のレスでは書いています。
    (3)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    モデレーターさんへの変更依頼フォームとかあれば良いのかもね。
    左下にある黄色い▲アイコンからスレ主が自分で通報すれば、妥当と思われる時はモデレーターがタイトルを変更してくれる場合もあります。
    スレクローズについても同じくです。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    私も大正義とも一言たりと言ってませんし、

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    頻繁にタイトル変えて遊ぶ人が出そうなので反対。
    投稿後3分以内に限り、とかだったらいいかな。

今でもいるでしょ。レスの削除理由になんかごちゃごちゃ書いて逃げる人が。
    あと逃げる、逃げないという話はこちらからです。今そういう人がいるのだとしてもそういった機能は必要では、という話をしています。
    何故あなたはその部分を削って引用しているのですか?そして何故逃げる逃げないの話をしている人がいないなどと言うのですか?

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    (略)
    この「あとで直せればいいや」という姿勢がどうなの?と指摘しています。
    多くの人の目につく物なのですから、投稿する前にきっちりとしたものにしてほしい、と私のレスでは書いています。
    今回の場合画像を使用した投稿でしたが、標準の入力画面で画像の状態の確認はできませんし、
    またプレビュー画面も実際とは若干違った画面をプレビューします。
    画像を挟んだ場合特にズレが出やすく、なので最終調整は送信してそれを見てしようと思っていたのが事実という話です。
    ですのでその前提だった分、タイトルの見落としをするなどの甘さが発生したのだという反省点を上げています。
    ミスに気付いたと書いた通り、直後に調整をしようとしていたわけですし、
    仕様により不可能だったのが今回のケースですが別にそこまで言われるほど適当だったつもりは無いですし、
    私なりにも反省点に気付きコメントとして書き上げたように、甘かったと自覚しています。

ですが逆に、私はあなたの主張に対して今まで直接的な反応や返答はしていないですし、
    直そうと思っていた、と書いたのみで、直せばいいやと思っていた、とは書いていなかったですし、
    上のように私が特に言ったわけでもない大正義だのと言い、逃げる云々の話も実際にあなたの引用元にあった発言ですし、
    そう私のスレでは書いています?何故そこまで強調したいんですか?

そもそもこのスレの趣旨は削除機能、またはタイトル変更機能を実装して欲しいという要望です。
    そしてその機能を実装して欲しい理由というのも、ミスの修正の為、だけではなく、
    スレッドの趣旨が無視されズレることの防止とも書いたはずですが。
    (0)
    Last edited by male_player; 07-12-2017 at 07:34 PM. Reason: 疑問点多々

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    左下にある黄色い▲アイコンからスレ主が自分で通報すれば、妥当と思われる時はモデレーターがタイトルを変更してくれる場合もあります。
    スレクローズについても同じくです。
    このスレを立てる前後くらいでしょうか、人によってはハラスメントに当たる文面でしたと、自分で通報しましたが今のところ音沙汰も変更もありません。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2